yanitka Опубликовано 22 сентября, 2022 #1 Опубликовано 22 сентября, 2022 Добрый день, ко мне на балкон регулярно прилетает одна парочка голубей. Я их стала подкармливать семечками и они стали прилетать каждый день. Вот уже несколько дней я наблюдаю ухудшения их вида и поведения. Сначала у голубки а теперь те же симптомы и у голубя: 1. в обасти головы, особенно клюва и в области шеи появились "седые" перышки (выглядят как отдельные седые или белые волоски), особенно заметны на темной окраске 2. перья на шее как-будто засмоктанные стали, торчат пучками 3. птицы все время открывают и закрывают рот (но при этом тяжелого дыхания не слышно) 4. птицы часто сидят нахохлившись Но при этом они летают и у них хороший аппетит. Немного поносят но крови в выделениях нет. Я боюсь промедлить и не принять меры по лечению. Что это может быть? Ведь пару недель назад они выглядели здоровыми птицами как с картинки! Заранее спасибо!
yanitka Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2022 Это фото сделано четыре дня назад, но в настоящий момент состояние хуже. Я постараюсь сделать актуальное фото 1
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2022 #4 Опубликовано 22 сентября, 2022 5 часов назад, yanitka сказал: Я их стала подкармливать семечками и они стали прилетать каждый день рискуете посадить печень в день не более 10 семечек без кожуры на голубя поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 43 минуты назад, yanitka сказал: . Я постараюсь сделать актуальное фото ждём Здоровья Вашим голубям!
ГалинаМи Опубликовано 22 сентября, 2022 #5 Опубликовано 22 сентября, 2022 @yanitka птиц нужно поймать и осмотреть, особенно внутри клюва проверить. И лечить. 1
yanitka Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #6 Опубликовано 24 сентября, 2022 @ГалинаМи птицы все-таки дикие, я пыталась их поймать методом ящика с палочкой и веревочкой, но у меня не удалось их поймать, теперь они знают этот трюк и не идут клевать семечки под ящик. Может быть вы посоветуете как их можно еще поймать? Я не знаю как их лечить и прежде всего от чего. Купила капли от всех паразитов, но вот не могу словить их. Они пьют зато воду у меня. Если бы можно было добавить лекарство в воду это был бы идеальный вариант. Но опять же, я не знаю что у них и чего им не хватает. 22.09.2022 в 19:06, маленький принц сказал: рискуете посадить печень в день не более 10 семечек без кожуры на голубя Спасибо, я этого не знала. Получается что я их действительно перекармливала. Семечки даю лущенные, био качества ? Сегодня попробовала дать им зеленую гречку, но на нее они никакого внимания даже не обращают. Видимо привыкли к семечкам.
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #7 Опубликовано 24 сентября, 2022 не ловите! а сделайте фото возможно это просто банальная линька 3 минуты назад, yanitka сказал: Они пьют зато воду у меня. Если бы можно было добавить лекарство в воду это был бы идеальный вариант. Но опять же, я не знаю что у них и чего им не хватает. отравите просто ОСТАВЬТЕ ПТИЦ В ПОКОЕ скорее всего у них просто линька ни одно снотворное мгновенно не работает попытка их так поймать может закончится либо тем что они заснут навсегда или разобьются
yanitka Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #8 Опубликовано 24 сентября, 2022 6 минут назад, маленький принц сказал: просто ОСТАВЬТЕ ПТИЦ В ПОКОЕ Хорошо. Да вы не переживайте, я не собираюсь их пичкать чем попало, поэтому и обратилась в этот форум. Я оставлю птиц в покое и буду наблюдать за их состоянием
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #9 Опубликовано 24 сентября, 2022 просто сделайте чёткие фото 1
yanitka Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #10 Опубликовано 24 сентября, 2022 5 минут назад, маленький принц сказал: просто сделайте чёткие фото Хорошо! Фото будут. Но вы меня очень обрадовали - я сейчас стала искать в интернете фото линьки у голубей и это очень похоже на то как выглядят мои голуби. ? ? 3
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #11 Опубликовано 24 сентября, 2022 если это линька в корм добавьте колотый горох для лучшего роста перьев) (в морозы горох тоже нужен) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти