Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц Поняла, значит, я так понимаю, ничего дополнительнт сейчас лучше не делать. И я же не знаю, было ли и чем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Вес не смогу узнать... Продолжаем, что можем, больших доз, я думаю, ему всё равно нельзя. Пока новостей особых нет... Помет за ночь был лучше, рыжего не было... Изменено 11 сентября, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 11 сентября, 2022 @Амиля всё внимательно читаю. Все Ваши темы. Молюсь за Ваших прекрасных найдёнышей. А как Майечка? Как она себя чувствует ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 сентября, 2022 @chernaya vorona Спасибо!? Все подопечные плюс/минус, нормально, ровно. @маленький принц Добрый вечер. Не могу поставить ссылки на других из этой темы, т.к.перегло на новую страницу. Птенец, вроде бы, неплохо, ровно... Ищу хозяина! Голос не подаёт. Пища понемногу проходит. Только утром на ноздре нашла полосочку проступившего сосуда. Видно, прямо как поверхности. Фоткать некогда было, обычный сосудик... Еще раз убеждаюсь, что краснота носа и глаз, наверное, как-то связана с сосудами. Наверно, и кровь в помёте тогда была немного, в 1-й день. Из носа выделений и крови больше не видела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц Только что. Заглянула к птенцу, увидела, что немного выделились сопельки, кажутся прозрачными, сидит нахохлен, глаза прикрывает, но сейчас же и время сна, но особенно левый глаз (там же был сосудик), а, раскрыв клюв, на язычке, там, где 2 "рожка" (не знаю, как они правильно называются), один "рожок" как бы выше и светлого цвета, и вокруг немного. Вобщем, типа налёта или выроста. (Вес ночью нигде не узнаю, да и некогда, я теряю жильё и др. проблемы еще серьезнее, изза нехватки времени.) Что предпринимать? Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 01.09.2022 в 01:43, Амиля сказал: (Дала Метрогил сразу 1,2 мл., Докси 0,4 мл. Так Юрий обычно советует с Докси. Флук дам.) С этого времени Метрогил давался до 9-ого числа? 03.09.2022 в 08:44, Амиля сказал: Итог такой: Флук, Докси, Метрогил, для воспаленного и закупоренного зоба: Ромашка, Ибупрофен детская суспензия, Ношпа инъекционная в клюв (вместе с Флуком), т.к. жидкость через зоб проходила, в зобе не скапливалась, т.е. вполне обошлись без уколов. 09.09.2022 в 12:59, Амиля сказал: Принимаем по ситуации т.к.подощрение на печень. По цказаниям Юрия, но сейчас не хочу его отрывать да и не успеваю уже больше звонить/писать! Метрогил бросили. Докси уменьшили, по 0,2 мл. С Флука перешли на Пимафуцин, по 0,5 мл. (Развожу все правильно, давно знаю, как.) Ромашка по 2-3 к.в день натощак. Ибупрофен суспензия по 0,2 2 р.в день. Ношпу пропили. Другого делать не успеваю, хоть и надо!!! @Амиля , слизь с кровью есть? Как это выглядит? Вы пишете про красноту глаз и не только, связанную с сосудами: 2 часа назад, Амиля сказал: Еще раз убеждаюсь, что краснота носа и глаз, наверное, как-то связана с сосудами. Флуконазол Вы даете птенчику? Изменено 12 сентября, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 сентября, 2022 @ElizavetaO Еще заметила, что отдергивает от меня левое крыло , и нащупала с внктренней стороны по краю шишечки то ли с корочками, не пойму. Хоть бы последствия травмы (у него же на лев.ножке ранка), а не новая болезнь!!!! Рассмотреть это подлезть под него и чем то светить, а он выдергивается, с нескольких попыток пока не смогла+темно сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 12 сентября, 2022 28 минут назад, Амиля сказал: на язычке, там, где 2 "рожка" (не знаю, как они правильно называются), один "рожок" как бы выше и светлого цвета, и вокруг немного. Вобщем, типа налёта или вырост фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 12 сентября, 2022 Только что, Амиля сказал: Хоть бы последствия травмы (у него же на лев.ножке ранка), а не новая болезнь!!!! Вероятнее всего, это именно последствия травмы, но на всякий случай надо постараться при дневном освещении /оно лучше электрического света/ хорошо осмотреть птенчика и все-таки сделать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 сентября, 2022 @ElizavetaO метрогил давался мало и нерегулярно, несколько дней с пропусками, признаков не было, потом сказали вообще отменить ввиду тех жалоб. Крови больше нигде не видела. Не Флук, а Пимафуцин. Регулярность страдает! Нашла ему хозяйку, но не знанм, как в Питер перевещти, кто кормить будет правильно в пути, оеа его очень ждет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 12 сентября, 2022 32 минуты назад, Амиля сказал: Вес ночью нигде не узнаю, да и некогда, хотя бы фото как он сейчас чтобы на глазок прикинуть вес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 12 сентября, 2022 @ElizavetaO @маленький принц еще Юрий советовал Эхинацею, вот дам сейчас, если не противопоказана. Если смогу сделать какие-то ыото, пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 12 сентября, 2022 2 минуты назад, Амиля сказал: Не Флук, а Пимафуцин. Да-да, я уже заметила в цитате, - она закрывается /с надписью "Показать больше", а там внутри все написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 12 сентября, 2022 4 минуты назад, Амиля сказал: метрогил давался мало и нерегулярно, несколько дней с пропусками, признаков не было, потом сказали вообще отменить ввиду тех жалоб. тогда начните орнидазол но давайте его регулярно Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 12 сентября, 2022 Эхинацея улучшает обменные процессы, особенно в печени и почках. Если на глаз хотя бы определите вес, можно рассчитать на вес. У Вас какой орнидазол есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц @ElizavetaO Правда, раньше он крыло не отдергивал. Вот фото на фоне бутылок, руки и просто. Не истощен, немного подхудел. Может, грамм 220?.. Цвет и консистенция помета и работа зоба только-только начинают улучшаться, хоть бы печень выдержала. Орнидазола сейчас дома нет! И сомневаюсь, что куплю. Завтра днем узнаю. Дома Метрогил, сейчас ночь. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 12 сентября, 2022 @Амиля , он нахохленный у Вас, я думаю, 205 граммов максимум весит. А таблетки какие у Вас орнидазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) @ElizavetaO орнидазола вообще нет, не приходилось применять.@ElizavetaO @маленький принц Переголодал, наверно, ко всему. Он же по каппле только переваривает, а ночью вообще не дашь же... (У меня организм уже не может продолжать без сна, жаль, конечно!) Я сейчас его достала, он 1 глаз открыл, другой, когда открыл, оно закрыто было тоненьким прозрачным. Потом открылся только. Это еще одно веко? И этот глаз мне кажется, бледнее другого! Я такое наблюдала у птиц , которых не удалось спасти. Что это означает? У него вообще есть шанс?? Одновременно с этим только что у него первый раз получилось склевать несколько частиц дробленой пшенички. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Во рту ввглядит как гнойники, в нижней части клюва под языком они под слизистрй внутри, на языке снаружи. Правое веко светлее или боеднее и больше выделяется, чем левое, этот глаз иногда прикрывается тоненьким "веком". Эта каптиеа немного расстраивает по-прежнему. Сам птенец чувствует себя неплохо, сегодея начал сам есть. Но сырое хочет, я не даю, кормлю со шприца. Пропишите все таки нам, что дальше. Можно все таки обойтись Метрогилом? Если да, какая доза? Или что делать? Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 13 сентября, 2022 19 часов назад, Амиля сказал: Это еще одно веко? Да, это еще одно веко. 6 минут назад, Амиля сказал: Можно все таки обойтись Метрогилом? Опасения есть, что могла возникнуть резистентность к нему, из-за того, что он давался нерегулярно, понемногу, с перерывом. Но, если орнидазол раздобыть нереально, то, наверное, другого выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 сентября, 2022 @ElizavetaO Наверно, я попробую пару дней, а если нет, поищу Орнидазол. А доза Метрогила какая? Ночью дала куб, опять намек на рыжину в помете. Меня глаза пугают,что выше описала. И это именно к вечеру. У Любавы было так вечерами, и сонная, а потом и днем плохо стало. Этот днем активнее, но страшно все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 13 сентября, 2022 17 минут назад, Амиля сказал: А доза Метрогила какая? У Вас дозировка наверняка, если метрогил для инфузий, была от @voyagyur. Ее и придерживайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) @ElizavetaO Поняла, спасибо! Ну мы тогда изза печени решили 0,8, но я боюсь, раз так сильно вспыхнуло заболевание, то это может быть не достаточно. Пока он не на связи. Дала 1 мл. Обдумаю. Может, ему разрешать клевать мелкую -мелкую пшеницу, или пока кашей кормить, а переводить на сырое попозже? Сейчас разрешаю несколько раз клюнуть, раз хочет. Чтоб в настроении был. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 14 сентября, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Решили пока по 1 мл. У него образование под кожей внутри ниж.части клюва. Где-то 0,5-0,7 мм длиной. Как гнойник под кожей выглмдит. Это гранулёма?? Прямо в клюве?? Кровь со слизью из носа тогда была это от Трихомоноза бывает или нет? Какое еще лечение положено ему сейчас? (Список, что принимаем, тот же, выше есть, плюс Метрогил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Только что. Вот что на коробке нашла. Сопелька с каплей крови. После принудительной дачи препаратов (последний был Докси) и еды началось. Слизь из носа потекла, трудно дышать, отряхивает ее с мордрчки. Точно как у Руби было. (Она сейчас в порядке). Во рту все припухшее, красноватое, налет/наросты те же, увеличиваются. Кушать сам пытается, аппетит есть, но сырое не даю, вливаю кашу. В помёте опять ЕСТЬ желтизна и рыжина. Вчера ночью был жидковатый светлый помет, сейчас лучше. Ждём дальнейших советов. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) 7 часов назад, Амиля сказал: В помёте опять ЕСТЬ желтизна и рыжина. Вчера ночью был жидковатый светлый помет, сейчас лучше. для печени что даёте? 7 часов назад, Амиля сказал: Сопелька с каплей крови. микоплазма? доксициклин сколько уже дней даёте? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц с 1 сентября, но только сейчас выходим на регулярность. Я думала это трих так проявляется.. Карсил в большой дозе. Юрий склоняется к тому, что гнать желчь, как делает Гепатолюкс, сейчас вредно для восстановления печени. Я сама мнения об этом не имею, не разбираюсь. Могу давать, могу не давать). Может быть, у Вас есть опыт с этим... Сейчас дилемма: что делать с зобом. Птенец во всю хочет есть, но 6 мл.каши мы перевариваем уже 10 часов, и еще немного остается. Правда, он мог еще подклевать чего-то со дна коробки, совсем немного. Помет потихоньку идет... Как поступать? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 15 сентября, 2022 зоб чем лечите? и какие лекарства давали ранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 сентября, 2022 @маленький принц мезим, пимафуцин. У него кровь в слизи, почему так рано, если трих только начался? Кровоостанавл.давать? Какая доза и кратность? Есть дицинон, викасол, крапива. Только в клюв!!! Я в большой беде, заходить часто уже не смогу. Пропишите, пожалуйста, что нужно, а что нет. Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Амиля , какие у Вас новости, как голубенок??? 15.09.2022 в 13:07, Амиля сказал: У него кровь в слизи, почему так рано, если трих только начался? Тут, вероятно, попутно проявляется микоплазмоз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 18 сентября, 2022 15.09.2022 в 17:07, Амиля сказал: У него кровь в слизи, почему так рано, если трих только начался? да, возможно микоплазма 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: « Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания. Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.» 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал: при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель. Если зобным птица дается орально а/б- то обязательно прикрытваться нистатином, доза прикрытия 50 000 ед в сутки на 100 гр веса весь курс а/б, плюс 2-4 дня после. Ну и т.к. гуль уличный- метронидазол, если нет признаков триха- доза 2 мг на 100 гр веса в сутки. Удобен метрогил (инфузионный метронидазол). Курс 10 дней. Обязательно с кормавми вводите гепатопротектор, годится шрот расторопши. И пробиотикик (вет или чел), на основе дифидобактерий. Потмоу что принимаеме а/б благополучно ухайдакают не только пат.флору, но и невинные сапрофиты в кишечнике... 20.08.2022 в 13:34, Zosia сказал: Микоплазмозы-6 недель. 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) про спаивание Тилозиона вместо уколов 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 19 сентября, 2022 Здравствуйте. Вы знаете, птенцу лучше вроде... он уже сам ест, запищал. Осталась на том же лечении, т.к.ответа тогда не дождалась сразу, а потом некогда было. Но пока, мне кажется, и не видно необходимости что то менять... не успевпю всего, что нужно, конечно... хозяин так и не нашелся пока. Мило про семечку написали)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 19 сентября, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти