meowinger Опубликовано 5 сентября, 2022 #1 Опубликовано 5 сентября, 2022 На подоконник зачастил молодой голубь (наросты на клюве еще не появились) со скатанными слипшимися перьями, как в клею. Сам голубь выглядит здоровым, хорошо кушает семки у меня с руки. Уже немного холодать начинает и меня стала тревожить мысль, не является ли это опасным для голубя? В одном месте на шее вообще перышек нет, лишь голая кожа в клейковатом налете. Сперва думала, он под летним дождиком отмоется или сам искупается где-нибудь, но уже прошло 2 недели, дождики небольшие были, а у него все равно перья на шее и голове колом стоят. Не знаю, надо ли его ловить, и как и чем его отмывать, если поймать? Прошу совета знающих людей, очень не хочется, чтобы птичка заболел. ?
ГалинаМи Опубликовано 5 сентября, 2022 #2 Опубликовано 5 сентября, 2022 @meowinger здравствуйте. Нужно голубя заманить едой в квартиру, поймать и помыть водой с детским мылом, высушить естественным путем (феном нельзя). Вероятно вымазался во что-то трудно смываемое. Со слипшимися перьями птица мёрзнет и летать может плохо. 2
meowinger Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2022 Здравствуйте, @ГалинаМи. Спасибо за совет! Он себя уже довольно по-хозяйки у меня чувствует, ловить будет несложно, думаю. Будем мыть, значит ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти