Борис-грек Опубликовано 9 августа, 2022 #1 Опубликовано 9 августа, 2022 Меня давно интересует причина того что птицы которых я держу в клетках после одной или двух линяк теряют свой окрас хотя я не экономлю на зёрнах и витаминах,покупаю хорошие корма,и постоянно даю фрукты и витамины, вот например у меня живёт мексиканская чечевица, у самца в природе красный-пурпурный окрас,а у моих малышей он оранжевый, тоже самое с щеглом,его вишнёвая голова стала ближе к оранжевой, и у репела тоже пропала красная грудка, есть в продаже красители которые добавляют в корм и воду но я не хочу их давать, они влияют на печень птиц,хоть результат хороший но жизнь сокращается раза в три,может кто-то знает чем можно кормить,что именно они едят в природе и получают такие цвета, зараннее скажу вам что солнечные лучи тут не причём, я живу в Афинах, солнца тут предостаточно.
Виталий T Опубликовано 9 августа, 2022 #2 Опубликовано 9 августа, 2022 @Борис-грек , ну-у-у... на этот вопрос здесь никто не ответит. Не проясните свою непонятку и даже на форумах, посвящённым в первую очередь певчим птицам. Даже специалисты, десятилетиями содержащие (и по ходу - красящие) реполовов, чечётов, щуров и т. п. (и даже такой специалист, который успешно размножал красношапочных вьюрков!) ничего толком в этих своих объяснениях не прояснят...
Борис-грек Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 августа, 2022 То ли сами не знают,то ли секрет не хотят выдавать, чтобы только у них были красивые птицы ?
tasibai Опубликовано 9 августа, 2022 #4 Опубликовано 9 августа, 2022 @Борис-грек биотин вроде как дает красный цвет и вобще яркость, а он содержится в зелени, сколько бы мы не давали трав и фруктов с овощами, так как птицы на природе все равно не накормим... а красить, согласна, не выход, да и не всегда получается нужное 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти