Diletant Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2022 Здравствуйте все.Голубь взрослый.Перелом лапки на 5 мм ниже сустава (ниже бедренной кости).Милые, помогите исправить,неправильно срастается,еще 2 дня назад было подвижно в месте разлома(была слабая подвижность).Просидев в нерешительности,потеряв время,теперь прошу вас помогите исправить лапку.она подвёрнута,и если так срастется- ему не опереться на нее.Лапка живая,болевая чувствительность в подушечке стопы есть,но сухожилия вроде порваны к сожалению (сгибатели),на задней части лапки,где проходит мощное сухожилие (видимо разгибатель) все твердо,как окостенело(под кожей не понятно как там и что).Есть новокаин,лидокаин 20мг,дексаметазон 4мг,анальгин ампульный,возможно еще где-то адреналин есть, левомицетин1%,левомеколь,расторопша. Скажите пожалуйста есть ли возможность ему помочь,не навредив.Возможно ли :сделать надрез кожи над заросшей частью кости и совместить два куска?выправить насколько возможно в естественное положение?Зачистить кусочек торчащей кости от некроза?Совместить?Есть ли возможность местной анестезии без деланья голубка инвалидом от токсичности?Если бы мастера своего дела смогли мне подробно написать как нужно действовать,как делать надрез чтоб не повредить последнее,что мне там под кожей нужно увидеть и что сделать.Были всякие голуби ...и разодранными грудками и с переломами,и с оторванными частями киля...но этот...бедный...сложный для меня,тут уж хирургия на коленке нужна...он попал ко мне уже с несвежим переломом.Как правильно сделать анестезию чтоб не убить и не искалечить,сколько колоть ,чего колоть,куда именно колоть,сколько времени будет действовать,где и как делать надрез,как именно быть с некротизированной частью кости,и что конкретно делать если ему плохо станет и как это "плохо"проявляется,сколько колоть того же дексаметазона.Не бросайте нас пожалуйста,выжмите из ситуации максимум возможностей пожалуйста.Вет клиника для меня не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2022 @Diletant здравствуйте. Ничего не режьте и не колите пожалуйста! Подождите ответ консультанта @маленький принц @Diletant если какие-то лекарства давали/кололи, напишите пожалуйста подробно что именно и в какой дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2022 Если что на ампутацию НЕ соглашайтесь Нужен СРОЧНО цефтриаксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2022 11 часов назад, Diletant сказал: .Возможно ли :сделать надрез кожи над заросшей частью кости и совместить два куска?выправить насколько возможно в естественное положение надрез не надо нужно шину в виде буквы L где нижняя планка - это ступня шину крепить медицинским лейкопластырем ОБЯЗАТЕЛЬНО оставив окошко на ране для доступа кислорода и обработки раны 11 часов назад, Diletant сказал: ,неправильно срастается,еще 2 дня назад было подвижно в месте разлома(была слабая подвижность) очень осторожно не сломав ногу в правильное положение примотать кость получается? про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) рану обрабатывать хлоргекседином йод, спирт, зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов кровотечение останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза!) ножку на два-три ниже и выше раны смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения 8 часов назад, маленький принц сказал: Нужен СРОЧНО цефтриаксон имейте наготове если рана откроется (сейчас не надо) дозировку Чеширского брать по верхней границе заменив лидокаин равным количеством воды (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. судя по виду раны возможно получится обойтись без антибиотика ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 5 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diletant Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2022 @маленький принц Здравствуйте.Спасибо большое что Вы ответили.Именно Вы и писали как-то об операциях в крайних случаях,о медикаментах....Связываю с Вами большие надежды...Прошу понять,т.к.дистанционность(невозможность потрогать конечность,ощутить самостоятельно)дает смазанное представление и нечеткость...Лапка сломана минимум две недели(он ползал на крыльях при кормежке....мне бы сразу его поймать...),перелом подживает неправильно,сейчас по сравнению с первым днем(когда он попал ко мне в руки)воспаление спадает,был отек над переломом,сустав и ткани около него распухшие,горячие...сейчас(прошло два дня) все воспаление или прошло или почти прошло ,идет положительная динамика со всеми сопутствующими-ткани срастаются. НО положение лапки дико неправильное(шину нужно было ставить две недели назад-мое мнение).Лапка сильно смещена внутрь и вниз.Там где должно быть прямо-кость согнута градусов на 45 и еще она смещена относительно своей внутренней оси так сказать,внутреннего стержня.Кость не только согнута на 45 градусов,а она еще и завернута ко второй лапке как-бы(вовнутрь).Как если опуская руки по швам -одна рука по швам ,а вторая держится за плечо той руки которая по швам,то есть рука вовнутрь.И все это так срастается.Отвечая на Ваш вопрос ,про очень осторожно ,несломав кость поставить в правильное положение и примотать шину,пишу что об этом я и думаю ...Как это сделать?.. Подвижность в месте перелома была два дня назад и то крайне небольшая,идет заживление и сейчас я не вижу подвижности.Уважаемые ,спасибо что так подробно ,с полезными цитатами отвечаете...Я тоже считаю что колоть и пить антибиотики пока что возможно не нужно,хотя как я могу так считать без спец.знаний...я по ране смотрю(идет заживление ,опухоли спадают),не спешу с антибиотиком без уверенности в правильности действий.Какие лекарства применялись?Хлоргексидин-промывка,и чуть-чуть,поверхностно левомеколь.Незабинтован,прыгает на одной ножке покушать,попить,разминается,чистится больно ему,сейчас опираться пытается уже,но это невозможно,пальчики безвольные,ножка в сильно неправильном положении,У меня брату руку три раза ломали-кость тоже не правильно срасталась.А у нашего товарища еще и не сильно срослось,пока мозоль свежий...Уважаемые.что делать? @ГалинаМи ,спасибо что ответили .Да конечно,не режу и не колю тем более,поэтому я и здесь.Душа измучилась от того что время летит, идет заживление,срастается не правильно,не просто неправильно,а жутко неправильно,ему не опереться на нее такую даже,а ведь можно помочь.Я же не говорю давайте выпрямим,сделаем идеально,я хочу просто срастить так чтоб у него была возможность нормально жить ,пусть некрасиво,несколько не ровно,он же не модель...все равно там сухожилия скорее всего порваны все к сожалению ,хотя я вот смотрю на лапку - одному пальчику так потянуло фалангу вверх...может сухожилие есть хоть одно там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diletant Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2022 @маленький принц ,мое мнение -нужно пока мозоль еще свежий,надрезать его аккуратно и поставить кость правильно.Если мозоль окрепнет - нужно будет только ломать.Мне нужна Ваша помощь,Ваша компетентность,компетентность Ваших коллег,Вы сами понимаете что случаи бывают в лесу и подручными средствами.Я считаю что нужно надрезать немножко кожу над мозолем,раскрыть,затем надрезать мозоль хоть частично( чтоб не ломать) и выправить в естественное положение на сколько возможно,на сколько получится,без остервенения,без дури,и без фанатизма.Пока мозоль не отвердеет - это возможно,потом поздно будет.Чего тут гадать?Проблема только в анестезии,я не знаю сколько ,чего,куда именно,как действовать если что мало ли.Я думаю возможно сделать инфильтрационную,т.е. что-то в этом жанре,т.е.уколоть сначала подкожно,сделать разрез,потом уколоть мясо(если оно там есть вообще),сделать разрез и получив доступ к мозолю ,надрезать его(в мозоли нет рецепторов?или тоже больно?)и "надрезанную"в мозоли кость установить хоть сколько-то правильно.Думаю заживление пойдет ,мозоль начнет нарастать после надреза и все исправится.Вот тут шина нужна будет.Даже если анестезия прекратит действие до того как я зашью ранку(если это понадобится),то хоть резать и крутить буду ему обезболенному,а уж шить-то думаю или бинтовать - вытерпит.Поймите,друзья,время идет,перелом крепчает.Я взрослый человек,не даун,если мне объясните подробно,ответственно и четко,то я пойму и все сделаю.Делать нужно ,я считаю.У меня не хватает компетентности,помогите мне пожалуйста.Время идет.С уважением... Я из-зи голубя на нервах,делаю дела свои,а думаю о нем,сплю когда получится,потому что тоже болею и режим скомкан(я для операции маску и перчатки надену чтоб его не заразить простудой).Я это пишу чтоб объясниться - буду отвечать как только увижу сообщения,возможно не молниеносно.Извините.Но вы мне нужны.Не бросайте нас пожалуйста.Не отметайте мои предложения,продумайте их пожалуйста,я тут думаю-думаю сутками,места себе не нахожу.Я не истерирую и не испытываю любопытства касаемо хирургии...Поверьте,ч просто вижу его ножку...Там и так-то проблемы останутся - сухожилия...а если еще лапке дать так срастись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2022 1 час назад, Diletant сказал: мое мнение -нужно пока мозоль еще свежий,надрезать его аккуратно и поставить кость правильно надрез не поможет шину сегодня ночью поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diletant Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2022 @маленький принц шина не поставлена к сожалению,кость не срослась ,но схватилась криво-согнута на 45 градусов почти.Как же я поставлю шину-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diletant Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2022 Лапка смещена вниз,против часовой стрелки,вовнутрь.Как тут наложить шину?... Перелом схватился,но возможно еще не сросся,потому что два дня назад была небольшая подвижность(на 1 мм где-то сдвигалось при шевелении),но не расправлялось.Стрелкой показано как лапка должна быть,на этом фото сустав не распрямлен,сустав в почти таком же положении как у второй лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2022 7 часов назад, Diletant сказал: испытываю любопытства касаемо хирургии @Diletant выглядит именно так, уж извините... @маленький принц @ElizavetaO очень прошу пригласить в тему для консультации доктора @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2022 шину поставили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2022 Шина не была поставлена. Поэтому и пошло криво срастаться. Устанавливайте хоть лангету какую, фиксируйте самофиксирующимся бинтом, что еще сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Diletant , в данном случае наверняка уже нужно оперативное вмешательство. Какое самочувствие у голубя? Есть ли у Вас возможность проконсультироваться очно в Вашем городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти