Nasasy Опубликовано 4 августа, 2022 #1 Опубликовано 4 августа, 2022 Неделю назад соседка отбила у чаек на улице кореллу и через 5 дней поисков хозяев передала птицу мне. У птицы был очень плохой помет, не кушал, только спал. Через день отнесли птицу к ветеринару. Результаты осмотра на фото (больше всего волнует инородное тело в зобе). Птицу врач не взвесил на приеме...( Пока даем все лекарства по схеме, прошла неделя, осталось поить Орнидазолом и Линексом еще неделю, все остальное уже закончили. Помет стал лучше, птица сама кушает, сама пьет воду (но кушает и пьет мало). И вот вчера мы достали весы, взвесили попугая - 58 граммов!!! Срочно начали докармливать утром и вечером детской овсяной кашей без молока. Сегодня буду записываться к ветеринару на дальнейшее лечение (рентген зоба, инородное тело там. Подозреваю, что из-за забитого зоба птичка может плохо кушать, т.к там нет места еде), но может у кого-то был опыт выхаживания подобных истощенных птиц? Что можно предпринять, пока ждем приема? Также, как мне кажется, птица горбатится и сильно опускает хвост вниз. Врач сказала, что возможно у нее внутренние гематомы и обезболивающее может помочь, но при приеме Мелоксидила ничего не изменилось, осанка такая же помет в первый день и назначение помет на 3й (розовое это не помет, это полиняла краска с игрушки после мытья в горячей воде) и 5й дни
Nasasy Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #2 Опубликовано 4 августа, 2022 Неужели никто не выхаживал таких маленьких птиц?
Анна1972 Опубликовано 4 августа, 2022 #3 Опубликовано 4 августа, 2022 @Nasasy добрый вечер ! Я попробую позвать попугайских модераторов в тему. Больше ничем помочь не могу , у меня голубь. @allely @Виталий T @Дабб1
Irinkaa Опубликовано 4 августа, 2022 #4 Опубликовано 4 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: @Nasasy добрый вечер ! Я попробую позвать попугайских модераторов в тему. Больше ничем помочь не могу , у меня голубь. @allely @Виталий T @Дабб1 @Анна1972 , здравствуйте! Понятны Ваш благие порывы, но все модераторы, которых Вы пригласили в тему, не помогут в этом случае. Не надо никого звать в раздел Болезни и лечение птиц. Модераторы и вет. консультанты просматривают в Болезнях и лечении птиц, по мере возможности, темы и отвечают.
Nasasy Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 4 августа, 2022 @Анна1972 спасибо вам огромное!!! записались после завтра на рентген и бак.посев, выкармливаем со шприца, поставили лампу накаливания для обогрева птицы 1
Irinkaa Опубликовано 4 августа, 2022 #6 Опубликовано 4 августа, 2022 @Nasasy , здравствуйте! Обязательно обратитесь очно к вет. специалисту по птицам в Санкт-Петербурге. Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным. Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова. Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 Если попугай не ест сам или ест крайне мало, то нужно обязательно докармливать из шприца без иглы тёплой детской безмолочной кашей.
Nasasy Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 4 августа, 2022 @Irinkaa спасибо! С рентгеном съездим.. попугай со сложной судьбой, постараемся показать нескольким врачам 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти