Перейти к содержанию

Неразлучник лежит на дне клетки

NadezdaFM

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ? у меня неразлучник, мальчик. Возраст около года, точно не знаю. Живет в просторной клетке, световой день 12 часов. Кушает корм Vaka high quality, дополнительно даю каши( рисовую и гречневую), овощи ( огурцы, морковь, кукуруза, свекла), фрукты( яблоко, дыня, виноград), листовой салат, яйца и немного творога.                 Недели две назад, клетка с попугаем стояла на кухне;  я заваривала мяту, и аромат был очень насыщенный и ему стало плохо( сел на дно клетки и тяжело дышал)  скорее всего отравился. Я сразу же вынесла его в другую комнату и проветрила помещение, через час он оклемался и вёл себя как обычно.
Три дня назад я дала ему новый корм Happy jungle , попугай немного поклевал и через некоторое время его вырвало. Корм этот я убрала и начала кормить тем, которым кормила раньше-Vaka. В этот день он был немного вялый. А  на следующий день попугаша был активный, но каждый раз после еды дергал головой, как бы срыгивая, но без рвоты и часто «зевал». Вчера же с самого утра он чувствовал себя плохо, нахохлился,практически ничего не кушал. Я поставила ему лампу, убрала из клетки сухой корм и кормила только кашей. Он немного поест, его вырвет. Я побежала в ветаптеку, попала на консультацию к ветеринару. Она сказала, что скорее всего это воспаление зоба и выписала Веракол по 1 капли 2раза в день, если улучшения не будет, то надо приносить попугая и колоть ему антибиотики. В этот день мы дали ему два раза это лекарство, он кушал, но его всё равно рвало. На следующий день( то есть сегодня) с утра попугай был оживленный,нормально покушал риса, даже бегал по клетке и чирикал. Я ушла из дома вечером , а когда вернулась попугай уже лежал на дне клетки, очень тяжело дышал с открытым ртом, на ножках не мог держаться, открывал рот как бы зевая… повезли мы его в круглосуточную вет клинику там сказали что у него расстройство пищеварения и вкололи ему Витам ( витаминный комплекс), сказали проколоть ещё несколько дней им… не знаю что делать. Когда привезли попугая домой, он немного поел и попил воды, но так же сидит на дне, но уже нормально дышит.  Подскажите пожалуйста, что делать, продолжать ему колоть эти витамины? Или может другое лекарство посоветуете? Помет у него жидковатый, но нормального цвета. При ощупывании опухоли нет. Очень надеюсь на вашу помощь??

Ветам, антибиотики... бред.

Хоть бы взяли мазок из зоба, покрасить по Граму, на предмет грибов...

Жива ли птица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.