Gemwara Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2022 Голубенок был подобран с трихомонозом пару недель назад. Пару дней назад заметила что у него воспалено очень сильно место откуда растет перо на крыле. Сначала я подумала что может его повредили другие голуби с которыми он сидел вместе, так как он самый младший, может поранили и инфекция попала. Мазала и левомеколем и метрогилом (не дента) и поливала хлоргекседином. Вроде бы краснота чуть уменьшилась, но в целом лучше не стало и сейчас вижу что есть большой отек на остальной части крыла до сустава (не знаю появился ли он только сейчас или я просто не заметила ранее). Что можно предпринять? Может это и не рана была а какая то болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2022 Помазала гелем кетопрофен, от отёка. На верхней фото ранее там видно как будто синячок. Сейчас он стал больше. И на отеке белые очаги какие то под кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2022 Теперь под вторым крылом синячок. И припухлость в том месте небольшая. Ничего не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2022 К сожалению утром голубок умер. Опишу симптоматику может кому-то пригодится. Вчера вечером он чувствовал себя не очень хорошо, но на лапах еще стоял. Намазала кетопрофеном на ночь. Не лучший выбор, но что было. (Ремарка от Zosia: Лучше для рассасывания гематом мазать гепарин гель. Если гематома очень обширная, желательно вскрывать и выпускать кровь.) К утру обнаружила что его синяки стали прямо гематомами, как будто кровь в них продолжала поступать. Голубок уже плохо стоял на лапах, сразу приседал. Я взяла его выпустить кровь из гематомы, а после этого хотела посадить на теплые бутылки, что бы тепло не терял, но пока разогревала вторую бутылку, он умер. Как то весьма скоропостижно, на мой взгляд, как будто бы от потери крови, возможно у него были и внутренние кровотечения тоже которые не видно глазом, но по тельцу кроме крыльев пятен не было. Как все было, сначала припухлось в районе пера пару дней назад, через 2 дня примерно отек крыла до сустава, не следующий день утром синяк от сустава и дальше, вечер того же дня - синяк на здоровом крыле. Утро следующего дня - как будто всю ночь кровь поступала в области синяка и там уже большая гематома. И под вторым крылом увеличилось немного. После этого спустя пару часов он умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2022 крайне жалко! неужели был крысиный яд? осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтётков = симптом крысиного яда при отравлении крысином ядом СРОЧНО витамин K1 = Фитоменадион 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней если его нет то отвар крапивы или подорожника 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2022 15.09.2022 в 20:30, маленький принц сказал: неужели был крысиный яд? Сложно сказать, что это могло быть, но по симптомам совпадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2022 (изменено) Яд от еды я исключаю потому что он и остальные все птицы на лечении ели только пшеницу и перловку из заводских упаковок для людей. Если это отравление, то единственное на что я могу подумать это ящик, черный пластиковый (пластмассовый) для овощей. У меня несколько таких ящиков, и конкретно этот я нашла на улице недавно и он как оказалось очень сильно пах если нюхать его вплотную. Даже после мытья он все равно продолжал пахнуть. Zosia предположила пестициды, а я думаю сам пластик или старый и уже начал разлагаться и источать фенолы/формалины или что там ещё он может источать. А птицы под ним сидели долго и накрытые сверху без проветривания, и я думаю надышались. У меня после этого ещё один голубок умер, но у него не было на теле кровоподтёков а больше засохшая кровь в ноздре. Маленько, я сначала думала может это микоплазмоз, но тоже буквально 3-4 дня с момента первой кровавой корочки и он очень быстро поплохел и умер, с кровью в клюве. Было ли это тоже самое что и у первого или нет не знаю. третий который с ними сидел, тьфу-тьфу, все в порядке, пока что. но там не менее если ящик пахнет, лучше его не использовать. Изменено 17 сентября, 2022 пользователем Gemwara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2022 когда птицы надышались нужен Метиленовый Синий Цитата Птиц могут отравлять газы и вещества, попадающие в организм через дыхательную систему: - продукты горения: угарный газ и частицы дыма; - микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды, спирали фена, покрытой тефлоном, или другой нагревающейся тефлоновой поверхности. Эти испарения сильно ядовиты для птиц, хотя совершенно безвредны для людей. См. тему на форуме "Почему тефлон опасен для птиц?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 ; - испарения от новой мебели; - испарения от нового линолеума; - испарения краски и других сторительных материалов; - испарения яда, которым морили тараканов; - другие газы и распыленные в воздухе вещества. Поскольку все эти отравляющие вещества попадают в организм через дыхательную систему, а не через желудочно-кишечный тракт, давать внутрь адсорбенты при отравлении этими веществами бесполезно. В этом случае нужно как можно скорее оградить птичку от воздействия этих веществ, например, перенести в другое помещение, где их нет. Если птичка живет на кухне, ее в любом случае нужно переселить в другую комнату, даже если на кухне нет тефлоновой посуды. Кухня – некомфортное место для птиц. Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился. Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным где делают микстуры и бывает в зоомагазинах для аквариумов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2022 17.09.2022 в 22:59, Gemwara сказал: Если это отравление, то единственное на что я могу подумать это ящик, черный пластиковый (пластмассовый) для овощей. У меня несколько таких ящиков, и конкретно этот я нашла на улице недавно и он как оказалось очень сильно пах если нюхать его вплотную. Даже после мытья он все равно продолжал пахнуть. Zosia предположила пестициды, а я думаю сам пластик или старый и уже начал разлагаться и источать фенолы/формалины или что там ещё он может источать. А птицы под ним сидели долго и накрытые сверху без проветривания, и я думаю надышались. @Gemwara , похоже, Вы правы, что виноват именно ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти