Ann19 Опубликовано 9 августа, 2022 #1 Опубликовано 9 августа, 2022 Всем привет ) У нас живут две кошки и три небольшие собаки . Живем в квартире , не в частном доме . возникла идея взять попугая жако . Опыта содержания птиц нет абсолютно . Возможно ли это в принципе - содержание в одной квартире кошек, собак и жако? У попугая конечно будет клетка , но ведь он не может все время сидеть в клетке . как попугаи взаимодействуют с другими животными и могут ли они ужиться ? Заводчик попугаев , у которого предполагается взять жако . заверил меня что все нормально и никаких проблем быть не должно . Попугай будет у нас в возрасте 3 месяцев . Но я сомневаюсь все равно .
Славаа Опубликовано 9 августа, 2022 #2 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) без опыта заводить жако не советую. жако сложная птица и живут они долго 50+ лет и более.. с животными ужиться смогут но гулять только под присмотром. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Славаа 1
Ann19 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 августа, 2022 Не будет ли плохо для попугая то , что большую часть времени он будет проводить в клетке? Понятно , что прогулки возможны только под присмотром. Свободно гулять по квартире он скорее всего не будет никогда . Я понимаю, что жако для новичков это очень сложно . Но у нас проблема . Муж всю жизнь мечтал о жако ( при этом ничего не читал о попугаях и сейчас тоже не хочет ничего читать ). И вот момент настал . Жако быть . При поддержке детей . Я, как человек более приземлённый и практичный , начала изучать этот вопрос . но я всю жизнь имею дело с собаками и кошками , и никогда не имела дела с птицами . Поэтому очень переживаю и пока не понимаю справимся ли мы . Время ещё есть , попугай будет в начале ноября. И есть ещё возможность все отыграть назад . Пока только внесён залог , 5% от полной цены . Его не страшно потерять если передумаем . Нашла ваш форум , начала читать .
Славаа Опубликовано 9 августа, 2022 #4 Опубликовано 9 августа, 2022 @Ann19 жако однолюбы. могут выбрать вас а мужа кусать и игнорить. детей как правило не любят все попугаи. метод дресировки собак и кошек к попугаям не подходит никак. с ними только договариваться . ну и читать форум. инфы тут много полезной. 3
MarinaS Опубликовано 9 августа, 2022 #5 Опубликовано 9 августа, 2022 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Ann19 Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 14 минут назад, Славаа сказал: @Ann19 жако однолюбы. могут выбрать вас а мужа кусать и игнорить. детей как правило не любят все попугаи. метод дресировки собак и кошек к попугаям не подходит никак. с ними только договариваться . ну и читать форум. инфы тут много полезной. Я как раз думаю, что кусать и игнорить он будет меня , а мужа любить) Я слишком много загоняюсь, думаю и готовлюсь . А муж только мечтает ) Читаю, уже выяснила , что никакой иерархии с птицами нет, прочитала про аналогию с кошками.( с кошками хорошо знакома , мне это понятно ). То что жако будет считать себя человеком , тоже меня не пугает . Я и собак очеловечиваю , чего делать не рекомендуется . Но так само выходит. А уж относится к попугаю, как к ребёнку мне будет очень просто и естественно . Буду дальше читать . спасибо за ответы ! 4 минуты назад, MarinaS сказал: Вот буквально только что закончила читать эту тему ! Очень полезно ! Изменено 9 августа, 2022 пользователем Ann19
Ann19 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) Вопрос возник . Пока не нашла на форуме . Конечно я потом уточню это ещё и у заводчика . Попугаю надо делать какие то прививки ? С учётом , что в доме 3 собаки ( прививаются как положено собакам раз в год от всего от чего нужно , от глистов получают таблетку раз в три месяца ) и 2 кошки ( не прививаются так как сидят дома и не гуляют , только обрабатываются от блох и от глистов ). Да и ещё вопрос . У нас жаркий климат , летом ( лето длится с мая по октябрь включительно ) 30-35 градусов . Зимой ноябрь - апрель это все зима . То что не лето , у нас зима ) ( погода примерно как средняя весна( апрель) в средней полосе России) нормальная комфортная температура . попугай появится у нас в ноябре , то есть вопрос стоит о следующем лете. конечно в квартире есть кондиционеры . Какая температура оптимальная для жако ? Я уже поняла, что надо избегать попадания на клетку прямых солнечных лучей и сквозняков . Клетка будет стоять ( скорее всего ) в гостинной, у стены . Туда не дует кондиционер и место это всегда в тени . Изменено 10 августа, 2022 пользователем Ann19
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти