Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория. 
Мне отдали птенца, когда ему было дней 10, думала, умрет в тот же день. Еле дышал. Был весь ледяной. Я его обложила грелками, напоила и накормила сверчками. 
он благополучно прожил у меня 8 дней,(все эти дни я кормила его каждые 2 часа, с 6 утра до 23.00, после еды 2-3 Капли воды, помет идеальный, птенец активный, все было прекрасно. Сегодня покормила его как обычно(приехали свежие сверчки, другого стрижа кормила ими же, взрослого, все было ок), а этот стал тяжело дышать. Дышит часто, глубоко, открывает рот. Я подумала, возможно, со сверчками было что-то не так(все остальное было неизменно) и дала ему пара Капель энтеросгеля, разбавленного водой. Помет испортился, стал жидким и вязким. В чем может быть дело?  ?
слизистая из розовой превратилась в сероватую. Фото слизистой, фото помета 

image.jpg

AC55F79E-235A-4D52-9745-E1806333B247.jpeg

Опубликовано

Белая слизистая, это может быть признаком нехватки В1, если не давали ни разу дайте 2 капли (тиамин гидрохлорид в ампулах из человеческой аптеки)

другая причина истощение, но Вы благополучно выбрались из нее(но все-таки давайте по- прежнему только нежный корм)

третья причина это отравление и что вообщем-то и кажется, так есть растройство дыхания

Вы даете насильно? или он сам ест

еще проконсультируйтесь с более опытными по лечению

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176194-vzroslyy-strizh-otkaz-ot-edy-v-klyuve-slyuni-28gr/?do=findComment&comment=2274155

и можно с Татьяной Астафьевой вконтакте помощь стрижам

а также с Викой https://www.mybirds.ru/forums/topic/176730-strizh-otkazyvaetsya-est-posle-neudachnoy-popytki-polyota/?do=findComment&comment=2281133

v.puzhuk@gmail.com 

вайбере/вотсап/телеграме: +375 29 7022730 ,

Опубликовано

Спасибо! Стрижу стало лучше. Помог Илья Вячеславович орнитолог с Москвы и Татьяна Астафьева. Дала дексаметазон птице, как они сказали. 
сегодня все отлично ? 

Опубликовано

Будьте добры, напишите поподробнее, какую дозу, как часто, чтоб и другим помагало, которые оказываются в этой ситуации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.