Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте помогите определить не могу найти в интернете, кто это? 

1659196223076.jpg

Опубликовано
50 минут назад, Аннаsc сказал:

Здравствуйте помогите определить не могу найти в интернете, кто это? 

1659196223076.jpg

@Аннаsc , здравствуйте! Снегирёнок. Птенец снегиря.

Опубликовано

Спасибо) неожиданно. коричневый такой 

Опубликовано

Принесла смородины семена подсолнуха, почистила, он с радостью поел брал с пальцев, шипел, но ел ?

Опубликовано

@Аннаsc это детское перо, после ювенальной линьки будет понятно мальчик или девочка, корм для канареек или РИО для лесных, минеральная смесь, семечками не увлекайтесь- посадите печень. У него с крылом проблема?

Опубликовано (изменено)

Купили смесь для, канареек. Нас послали все ветеринары района?муж осмотрел крылья все целы, ест активно только не пьёт почему то.. Тыкаю в крышку с водой и сидит он нахохлившись и шатается.. Это норм??? Или болен? Яйцо с морковкой хорошо ест ?смородину даю  а рябина ещё не созрела наверно.. 

Он прыгает почему-то, может не научился летать ещё? Если крылья целы то вопрос как научить и отпустить? У меня на перья попугаев аллергия подтверждённая ещё лет 10 назад. Просто если он цел то тем более надо отпустить 

И ещё вопрос если он не научится летать по каким то причинам всё таки, То возможно ли проживание на обычном балконе квартиры неутепленном? Он же снегирь всё таки ?

Изменено пользователем Аннаsc
Опубликовано

IMG_20220801_080155.jpg

Вот спинку сфоткала крылья все ровненькие. Аппетит отменный ?жаль видео сюда нельзя. Дует всё и видимо овёс тоже понра

IMG_20220801_080354.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Аннаsc сказал:

Купили смесь для, канареек. Нас послали все ветеринары района?муж осмотрел крылья все целы, ест активно только не пьёт почему то.. Тыкаю в крышку с водой и сидит он нахохлившись и шатается.. Это норм??? Или болен? Яйцо с морковкой хорошо ест ?смородину даю  а рябина ещё не созрела наверно.. 

Он прыгает почему-то, может не научился летать ещё? Если крылья целы то вопрос как научить и отпустить? У меня на перья попугаев аллергия подтверждённая ещё лет 10 назад. Просто если он цел то тем более надо отпустить 

И ещё вопрос если он не научится летать по каким то причинам всё таки, То возможно ли проживание на обычном балконе квартиры неутепленном? Он же снегирь всё таки ?

Ну с предоставлением питания, разумеется ?

Днём по сути открыта вот так, захочет улетит , попробую сетку вокруг поставить, главное кошку смотреть на втором этаже у нас живёт она съест сразу соседские не придут тут две собаки, и моя собака рядом тут лежит пасётся, по идее не полезет пока мы тут и собака моя. 

IMG_20220801_111840.jpg

16593420660457167168887754118571.jpg

Можно так. Не красиво но хоть что то

16593424490214542575285231911634.jpg

Опубликовано (изменено)

@Аннаsc если он до сих пор не выбрался- значит он нездоров и вряд ли обучен к самостоятельному выживанию, вылетит- вороне на обед или коту, а скорее всего просто убьется...
может вам его пристроить попробовать, в добрые руки...

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

@Аннаsc еще такой момент, если он не пьет сам, то его надо напоить из шприца без иглы, а то может погибнуть от жажды

Опубликовано

@Аннаsc в таком возрасте он сам уже должен очень хорошо летать. Обратитесь в реабилитационный центр Воронье гнездо. Их загородная территория относительно недалеко от вас.

Опубликовано
11 часов назад, Аннаsc сказал:

возможно ли проживание на обычном балконе квартиры неутепленном? Он же снегирь всё таки 

Конечно же, если балкон застеклён. Только нужна защита от сквозняков. Ну а летом понадобится притенение. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, tasibai сказал:

@Аннаsc еще такой момент, если он не пьет сам, то его надо напоить из шприца без иглы, а то может погибнуть от жажды

Поила шприцом, не оч ему понра. в итоге ткнула моськой в крышку, сегодня сам пил я видела

5 часов назад, Marina-P сказал:

@Аннаsc в таком возрасте он сам уже должен очень хорошо летать. Обратитесь в реабилитационный центр Воронье гнездо. Их загородная территория относительно недалеко от вас.

Он закрыт на другом сайте вроде открыт но типа к орнитологу сначала везти самим и тд геморой какой-то.... Мы уже возили нас везде послали. и орнитологи по телефону сказали попугаев только смотрят, конечно с них же бабла больше можно срубить?

7 часов назад, tasibai сказал:

@Аннаsc если он до сих пор не выбрался- значит он нездоров и вряд ли обучен к самостоятельному выживанию, вылетит- вороне на обед или коту, а скорее всего просто убьется...
может вам его пристроить попробовать, в добрые руки...

Да, вы видимо правы, ибо он никуда не торопится ?ест постоянно, но уходить видимо не горит желанием. Летать и не пробует даже.. Только прыгает еле как на жердочку и всё. хотя с виду цел только распушенный весь будто больной. Может кошка задела и он удрал... Непонятно. Значит на балконе будет жить если не научится летать в итоге. Может рана где то есть но при осмотре не нашли. 

Опубликовано

@Аннаsc вот распушенный плохо, если кошка задела- нужны антибиотики, а помет какой?

Опубликовано
17 часов назад, tasibai сказал:

Поила не оч ему понра в итоге ткнула моськой в крышку, сегодня сам пил я видела

16594152295382523667277623989896.jpg

Помёт норм

Амоксиклав есть

Опубликовано

Он что то совсем дохлый... Что ему дать? Вчера был более активный сегодня ни на что не реагирует и не шипит даже

16594210619652271594451432899740.jpg

Опубликовано
12 часов назад, tasibai сказал:

@Аннаsc вот распушенный плохо, если кошка задела- нужны антибиотики, а помет какой?

И про кошку мы не знаем это просто теория 

2 часа назад, Аннаsc сказал:

А сейчас стул жидкий видимо, не ест ни пьёт вчера ела и пила

16594257263308375264797159385047.jpg

Опубликовано (изменено)

@Аннаsc без анализов назначить антибиотики невозможно,тем более я не врач, единственное, что можно попытаться дать то, что дают от Пастереллеза, купите в аптеке Ципрофлоксацин 250 мг, стоит копейки, берете 1/4 таблетки, разминаете, разбавляете в 5 мл воды ( 5 кубиков) и в клюв (в предклювье)  1 каплю 2 раза в день 7 дней, докармливать обязательно, купите детскую безмолочную кашу, без гречки, разбавляете 1 чайную ложку 5 чайными ложками воды и в клюв 10-15 капель за раз, так же в жидкий корм мезим 1.6 таблетки в порошок 1 раз в день, а вобще конечно надо сдать помет на анализы и свозить к врачу.

Опубликовано (изменено)

Врачи нас послали, в общем связались с центром помощи воронье гнездо,постараемся туда отвезти сегодня

Нашла дома! Сейчас попробую дать, а то он и до центра то может не дотянуть. 

IMG_20220802_112802.jpg

28 минут назад, tasibai сказал:

@Аннаsc без анализов назначить антибиотики невозможно,тем более я не врач, единственное, что можно попытаться дать то, что дают от Пастереллеза, купите в аптеке Ципрофлоксацин 250 мг, стоит копейки, берете 1/4 таблетки, разминаете, разбавляете в 5 мл воды ( 5 кубиков) и в клюв (в предклювье)  1 каплю 2 раза в день 7 дней, докармливать обязательно, купите детскую безмолочную кашу, без гречки, разбавляете 1 чайную ложку 5 чайными ложками воды и в клюв 10-15 капель за раз, так же в жидкий корм мезим 1.6 таблетки в порошок 1 раз в день, а вобще конечно надо сдать помет на анализы и свозить к врачу.

Спасибо!!!! 

Опубликовано

@Аннаsc да, оно, попробуйте, и кормите обязательно, только в угол клюва, чтобы не подавился

Опубликовано (изменено)

Закапала, выпил спокойно. Позже за смесью схожу у центра приём в самые часы пробок с 7-9 вечера.ехать не близко никто не сможет отвезти в это время ((((( если получится, завтра отвезем но что то уж вид совсем удручающий боюсь не доживёт (

Мне вот только непонятно -когда его поймали была свиду активная птица, два дня посидел и теперь чуть не при смерти может он ягодой отравился малиной или смородиной? Больше ничего такого не было яйцо варёное зерновая смесь и семена подорожника 

Опубликовано

Аппетит оказывается есть просто он не понял что в кормушке есть семена и залезть видимо тоже тнп может, но с крышки сразу стал клевать семена хоть немножко, но ест, шатается конечно (

IMG_20220802_122145.jpg

Опубликовано

Почитала в интернете, посмотрела видео,понятно что это не панацея лечить по инету,и тем не менее очень похоже на аспергиллез..... 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Аннаsc сказал:

это не панацея лечить по инету

Точнее по информации из интернета.

16 минут назад, Аннаsc сказал:

очень похоже на аспергиллез..... 

И, кажется, я даже знаю, откуда это. В свое время кое-кто такой диагноз ставил направо и налево с соответствующими последствиями.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано (изменено)

@Аннаsc не морочьте себе голову и интернет тут не в помощь, тут любая инфекция подойдет, раз дался в руки- был ослаблен, а от чего- только анализ скажет, у меня так же снегирь- сидел полгода- крыло лечил и в один прекрасный момент такое же поведение, анализы показали стафилококк, организм ослаб и кокки, которые у нас у всех есть стали множится, 2 недели антибиотиков и еще 10 лет прожил, докармливайте пока и еще каплю, вот вам даже для успокоения скопировала 

Ципрофлоксацин — противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов II поколения. Действует бактерицидно. Высокоактивен в отношении большинства грамотрицательных микроорганизмов: синегнойной, гемофильной и кишечной палочек, шигелл, сальмонелл, менингококка, гонококка.Ципрофлоксацин активен в отношении многих штаммов стафилококков (продуцирующих и не продуцирующих пенициллиназу, метициллинорезистентных), некоторых разновидностей энтерококков, а также кампилобактера, легионелл, микоплазм, хламидий, микобактерий. Ципрофлоксацин активен в отношении микроорганизмов, продуцирующих бета-лактамазы. 
Ципрофлоксацин вполне активный препарат

Опубликовано

@Аннаsc скорее всего был уже болен, совсем здоровые птицы к людям обычно не попадают. Инфекция или что-то. Часто такое бывает даже при в целом правильном кормлении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.