imolo Опубликовано 30 июля, 2022 #1 Опубликовано 30 июля, 2022 Здравствуйте! Третий день лечения Пикачу (по схеме назначенной орнитологом в фото ниже). Подозрение на орнитоз, ждём результаты мазков. Схема есть но врач не назначила противогрибковый препарат, сказала что их не всегда с антибиотиком назначают. Пикачу стал немного активнее, чаще сидит с открытыми глазами, иногда встаёт, перестал заваливаться на бок, глаза очистились от гноя. Но сегодня утром увидела лёгкий белый налёт на кончике языка. Сейчас никакогл налета не наблюдаю. Вопрос: действительно ли не нужен противогрибковый в этой схеме? если нужен, то помогите рассчитать дозировку, пожалуйста. Пикачу весит 190 грамм. На фото посмотрите, пожалуйста, ещё гематома под крылышком? Еще есть проплешины в оперении, с чем может быть связано?
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #2 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, imolo сказал: Но сегодня утром увидела лёгкий белый налёт на кончике языка. Сейчас никакогл налета не наблюдаю. Вопрос: действительно ли не нужен противогрибковый в этой схеме? НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО. 1
imolo Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2022 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО А какую дозировку пимафуцина брать? Мне Маленький принц присылал цитату от Чеширского, там верхняя граница была 40 мг/кг. По верхней брать или можно поменьше? Сейчас налёта не наблюдаю, слизистые чистые
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #4 Опубликовано 30 июля, 2022 @Cabrera, подскажите, пожалуйста, с дозировками.
Cabrera Опубликовано 30 июля, 2022 #5 Опубликовано 30 июля, 2022 3 часа назад, imolo сказал: По верхней брать или можно поменьше? Берите лучше по верхний. Есть нарекания к его работе. Самый лучший вариант - нистатин, он и работает хорошо и местного, а не системного действия. Очень маленькая дозировка доксициклина - около 26 мг на кг веса в сутки. В соседней теме ветеринарный врач форума предложила дозировку в 35 мг/кг в сутки. Некоторые рекомендованные на этом форуме врачи в Москве выписывают 80-100 мг/кг в сутки и такую дозировку чаще всего применяют здесь на форуме. Орнитоз по справочнику Карпентера лечится 28 дней, а не 14-21. Ветом обычно выписывают добавлять в корм в количестве, которое умещается «на кончике ножа», а не половину пакетика. 2
imolo Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 3 августа, 2022 @Cabrera здравствуйте! Доксициклин даю в дозировке 35 мг/кг, внешние проявления орнитоза ушли: нет выделений из глаз, из носа, ушла слизь из клюва. Как понять повышать дозировку или остаться на этой? И стоит ли повышать на Ваш взгляд? Но главным образом меня беспокоит белый налёт в клюве. Нистатин 1/4 2 раза в день, но налёта как мне кажется становится больше. Я не сразу с антибиотиком его начала, антибиотик у меня 7 ой день, а нистатин 4тый( Повышать дозировку (нистатин 500 000 ед) или пимафуцин попробовать 40 мг/кг?
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 #7 Опубликовано 3 августа, 2022 Если в такой дозировке доксициклин работает, то оставьте как есть. 10 часов назад, imolo сказал: Нистатин 1/4 2 раза в день, но налёта как мне кажется становится больше Я думаю, что надо на флуконазол переходить тогда.
imolo Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 3 августа, 2022 @Cabrera эх. а сколько ему флуконазола нужно, вес 190 грамм. Карсила 35 мг хватит печень защитить 1/2 таблетки даю раз в день, как думаете? может быть есть что поэффективнее, гептрал какой-нибудь?
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 #9 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Гептрал да, хороший препарат. Если есть возможность купить, то лучше его использовать. Флуконазол 50 мг капсулу разводите в 3 мл воды и выпаиваете по 0,12 мл такого раствора 2 раза в день. Изменено 3 августа, 2022 пользователем Cabrera
imolo Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 3 августа, 2022 @Cabrera спасибо. Гептрал у меня есть дома, от котов остался. 400 мг. А по нему дозировку не подскажете?
imolo Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 10 августа, 2022 @Cabrera @Cabrera здравствуйте! Орнитоз и микоплазмоз отрицательные пришли. заметила проплешины на лапах, на одной и на второй, перьев не видела чтобы выпадали, значит проплешины были с самого начала когда его принесла. шишка на лапе. Когда принесла его мне лапа просто казалась толще, сейчас заметила шишку язык бывает с серым кончиком? Или скорее всего это серый налёт? Если нужно, фото сделаю напоминаю по лечению. 1)юнидокс солютаб 1таб+3 мл 0,2 мл в клюв 1 р д 2) флуконазол 1 капсула 50 мг+3 мл 0,12мл в клюв 2 р д 3) гептрал 1/8 Вторую неделю лечимся
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 #13 Опубликовано 10 августа, 2022 14 часов назад, imolo сказал: шишка на лапе. Когда принесла его мне лапа просто казалась толще, сейчас заметила шишку @imolo , фото шишки также в другом ракурсе сделайте, пожалуйста, и в макросъемке. 14 часов назад, imolo сказал: язык бывает с серым кончиком? Или скорее всего это серый налёт? Если нужно, фото сделаю Бывает с серым кончиком, но фото нужно тоже. Помет не идеален из-за наличия воды, но уже значительно лучше, чем был.
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2022 #14 Опубликовано 11 августа, 2022 (изменено) Недавно на форуме был случай, когда голубю с явными симптомами микоплазмоза пришёл отрицательный результат из лаборатории Зайцев + и положительный из Шанс Био. Лечение в любом случае продолжайте, только этот антибиотик лучше давать 2 раза в день, а не один, т.е. по 0,1 мл, соответственно. 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Помет не идеален из-за наличия воды, но уже значительно лучше, чем был. То же самое хотела написать. Изменено 11 августа, 2022 пользователем Cabrera 1
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2022 #15 Опубликовано 11 августа, 2022 6 часов назад, Cabrera сказал: Недавно на форуме был случай, когда голубю с явными симптомами микоплазмоза пришёл отрицательный результат из лаборатории Зайцев + и положительный из Шанс Био. Ложноотрицательный результат недавно был также в случае сальмонеллеза, который в другой лаборатории подтвердился.
imolo Опубликовано 17 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2022 @ElizavetaO @Cabrera фото шишки с разных ракурсов постаралась сделать. Язык тоже сфотографировала. по антибиотику подскажите пожалуйста, не мало его даю? 0,2 в сутки. Видела схемы по лечению правда микоплазмоза кажется и там тетрациклин 0,2 мл 2 раза в сутки. Может быть и мне стоит увеличить до этой дозировки? дело в том, что птиц вроде неплох: сложно оценить активность, у него повреждено крыло и он не лётный. Но он, например, не воркует, когда возмущается тому что я его беру кормить издаёт звуки больше похожие на кряканье уточки) как будто в горле у него слизь, я завтра видео постараюсь снять. ну и пища стала медленнее уходить. Я кормлю мукой из пшеничной крупы и перловки. Даже норму теперь не удаётся скармливать, хотя раньше норму съедал.
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2022 #17 Опубликовано 17 августа, 2022 @imolo , кончик языка сереет и как бы тоньше становится???
imolo Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #18 Опубликовано 18 августа, 2022 @ElizavetaO не сказала бы. Голубь у меня уже больше 2 недель, но язык не изменился. Ни серого больше не стало, ни тоньше не стал. 1
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 #19 Опубликовано 18 августа, 2022 @imolo , это хорошо! 17.08.2022 в 20:52, imolo сказал: по антибиотику подскажите пожалуйста, не мало его даю? 0,2 в сутки. Видела схемы по лечению правда микоплазмоза кажется и там тетрациклин 0,2 мл 2 раза в сутки. Может быть и мне стоит увеличить до этой дозировки? Дозировка рассчитывалась в Вашем случае на вес птицы? Какой у Вас антибиотик был назначен? Вот, нашла: 03.08.2022 в 08:52, imolo сказал: Доксициклин даю в дозировке 35 мг/кг, внешние проявления орнитоза ушли: нет выделений из глаз, из носа, ушла слизь из клюва. 03.08.2022 в 19:40, Cabrera сказал: Если в такой дозировке доксициклин работает, то оставьте как есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти