Алина_Жоржетта Опубликовано 26 августа, 2022 #1 Опубликовано 26 августа, 2022 Добрый день. Неделю назад муж влюбился в Амазона и на следующий день когда получили подтверждение по документам в магазине забрали себе. Девочка Жоржетта 6лет по документам, дали номер орнитолога, который ее ведёт. На второй день с подачи мужа допустили ошибку. Она уже начала через клетку брать яблоко. И тут муж открыл клетку и мы ждали пока выйдет сама. Она помялась и вышла. Целый день сидела на клетке сверху. Мы к ней подходили по очереди яблоком кормили. Наступила ночь , а она не захотела идти в клетку. Мы и уговаривали и подталкивали, ни в какую. Пока я гуляла с собакой муж ее испугал и она улетела в коридор. Кое как я ее уговорила она долетела до букета роз в комнате, а дальше ни в какую. Я аккуратно взяла букет поднесла к клетке, а она опять забралась на крышу клетки. В итоге в 4 утра муж начал с покрывалом бегать за ней . Поймал, закутал, занёс в клетку. Она обиделась на него естественно. К себе сильно не подпускает его. Ко мне уже привыкла. Берет еду с моих рук, покусывает пальцы, даёт себя гладить. Мы с ней общаемся отлично. Я начиталась на форумах и рассказала мужу как вернуть ее доверие. Вот в чем мой вопрос: как приучить ее идти на руку. Она меня лампой за палец хватает и покусывает. Вчера ещё кусала сильно в этой ситуации, но после нескольких часов повторений «нельзя» она теперь не кусает сильно. Везде по разному пишут, как приучить Амазона к руке. Но проблема в том что веткам она не очень доверяет, только жоржочке. Она всю жизнь в зоомагазинах провела, и я не знаю как правильно показать ей что можно садится на руку. И как ее загонять обратно в клетку тоже не понимаю. Поделитесь пожалуйста опытом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти