Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Попугай-самец, Кеша, скоро будет год. Клетка27/30/45. До болезни кушал все: зерносмесь Rio, минеральновитаминная добавка Rio, ракушечник, яблоко, банан, морковь, яичко(белок и желток). В клетке сепия(не клюет) и мелок. Каши давала не стал. Световой день 12 часов. Я недавно переболела ковидом. Т.к дома болели все то естественно контактировали с птицей. Попугай, вначале заметила, что срыгивает склеенные зерна чумизы,  изменения помета(стал более жидким) и с зеленцой. Не придала значения, т.к думала что это с огурца. Дальше он стал чихать(и даже кот), и не всегда, а редко дышал через открытый клюв. Сейчас понос ухучшился(больше воды), кушает мало, но ест. Больше открывает клюв и дышит им, иногда держит крылья на расстоянии от тельца, много чихает, кашля вроде не замечала и хрипов тоже. Странности в поведении: ночью стал плохо спать, лазиет по клетке(хотя я его накрываю), днем лапками держится за прутья клетки на потолке и машет часто крыльями, когда смотрит в зеркало зрачек то увеличивается то уменьшается резко, 1 раз видела упал с жердочки, когда прыгал с одной на другую промахнулся. Грею лампой. От поноса давала смекту и крошку фуразолидона в клюв. Помет немного но стал лучше(меньше воды). Может не тем лечу, прочла о энтросгеле, его нет, есть полисорб. Можно ли заменить или купить энтросгель. И как лечить от того что дышит клювом. Еще дома стало холодно, включаю масляный обогревателью но не постоянно, тк. у меня стеноз дыхательных путей, мне нечем дышать. Подскажите птичка простыла или все же вирусное заболевание. Понос с чем связан? И как правильно лечить? Помогите пожалуйста!!!

20220909_215652.jpg

20220909_215410.jpg

20220909_215707.jpg

Опубликовано

фуразолидон нельзя

Выложите крупное фото восковицы и помета

Ощупайте осторожно животик - нет ли там опухоли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.