Alenka87 Опубликовано 29 июля, 2022 #1 Опубликовано 29 июля, 2022 Нашла стрижа , вроде бы взрослый. Знаю что кормить нужно тараканами и сверчками , заказала , привезут только в конце дня . внешних повреждений нет , на хвосте были сплетены перья как то в узлы , распутать не представлялось возможным , не подумав, поспешила обрезать 3 пера , уже позже вычитала что у них каждое перо на вес золота ( пока пытаюсь кормить творогом , не могу приноровиться . Долго, мучительно, тщетно. Видео смотрела как надо , но почему то не выходит . вчера был измотан , лежал с закрытыми глазами , думала не доживёт до утра , сегодня кажется чуть лучше , открывает глаза . сидит в коробке на салфетках вес 33 , сильно истощён фото помета прилагаю Хочу попробовать выходить , помогите быстро и правильно всё сделать , чтобы успеть отпустить к концу августа . Держать до следующего лета нет финансовой возможности Какие нужны лекарства и что делать с перьями на хвосте ? Если полностью удалить - отрастут?
стрижина мама Опубликовано 30 июля, 2022 #2 Опубликовано 30 июля, 2022 29.07.2022 в 12:22, Alenka87 сказал: Нашла стрижа , вроде бы взрослый. Знаю что кормить нужно тараканами и сверчками , заказала , привезут только в конце дня . внешних повреждений нет , на хвосте были сплетены перья как то в узлы , распутать не представлялось возможным , н Да это взрослый стриж, неизвестна причина почему упал, Вы считаете что крылья целы, нет ушибов переломов, тогда он летный .Сейчас он должен прийти в себе кормите его, если он летный он будет проявлять активность довольно сильную. 29.07.2022 в 12:22, Alenka87 сказал: Какие нужны лекарства и что делать с перьями на хвосте ? Если полностью удалить - отрастут? в группе вконтакте стрижи беларуссии есть подробное описание как убрать обломки перьев в хвосте, после этого они должны отрасти
Alenka87 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2022 Покормила , вроде бодрый был , вернулась лежит на спине еле живой . Из последних сил . Что можно сделать ?
стрижина мама Опубликовано 30 июля, 2022 #4 Опубликовано 30 июля, 2022 1 час назад, Alenka87 сказал: Покормила , вроде бодрый был , вернулась лежит на спине еле живой . Из последних сил Вы знаете, вероятно какие то внутрение травмы есть, мне даже трудно сказать чем помочь.
Alenka87 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2022 Начала кормить его, больше ничего не пришло в голову . Подсказали что надо прямо каждые пол часа по немногу . Вроде бы начал потихоньку шевелиться . Посмотрим что будет дальше . про перья : если убирать полностью, то отрастать будут месяца 2, а это конец сентября - будет уже поздно выпускать , живу в Свердловской области.
стрижина мама Опубликовано 31 июля, 2022 #6 Опубликовано 31 июля, 2022 19 часов назад, Alenka87 сказал: Вроде бы начал потихоньку шевелиться . Посмотрим что будет дальше Вы знаете, постарайтесь первое время пока не отойдет меньше беспокоить,все правильно , что понемногу кормить . 19 часов назад, Alenka87 сказал: ро перья : если убирать полностью, то отрастать будут месяца 2, а это конец сентября - будет уже поздно выпуска Нет не надо сейчас его тревожить лишь в себя пришел, мое мнение для него сейчас удаление перьев нагрузка, не стоит.Перья на хвосте не настолько важны, В разделе содержание стрижа, я писала в теме "некоторые наблюдения стрижа на пмж" так там есть вырезки сообщений, что хвост хоть и очень важен но для полета некритично.А перья хвоста очень быстро растут 3 недели, если все хорошо будет,то и этим делом можно заняться, но сейчас все-таки не советую, не столь сейчас это важно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти