Аделин Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 8 сентября, 2022 Да, на последних фото есть желтизна. Вы подробнее опишите по трахее. Это внутри нее (видно только на вдохе) или на входе в дыхательное отверстие? Больше похоже на наросты или крапинки? Растет ли, увеличивается ли в объеме, количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #92 Опубликовано 8 сентября, 2022 18 минут назад, Аделин сказал: Да, на последних фото есть желтизна. Вы подробнее опишите по трахее. Это внутри нее (видно только на вдохе) или на входе в дыхательное отверстие? Больше похоже на наросты или крапинки? Растет ли, увеличивается ли в объеме, количестве? Вы не ответили на счёт смекты( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Кристина Тиль , энтеросгель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) У него там еда целая вышла откуда не знаю , или помет или выблевал. Целое не переваренное . С 8 вечера в зобе зерна не уходят . Походу встал зоб . Завтра куплю кетаназол , таб 200 мил. Сколько ему дать ? Как разводить ? Если конечно он доживет до утра . Он сидит не стоит . Изменено 8 сентября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 9 сентября, 2022 16 часов назад, Кристина Тиль сказал: Кетаназол он тяжёлый для печении тяжелее флукуназола гепатовет обязательно лучше бы Итраконазол хоть его и дозируют муторно Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. помёт на бакпосев не сдавали? лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Мой красивый , смелый , маленький птенчик ((( умер у меня на руках ((( . Или это печень или кандида . До трёх ночи сидела вчера с ним гладила его , потом положила спать , из него выходила покрашенная как вода зелёная жидкость . В 8 утра проснулась от того что он шумит , перевернулся на спину и махал крыльями , задыхался . Спустя 10 минут умер на моих руках (( . Только позо вчера сидел на плече у меня , клювал меня , за один день ему стало хуже , еда в зобе так и не ушла . Он был такой умный , хотела оставить его жить у себя , он сидел на своей полке даже не улетал ни куда . Это все сумамед!!!! Или он убил его печень или вызвал у него кандиду. Он был на нем 8 дней . Одно лечишь другое калечишь .,какой-то кошмар , плачу , я к нему так прывыкла ((( мой мальчик Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Кристина Тиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #97 Опубликовано 9 сентября, 2022 Лечить нужно нормально и кормить. А то хочу отменю , хочу добавлю , сколько в шприце не знаю , какую дозу дала не понятно , глюкозу не колю... Господи ! Бедные птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) 12 часов назад, Анна1972 сказал: Лечить нужно нормально и кормить. А то хочу отменю , хочу добавлю , сколько в шприце не знаю , какую дозу дала не понятно , глюкозу не колю... Господи ! Бедные птицы... Я его лечила нормально !!! Давала сумамед как положено 8 дней , он ему не помогал , мы перешли на толозин . У него начался трихомоноз, его мы лечили метронидозолом . Давала каждый день нистатин . Гепотовед увеличила до 0,3 два раза в день . Он ел сам до вчерашнего дня и ел хорошо . Вчера я его накормила два раза сама . Единственное что отменила это флуконозол, потому что у него начался жолтый помет с пызырками , запах из помета прошёл . Сегодня заказала клоритомозол , собираюсь его дать от кандиды . После вечернего метронидозола ему стало хуже , помет одна вода как покрашенная салатовая , еда не ушла из зоба то что дала вечером , утренее ушло . У него или отказала печень или его убила кандида . И причём тут глюкоза не пойму ??!! У меня после укола глюкозы умер голубь через 5 минут , не буду я его колоть больше . И он не был истощён он ел все это время сам . Изменено 9 сентября, 2022 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Очень жаль голубенка... Возникла интоксикация и произошла остановка зоба. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем ElizavetaO уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 10 сентября, 2022 очень жалко малыша! 09.09.2022 в 12:19, Кристина Тиль сказал: Или это печень или кандида к сожалению препараты от кандиды начиная с флукуназола тяжёлые для печени 09.09.2022 в 14:18, Кристина Тиль сказал: У меня после укола глюкозы умер голубь через 5 минут , не буду я его колоть больше ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 09.09.2022 в 12:19, Кристина Тиль сказал: то все сумамед!!!! Или он убил его печень или вызвал у него кандиду. Он был на нем 8 дней . я боюсь его назначать потому что без флукуназола суммамед/азитромицин способен вызвать кандиду но флукуназол печень у малышей может не выдержать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти