Перейти к содержанию

Реовирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи врановоды, всем здравствуйте, дублирую клинический случай про лечение реовируса у грача.

Дано: грач с улицы, жил у девочки несколько недель, также у этой же хозяйки была ворона, попавшая к ней месяцем ранее. Со слов хозяйки: ворона попала в состоянии в целом удовлетворительном, были проблемы с глазами (катаракта из-за неправильного кормления на улице), птица ориентировалась в пространстве немного. Потом попал этот грач с подстреленным крылом - состояние плохое, худой, перья грязные, натерпелся сильно, видимо, панички боялся кошек и орал при их виде как резаный. Девочка отдавала их и я забрал к себе двух птиц (у меня в 2015 году была ворона, 5 лет прожила, там грустная история с вороной, но суть в том что я понял - без врановых жизнь серая и пресная). Ворона была довольно активная, любила гладиться, кусалась периодически, путая палец с мясом. Грач же шарахался от всех. Я понес его к своим врачам на работу (я ветеринар), чтоб посмотреть крыло и готовить уже к операции, сделали рентген для поиска пули, пули в крыле не оказалось. Потом ворона умерла (причем внешне каких-то патологических симптомов в поведении не наблюдалось). На вскрытии были обнаружены некротический энтероколит, некроз селезенки, растянутый желчный пузырь, еще внешне очень странные почки. Сама ворона была истощена, несмотря на нормальное белковое питание и витаминные подкормки. Я сделал предположение, что грач и ворона подхватили реовирус, нашел информацию по вскрытию птицы с ним (английский гугл). Сошлось. Про лечение реовируса писали там же, что лечения не существует от него, чисто поддерживающее лечение. Я решил проколоть грачу препарат, который мы на работе используем в лечении вирусных инфекций у кошек и собак - неовир. Проконсультировался с главным врачом у нас, посчитал дозировку, вышло 0,05 мл на грача каждый день 14 дней. А грачу уже прям ну плохо было, плохо ел, я уж собирался бежать к орнитологу с ним. Решил, в общем, проколоть этот неовир. Через 3 часа после укола грачик оживился, поел, мы начали курс, через несколько дней птиц стал набирать мышцы на киле справа (слева в меньшей мере, тк там травмированное крыло, которое малоподвижное). Ел мясо и 3 дня пурину CN (потом мне Marice объяснила, что это далеко не лучший вариант), плюс мы начали еще Карсил 1+1/2 таб каждый день. Сейчас грач активный, хорошо кушает, патологических симптомов не наблюдается (стул в норме, аппетит в норме, чихания кашля нет), я искал тесты на реовирус врановых, но не нашел ничего вменяемого, на реовирус кур еще есть, а с врановыми вообще глушь.

Интересно выслушать мнение консультантов на этот счет. Про реовирус врановых информации очень мало, но может форумчане что-то знают еще.

Питание грача: рис, гречка, фрукты-овощи, говяжья печень вареная (сырую не ест), индейка, кормовые мыши иногда, яйца, раз в неделю или реже орех как лакомство, кормовые насекомые, иногда ягоды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.