Валерия! Опубликовано 24 сентября, 2022 #1 Опубликовано 24 сентября, 2022 Здравствуйте, у нас проблемы, помогите пожалуйста. Попугай Корелла, зовут Гоша. Самец. Ему почти 3 года. Летаем часто, с 10 утра до 9 вечера. Неручной. ( сильно агрессирует на руки, часто сидит на голове, и на кисти руки, так чтобы без пальцев). Последние 4 дня кусает свои крылья ( фото предоставлю ниже), с каждым днем все сильнее кусает свои же крылья( кусает, кричит, и так на протяжении минут 20-30. Начинает летать, садится и вновь кусает.) Так происходит до того момента, пока не устанет летать ( дышит очень громко и кричит) Успокаивается пока не займет себя чем-нибудь. Дома появляюсь вечером, и как я поняла ведет себя так только при мне( по словам домочадцев). Очень сильно беспокоюсь, думала что началась линька, но не уверена, все перья на месте, выпадение их было в последний раз в июле-августе. Сильного стресса у птицы не наблюдалось в последнее время. Также думала на то, что сломалось крыло, так как за недели 2 до этого он упал ночью клетке ( такое бывает редко). Но вчера он покусывал и второе крыло в том же месте ( Где складываются крылья). Также не знаю относится ли это к этой теме, я нашла пару дней назад в его клетке кумушек ( 0.5 см), туда просто так он не мог появится, в интернете ничего не нашла по этому поводу( постараюсь прикрепить фото) В его клетке есть специальный минеральный камень с углем для точения клюва. Надеюсь, что это никак не связано и камень туда просто как-то попал ( хотя подобного у нас в доме нет). Помогите пожалуйста, хотела обраться в ветклинику, но так как он боится всего, боюсь сломать ему психику, да и не смогу удержать на приеме у врача( если он меня боится, то врача и подавно). Спасибо заранее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти