Перейти к содержанию

СРОЧНО! Помогите спасти истощенного попугая с улицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад соседка отбила у чаек на улице кореллу и через 5 дней поисков хозяев передала птицу мне. 
У птицы был очень плохой помет, не кушал, только спал. 
Через день отнесли птицу к ветеринару. Результаты осмотра на фото (больше всего волнует инородное тело в зобе). Птицу врач не взвесил на приеме...( Пока даем все лекарства по схеме, прошла неделя, осталось поить Орнидазолом и Линексом еще неделю, все остальное уже закончили. 
Помет стал лучше, птица сама кушает, сама пьет воду (но кушает и пьет мало).
И вот вчера мы достали весы, взвесили попугая - 58 граммов!!! Срочно начали докармливать утром и вечером детской овсяной кашей без молока.
Сегодня буду записываться к ветеринару на дальнейшее лечение (рентген зоба, инородное тело там. Подозреваю, что из-за забитого зоба птичка может плохо кушать, т.к там нет места еде), но может у кого-то был опыт выхаживания подобных истощенных птиц? Что можно предпринять, пока ждем приема?

Также, как мне кажется, птица горбатится и сильно опускает хвост вниз. Врач сказала, что возможно у нее внутренние гематомы и обезболивающее может помочь, но при приеме Мелоксидила ничего не изменилось, осанка такая же

помет в первый день и назначение

image1.jpeg

image5.jpeg

image7 (1).jpeg

image8.jpeg

помет на 3й (розовое это не помет, это полиняла краска с игрушки после мытья в горячей воде) и 5й дни

image3.jpeg

image4.jpeg

Опубликовано

Неужели никто не выхаживал таких маленьких птиц?

Опубликовано

@Nasasy  добрый вечер ! Я попробую позвать попугайских модераторов в тему. Больше ничем помочь не могу , у меня голубь.

@allely

@Виталий T

@Дабб1

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

@Nasasy  добрый вечер ! Я попробую позвать попугайских модераторов в тему. Больше ничем помочь не могу , у меня голубь.

@allely

@Виталий T

@Дабб1

@Анна1972 , здравствуйте!

Понятны Ваш благие порывы, но все модераторы, которых Вы пригласили в тему, не помогут в этом случае. Не надо никого звать в раздел Болезни и лечение птиц. Модераторы и вет. консультанты просматривают в Болезнях и лечении птиц, по мере возможности, темы и отвечают.

Опубликовано

@Анна1972 спасибо вам огромное!!!

записались после завтра на рентген и бак.посев, выкармливаем со шприца, поставили лампу накаливания для обогрева птицы

Опубликовано

@Nasasy , здравствуйте!

Обязательно обратитесь очно к вет. специалисту по птицам в Санкт-Петербурге.

Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.

Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии.

Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова.

Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53

Если попугай не ест сам или ест крайне мало, то нужно обязательно докармливать из шприца без иглы тёплой детской безмолочной кашей.

Опубликовано

@Irinkaa спасибо! С рентгеном съездим.. попугай со сложной судьбой, постараемся показать нескольким врачам 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.