Richars Опубликовано 1 сентября, 2022 #1 Опубликовано 1 сентября, 2022 Здравствуйте, мои попугаи волнистики заболели что ли или отравились водой. В общем находились за городом на даче. Там есть помещения с бочками и цистернами с водой. Как всегда открыл их выпустил из клетки и там жердочка есть, посадил туда. Ушёл по делам, слышу визги крики. Захожу, а они в бак упали вдвоём, там ледяная вода. При этом один начал топить другого. Из-за паники видимо. В общем тот кто тонул, я думал он захлебнулся достал его а он не реагирует, глаза открыты и лежит кверху пузом. Начал растирать его, массировать грудь. Потом вроде бы начал дышать и отошёл. В полотенце их, отогревал, сушил, сидели долго в тепле как в инкубаторе. Потом вылезли сами Теперь они малоподвижные, не кричат, кушают и спят постоянно. Выглядят как то изношенно, то ли болезненно, со мной не разговаривают, на голос не реагируют. Вода была речная, может они наглотались мутной воды и получили переохлаждение или сильный стресс перенесли?
VALGR Опубликовано 1 сентября, 2022 #2 Опубликовано 1 сентября, 2022 @Richars Если вода была ледяная, то, не исключено, что они могли переохладиться и простыть Помощь при простуде по ссылке
Richars Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2022 01.09.2022 в 21:29, VALGR сказал: @Richars Если вода была ледяная, то, не исключено, что они могли переохладиться и простыть Помощь при простуде по ссылке Благодарю. Отходить начали. Но активности не так много. уже кушают, поют, и бегают. Правда очень мало. Не чихают, много спят.. У нас похолодания, может смена климата так влияет.
VALGR Опубликовано 3 сентября, 2022 #4 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Richars Волнухи на смену погоды реагируют(на давление, например). Но если им не очень комфортно(холодно в помещении), то и активности от них не стои ждать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти