Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SilverMitt

58

• маленький принц

23

• ElizavetaO

18

• Анна1972

8

Опубликовано

Перо с уха, вокруг глаза- состричь.

В глаз закладывать гоазную мазь с гидрокортизоном. И ее же кисточкой наносить на ушко.

Капли Альбуцид (сульфацил натрия) вместо ципрофлоксацина в глаз, и в ноздрю со стороны пострадавшего глаза.

Тилозин принимать не менее 4 нгедель, а возможно 6 недель.

Установить на телефон приложение типа "моя Лупа", и сделать макрофота уха.

Опубликовано
11 часов назад, Zosia сказал:

Перо с уха, вокруг глаза- состричь.

вот такими маникюрными щипцами

b720-001-kusachki-dlya-nogtej-irisk-premium-ko-01-odinarnaya-pruzhina-dlina-lezviya-17-mm-new[1].jpg

Опубликовано

ухо хорошее,не отечное, не гиперемировано.

Один раз в сутки достаточно.

Перо на самом деле удобно состригать или глазными круглоконечными ножничками, или безопасными ножницами для младенцев, с закругленными концами.https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/c22b.html

Опубликовано

@Zosia ,@маленький принц ,@ElizavetaO , здравствуйте! Сегодня неделя как мажу ухо и мажу-капаю глаз. Выделений больше нет,  настроение у голубенка бодрое. Нужно еще капать-мазать? 

Теперь о помете. После добавления минералки на пополам к воде в поилку, помет стал лучше, но иногда, все равно бывыют лужицы. Минералку даю 11 дней. Продолжать или что-то добавить к ней?

Тилозин - 0,16 мл., и пимафуцин - 0,9 мл. продолжаю давать.

Фото ночного помета, цвет темно- зеленый, болотный.

JPEG_20221027_082029_6618569180841077194.thumb.jpg.9979d03595a7e0ddc9f6525b0f3d6d6c.jpg

Утренний помет

JPEG_20221027_082326_2531299305996138382.jpg

Опубликовано
16 часов назад, SilverMitt сказал:

Сегодня неделя как мажу ухо и мажу-капаю глаз. Выделений больше нет,  настроение у голубенка бодрое. Нужно еще капать-мазать? 

@SilverMitt , нужны свежие фотографии.

16 часов назад, SilverMitt сказал:

После добавления минералки на пополам к воде в поилку, помет стал лучше, но иногда, все равно бывыют лужицы. Минералку даю 11 дней. Продолжать или что-то добавить к ней?

Пока продолжайте.

Опубликовано
27.10.2022 в 11:24, SilverMitt сказал:

Тилозин - 0,16 мл., и пимафуцин - 0,9 мл. продолжаю давать.

сколько уже дней?

Опубликовано

Мажу, капаю ухо, глаз,  нос альбуцидом и гидрокортизоном, по Зосиным рекомендациям, уже 9 день. Глаз и ухо не гноятся. Продолжать?

Опубликовано
5 часов назад, SilverMitt сказал:

Сегодня 17 день тилозина и пимафуцина.

Продолжать.

Мажу, капаю ухо, глаз,  нос альбуцидом и гидрокортизоном, по Зосиным рекомендациям, уже 9 день. Глаз и ухо не гноятся. Продолжать?

Надо уточнить, сколько дней еще.

Приглашу @Zosia в тему.

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня 29 день лечения, взвесила Гарри 260 гр. Пересчитала лекарства доза на одно применение получилась: тилозин- 0,18 мл., пимафуцин - 1 мл., гепатовет для кошек - 0,3 мл. Пожалуйста, поправьте если ошиблась.

Ухо и глаз капала альбуцидом и мазала гидрокортизоном 13 дней, улучшения были уже к 9 дню.

Опубликовано

можно свежее фото и уха и глаза?

нужно чтобы Зося посмотрела

Опубликовано

@маленький принц , @ElizavetaO , здравствуйте! Гной из уха пошел 19 октября. С 20.10 лечила по Зосиным рекомендациям: раз в день капала в нос и глаз альбуцидом, через 2 часа закладывала гидрокортизон в глаз и мазала ухо. Ухо и глаз прошли еще 28.10, продолжила лечение до 1.11, т.е всего 13 дней получилось. Сегодня к вечеру глаз отек, ухо без изменений. Нос забит, но глотка чистая, горло без уплотнений и наростов. Тилозин и пимафуцин принимает с 13 октября, со вчерашнего дня дозировку увеличила 

07.11.2022 в 12:39, SilverMitt сказал:

Здравствуйте! Сегодня 29 день лечения, взвесила Гарри 260 гр. Пересчитала лекарства доза на одно применение получилась: тилозин- 0,18 мл., пимафуцин - 1 мл., гепатовет для кошек - 0,3 мл. Пожалуйста, поправьте если ошиблась.

Ухо и глаз капала альбуцидом и мазала гидрокортизоном 13 дней, улучшения были уже к 9 дню.

Фотографировать трудно т.к. очень вертлявый гуль. Старалась как могла.:)

2022-11-8 9-26-10.jpg

2022-11-8 9-26-46.jpg

2022-11-8 20-1-42.jpg

2022-11-8 20-3-16.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще раз сфотографировала ухо, может этот снимок лучше.:idontno: Белые точки - это крупинки от каши:grin:

2022-11-8 21-4-40.jpg

Изменено пользователем SilverMitt
Опубликовано

Ухо и глаз прошли еще 28.10, продолжила лечение до 1.11, т.е всего 13 дней получилось

Надо было подождать, что напишет @Zosia, я ее приглашала в тему. Постараюсь пригласить снова. Можно привести фото для сравнения как выглядел глаз до лечения?

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO , здравствуйте! Когда я его подобрала глаза очень сильно гноились- первое фото. Прокапала 7 дней ципролетом, гной прошел. Второе фото - после 7 дней ципролета. Потом этот глаз после сна не открывал сразу (был одноглазым) несколько дней, после чего "прорвало" ухо. Ну и вчерашнее фото еще раз.

20221013_092344.jpg.2bbf45c997aabd8a9c88aa333cae5110.jpg

20221018_171545.jpg.6d53f7cf61bbe378fd12390f01de3c81.jpg

2022-11-8 9-26-46.jpg

Изменено пользователем SilverMitt
Опубликовано

@SilverMitt , я написала вчера еще в ЛС Зосе. Надо полагать -  судя по фото - полного улучшения все-таки не было?

Доксициклин голубю не давали?

Опубликовано

@ElizavetaO , здравствуйте! Кроме тилозина и пимафуцина не давала ничего, т.е. доксициклин не давала. Его ж голубятам не рекомендуют или я что-то путаю? Эта "складочка" над нижним веком появилась после того, как прокапала ципролет, т.е. еще до воспаления уха. Я решила почему-то, что лечение: гидрокортизон+ альбуцид - это для уха. Поскольку ухо прошло, а глаз не гноился перестала капать-мазать, т.к. в инструкции к альбуциду написано не более 10 дней. 

Опубликовано
6 часов назад, SilverMitt сказал:

Его ж голубятам не рекомендуют или я что-то путаю?

Не рекомендуют, поскольку он выводит из организма кальций, но в некоторых случаях именно доксициклин является препаратом первого выбора.

Эта "складочка" над нижним веком появилась после того, как прокапала ципролет, т.е. еще до воспаления уха.

Может быть, это - аллергическая реакция.

Опубликовано

думаю капания и мазания надо прекращать.

ампульный глюканат кальция,0.2 мл 2 раза в сутки в клюв (или с кормом, или так), 5 дней.

и посмотрим как глаз будет

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера был 5 день приема ампульного глюконата кальция, по рекомендации @Zosia .

10.11.2022 в 19:20, Zosia сказал:

думаю капания и мазания надо прекращать.

ампульный глюканат кальция,0.2 мл 2 раза в сутки в клюв (или с кормом, или так), 5 дней.

и посмотрим как глаз будет

2022-11-16 7-49-24.jpg

2022-11-16 7-47-34.jpg

2022-11-16 7-49-3.jpg

Опубликовано

нужно чтобы @Zosia посмотрела

Опубликовано

@SilverMitt , аллергическая реакция уменьшается.

3 часа назад, маленький принц сказал:

нужно чтобы @Zosia посмотрела

Напишу в ЛС.

Опубликовано

Сам по себе глаз чистый. Веки без патологий.

Но то ли аллергическое воспаление тканей, то ли гиперплазия...

Попробуйте капать ЧЕРЕЗ день капли индоколлир. 5-6 капаний, лучше за час до сна.

Пока больше ничего не могу добавить.

Опубликовано

@Zosia , здравствуйте! А глюконат кальция продолжать давать (сегодня 7 день приема кальция)? Если да, то сколько еще дней? Сколько дней капать идоколлир 5-6 дней через день? По одной капле за раз? 

Опубликовано (изменено)

кальций назначали пять дней

10.11.2022 в 22:20, Zosia сказал:

7 минут назад, SilverMitt сказал:

Сколько дней капать идоколлир 5-6 дней через день?

после 7-12 дней лечения отпишись на форуме с фото

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Здравствуйте! Прошел уже месяц с начала приема тилозина -13.11. Лечение продолжаю из-за того, что ухо заболело 19 октября и Зося рекомендовала антибиотик принимать 4-6 недель. Хочу уточнить: 4-6 недель от начала лечения или от даты, когда ухо заболело? 

Сейчас гуль чувствует себя хорошо: ухо больше не беспокоило, сопли прошли, активный.

Опубликовано
13 часов назад, SilverMitt сказал:

Хочу уточнить: 4-6 недель от начала лечения или от даты, когда ухо заболело? 

Из Вашего сообщения следует, что тилозин Вы начали давать голубю 13 ноября. И что с этого времени прошел месяц.

Наверное, имелся в виду октябрь.

Если тилозин применялся с 13 октября, то прошло 5 недель. Как минимум, надо принимать его еще неделю. И документировать в течение этой недели самочувствие голубя, чтобы зря препарат не отменить по истечении 6 недель с начала приема тилозина.

Опубликовано

@ElizavetaO ,  здравствуйте! Да, тилозин начала давать с 13 октября. Значит буду продолжать давать до 27 ноября включительно. Отпишусь по его самочувствию 27.

Большое Вам спасибо!:flours:

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня ровно 6 недель приема тилозина. Гуль активный, соплей нет, носоглотка чистая, но со вчерашнего дня опять по утрам не сразу открывает один глаз. В прошлый раз это закончилось тем, что вышел гной из уха в течение недели. Наверное буду продолжать до 8 недель давать тилозин. Помет ночной хороший, но днем может стать неоформленным- жидковатым. Первое фото - ночной помет, цвет темно-зеленый, второе - дневной.

JPEG_20221127_190656_6559965262889951829.jpg

JPEG_20221127_190854_4637530844541864362.jpg

Опубликовано
6 минут назад, SilverMitt сказал:

Гуль активный, соплей нет, носоглотка чистая, но со вчерашнего дня опять по утрам не сразу открывает один глаз.

слезится?

7 минут назад, SilverMitt сказал:

JPEG_20221127_190854_4637530844541864362.jpg

когда закончите лечение нужно будет пропить пробиотики

с водой через шприц без иглы
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
8 минут назад, SilverMitt сказал:

. В прошлый раз это закончилось тем, что вышел гной из уха в течение недели. Наверное буду продолжать до 8 недель давать тилозин

хорошо

Опубликовано

@маленький принц , добрый вечер! Глвза не слезятся, выделений из глаз нет никаких. Я ему сейчас даю пробиотик лактобиф. Там нет ни глюкозы, ни сахара. Без него помет совсем жидкий становится. Субтилис у нас не продается, поищу где можно его заказать.

Опубликовано
18 часов назад, SilverMitt сказал:

Субтилис у нас не продается, поищу где можно его заказать.

если можете купить Энтерол то вместо субтилиса можно ветом или споровит или бакистаин

ВНИМАНИЕ содержат сахар потому ОБЯЗАТЕЛЬНО давать с Энтеролом!

а без Энтерола их давать НЕЛЬЗЯ

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

•  
Опубликовано

@маленький принц , здравствуйте! А лактобиф получатся хуже? 

@ElizavetaO , здравствуйте сделаю обязательно. Не нашла у нас в продаже капель, которые Зося советовала, заказала, жду доставки.

JPEG_20221129_133604_5103252573416764451.jpg

Опубликовано

Сегодня утром открыл нормально оба глаза?

2022-11-29 16-14-22.jpg

Опубликовано

А лактобиф получатся хуже? 

там есть нужные бифидобактерии и ненужные лактобактерии

если нет сахара то в принципе можно давать

4 часа назад, SilverMitt сказал:

Сегодня утром открыл нормально оба глаза?

как общее самочувствие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.