Katina Опубликовано 28 августа, 2022 #1 Опубликовано 28 августа, 2022 Здравствуйте. Подобрала вчера вечером голубенка, увидела что у него зобик полный, подумала сначала что это пшеничка дробленая, которой я вчера голубей кормила, но она до сих пор не ушла... и у него сегодня увидела трихомоноз в горле. На шее снаружи прям ощущается шишка тоже, жесткий трих, я кое-как втиснула кусочек катетера чтобы щас кашей накормить, но у меня такой вопрос: что же в зобу? Трихомоноз может быть в зобике? Или это все-таки зоб забился? Или же трих? На что похоже? Дала метрогил.
Аделин Опубликовано 28 августа, 2022 #2 Опубликовано 28 августа, 2022 Трихомонозные наросты будут двигаться вместе с кожей. Только осторожно щупайте зобик. Лечение начали?
Аделин Опубликовано 28 августа, 2022 #4 Опубликовано 28 августа, 2022 С трихом вместе может и кандидоз идти. Вазелиновое масло или Церукал пробовали?
Katina Опубликовано 28 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 28 августа, 2022 Нет, не пробовала, а от чего вазелиновое масло давать?
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2022 #6 Опубликовано 28 августа, 2022 1 минуту назад, Katina сказал: от чего вазелиновое масло давать? это если запор дают чтобы пронесло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час (вазелиновое масло "на всякий случай не дают" так как с ним проносит все запоры но еда при этом не усваивается) от кандиды что даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Katina Опубликовано 28 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 28 августа, 2022 А он какает...уж не знаю чем, но вот со вчерашнего вечера до сегодняшнего вечера нормально какулил. Уж не знаю чем, ведь к горлу не подступится даже, что и как он мог клевать или все-таки маленькая пшеничка проходит и попробовать ее давать. Но сегодня что давала ничего не съел, во рту была пшеница цельная, потому что проглотить не смог, негде ей пройти. От кандиды ничего не даю, я ведь даже не знаю есть она или нет.. 1
Аделин Опубликовано 28 августа, 2022 #8 Опубликовано 28 августа, 2022 Зобик полный. После высыхания помет держит "форму" либо одни цветные лужи остаются? А то бывает, думаешь, вот, помет пошел, а потом смотришь- а уже и нет ничего, одна клякса.
Katina Опубликовано 28 августа, 2022 Автор #9 Опубликовано 28 августа, 2022 Нет, там пироженки валяются)
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2022 #11 Опубликовано 30 августа, 2022 какие новости? как малыш? 1
ElizavetaO Опубликовано 31 августа, 2022 #12 Опубликовано 31 августа, 2022 @Katina , какое самочувствие у голубенка сейчас?
Katina Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор #13 Опубликовано 1 сентября, 2022 А, да, забыла про темку, кормим пока кашей через катетер, даем метрогил. В коробке днем бушует, в принципе должен вылечиться. 2
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 #14 Опубликовано 1 сентября, 2022 зобик хорошо освобождается? 1
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #15 Опубликовано 3 сентября, 2022 Здравствуйте. У голубенка трихомонозного хрипы идут когда он дышит, даже не хрипы а просто звуки слышны пф-пф-пф, щас вообще уже голову назад закидывал на лапах не стоял помирать собрался, перенесла с балкона домой, укололи глюкозу с рингером, дали кашку, вроде пока стабильно, но еще помимо триха не пойму.. Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний? 1
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #16 Опубликовано 3 сентября, 2022 - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #17 Опубликовано 3 сентября, 2022 Забыла что у меня тема про голубенка уже есть, извините, удалите ее, пожалуйста. Я туда отпишусь.
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #18 Опубликовано 3 сентября, 2022 Хрипы идут когда он дышит, даже не хрипы а просто звуки слышны пф-пф-пф, щас вообще уже голову назад закидывал на лапах не стоял помирать собрался, перенесла с балкона домой, укололи глюкозу с рингером, дали кашку, вроде пока стабильно, но еще помимо триха не пойму.. Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний? 1
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #19 Опубликовано 3 сентября, 2022 14 минут назад, Katina сказал: Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний? да к суммамеду флуказол (нистатин может не справиться) малышу к флукуназолу гепатовет Здоровья Вашему голубёнку! 2 минуты назад, Katina сказал: Забыла что у меня тема про голубенка уже есть, извините, удалите ее, пожалуйста. Я туда отпишусь. дубль
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #20 Опубликовано 3 сентября, 2022 - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку 17 минут назад, Katina сказал: Сумамед сможет помочь от респираторных заболеваний? да к суммамеду флуказол (нистатин может не справиться) малышу к флукуназолу гепатовет если проблемы с зобом то лучше тилозин а не суммамед 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #21 Опубликовано 3 сентября, 2022 А флуконазол дозировку не подскажете? У меня флук 50 мг. Флуконазол как нистатин дается до еды или без разницы? 2 раза в день? Гепатовет сколько дозировка?
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #22 Опубликовано 3 сентября, 2022 колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе про спаивание Тилозиона вместо уколов 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. дозировки Чеширского на флукуназол Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #23 Опубликовано 3 сентября, 2022 Вот по зобу не знаю, иногда мне кажется что он просто вздутый, но может мне кажется. А тилозин раствор? Если найдем сегодня, то дам его, если нет, то придется сумамед..
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #24 Опубликовано 3 сентября, 2022 гепатовет из ветеринарки нужен тот который для кошек 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #25 Опубликовано 3 сентября, 2022 Вот я бы лучше в клюв подавала, чем колоть, тем более он худенький там мышц то нет..
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 #26 Опубликовано 3 сентября, 2022 Только что, Katina сказал: Вот по зобу не знаю, иногда мне кажется что он просто вздутый, но может мне кажется. А тилозин раствор? Если найдем сегодня, то дам его, если нет, то придется сумамед.. если проблемы с зобом то на сумммамеде он может встать
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #27 Опубликовано 3 сентября, 2022 Я поняла, спасибо, щас отправлю мужа по аптекам, позже отпишусь.
Katina Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #28 Опубликовано 3 сентября, 2022 @маленький принц аквы нет, можно же такой давать в клюв?
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 #29 Опубликовано 3 сентября, 2022 @маленький принц , темы объединяю.
Katina Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор #30 Опубликовано 6 сентября, 2022 Совсем что-то голубенку плохо дышится, прям при каждом дыхании слышны хрипы. Начала седня сумамед давать, надеюсь поможет. Тилозин в клюв че-то туго пошел.
ElizavetaO Опубликовано 7 сентября, 2022 #31 Опубликовано 7 сентября, 2022 @Katina , какие у Вас новости, как голубенок??? Напишите, пожалуйста, какие препараты даются и какие дозировки.
Katina Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор #32 Опубликовано 7 сентября, 2022 Сумамед даю в итоге, не тилозин, вроде как хрипы начинают уходить (тьфу-тьфу-тьфу). И начал отваливаться нарост, сегодня он сам смог покушать дробленую пшеничку. 1
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 #33 Опубликовано 8 сентября, 2022 как отвалится сделайте фото 1
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 #35 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Katina , понятно. Отписывайтесь по состоянию голубя регулярно.
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2022 #36 Опубликовано 12 октября, 2022 какие новости? как Ваш голубёнок? 1
ElizavetaO Опубликовано 12 октября, 2022 #37 Опубликовано 12 октября, 2022 08.09.2022 в 22:27, ElizavetaO сказал: @Katina , понятно. Отписывайтесь по состоянию голубя регулярно. @Katina , напишите, пожалуйста, как себя голубь чувствует. Уже прошло больше месяца.
Katina Опубликовано 12 октября, 2022 Автор #38 Опубликовано 12 октября, 2022 Трихомоноза нет. Появившуюся оспу лечу сейчас. 2
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #39 Опубликовано 13 октября, 2022 11 часов назад, Katina сказал: Появившуюся оспу лечу сейчас. @Katina , тема создавалась по лечению оспы? Я уже с одной темой Вашу тему /изначально заведенную/ объединила, есть ли третья?
Katina Опубликовано 13 октября, 2022 Автор #40 Опубликовано 13 октября, 2022 По оспе нет темы, только принцу в лс писала) 1
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 #41 Опубликовано 16 октября, 2022 отписывайтесь раз в 7-10 дней про ход лечения 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти