Перейти к содержанию

Голубь в плохом состоянии .

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

Да, на последних фото есть желтизна. Вы подробнее опишите по трахее. Это внутри нее (видно только на вдохе) или на входе в дыхательное отверстие? Больше похоже на наросты или крапинки? Растет ли, увеличивается ли в объеме, количестве? 

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

53

• маленький принц

24

• Аделин

12

• ElizavetaO

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

03C4123E-83D5-4A26-9966-D5306ABB715E.jpeg

18 минут назад, Аделин сказал:

Да, на последних фото есть желтизна. Вы подробнее опишите по трахее. Это внутри нее (видно только на вдохе) или на входе в дыхательное отверстие? Больше похоже на наросты или крапинки? Растет ли, увеличивается ли в объеме, количестве? 

Вы не ответили на счёт смекты(

У него там еда целая вышла откуда не знаю  , или помет или выблевал. Целое не переваренное . С 8 вечера в зобе зерна не уходят . Походу встал зоб . Завтра куплю кетаназол , таб 200 мил. Сколько ему дать ? Как разводить ? Если конечно он доживет до утра . Он сидит не стоит . 

Изменено пользователем Кристина Тиль

16 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Кетаназол

он тяжёлый для печении тяжелее флукуназола :(

гепатовет обязательно

лучше бы Итраконазол хоть его и дозируют муторно

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

помёт на бакпосев не сдавали?

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Мой красивый , смелый , маленький птенчик ((( умер у меня на руках ((( . Или это печень или кандида . До трёх ночи сидела вчера с ним гладила его , потом положила спать , из него выходила покрашенная как вода зелёная жидкость . В 8 утра проснулась от того что он шумит , перевернулся на спину и махал крыльями , задыхался . Спустя 10 минут умер на моих руках (( . Только позо вчера сидел на плече у меня , клювал меня , за один день ему стало хуже , еда в зобе так и не ушла . Он был такой умный , хотела оставить его жить у себя , он сидел на своей полке даже не улетал ни куда . Это все сумамед!!!! Или он убил его печень или вызвал у него кандиду. Он был на нем 8 дней . 

Одно лечишь   другое калечишь .,какой-то кошмар , плачу , я к нему так прывыкла ((( мой мальчик 

056FFD14-21D2-47EF-81B8-89F01CCAB609.jpeg

Изменено пользователем Кристина Тиль

Лечить нужно нормально и кормить. А то хочу отменю , хочу добавлю , сколько в шприце не знаю , какую дозу дала не понятно , глюкозу не колю...

Господи ! Бедные птицы...

12 часов назад, Анна1972 сказал:

Лечить нужно нормально и кормить. А то хочу отменю , хочу добавлю , сколько в шприце не знаю , какую дозу дала не понятно , глюкозу не колю...

Господи ! Бедные птицы...

Я его лечила нормально !!! Давала сумамед как положено 8 дней , он ему не помогал , мы перешли на толозин . У него начался трихомоноз, его мы лечили метронидозолом . Давала каждый день нистатин . Гепотовед увеличила до 0,3 два раза в день . Он ел сам до вчерашнего дня и ел хорошо . Вчера я его накормила два раза сама . Единственное что отменила это флуконозол, потому что у него начался жолтый помет с пызырками , запах из помета прошёл . Сегодня заказала клоритомозол , собираюсь его дать  от кандиды . После вечернего метронидозола ему стало хуже , помет одна вода как покрашенная салатовая , еда не ушла из зоба то что дала вечером , утренее ушло . У него или отказала печень или его убила кандида . И причём тут глюкоза не пойму ??!! У меня после укола глюкозы умер голубь через 5 минут , не буду я его колоть больше . И он не был истощён он ел все это время сам . 

Изменено пользователем ElizavetaO

Очень жаль голубенка... Возникла интоксикация и произошла  остановка зоба.

Изменено пользователем ElizavetaO
уточнение

очень жалко малыша! :cry:

09.09.2022 в 12:19, Кристина Тиль сказал:

Или это печень или кандида

к сожалению препараты от кандиды начиная с флукуназола тяжёлые для печени :cray:

09.09.2022 в 14:18, Кристина Тиль сказал:

У меня после укола глюкозы умер голубь через 5 минут , не буду я его колоть больше

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

09.09.2022 в 12:19, Кристина Тиль сказал:

то все сумамед!!!! Или он убил его печень или вызвал у него кандиду. Он был на нем 8 дней . 

я боюсь его назначать :cray:

потому что без флукуназола суммамед/азитромицин способен вызвать кандиду :cray:

но флукуназол печень у малышей может не выдержать :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.