Перейти к содержанию

Кожа вокруг раны зелёного цвета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, КсюК сказал:

Помета мало, так как пеленка чистая

Помет довольно-таки хороший.

Сетку ищите. Это типа садовой / огородной сетки.

Опубликовано

@ElizavetaO в общем, фиксации крыла  у нас не будет, я таким образом только хуже ему делаю. Этот трубчатый бинт тоже не как не помог, хоть я и делала дырки для лапок и крыла здорового и подшивала, он все равно за полчаса запутался лапами в сетке и вынул больное крыло,  помимо этого пока я пыталась напялить на него этот бинт и подшивала, чтоб ему было удобно и все держалось, он бился в истерике и сопротивлялся так что перелом может стать только хуже, кости могут сместится. А я лишь нанервничалась, что делаю ему больно. Он до ужаса боится людей. Сидит он себе в коробке тихо и пусть лучше так и сидит без всяких повязок. Зря я вообще надумала его трогать((((( 

Опубликовано

@маленький принц @Zosia @ElizavetaO доброй всем ночи, вчера мы закончили курс лечения от трихомоноза. Под клювом я больше не ощущаю никаких уплотнений, надеюсь бляшка рассосалась. По совету @Zosia 2 недели длился наш курс. Давала все это время флук, Метронидазол, силимар. И Викасол 10 дней.

Еще дня на 3 оставляю флук и силимар.

Так же выпаиваю птицу кальцием д3 никомед.

Вес 305гр, помет отличный, аппетит тоже. Крыло уже не волочится по полу, немного подвисает, но не всегда и не сильно. Гематома полностью прошла.

У меня вопрос, когда можно выпускать голубя? Птица у меня 18 дней. Почему я так тороплюсь, так как в коробке последние 5 дней сидеть он не хочет, постоянно долбит ее, пытается удрать, взлететь, подпрыгивает. Все что угодно, лишь бы выбраться из коробки. Я его выпускала по немногу, чтоб он не сидел вечно в этой темнице, а что-то видел и он просто сидел на бортике коробки и все. Вчера же он начал летать по ванной и посносил там все на свете, а сегодня умудрился вылететь из ванной, пролетел через коридор в кухню и сел на карниз. Получается летать он уже может достаточно хорошо и без остановок. А когда я его ваервые нашла он подпрыгивал и сразу падал, не мог взлететь. 

Могу ли я дня через 3 уже выпустить его? А то он уже с ума сходит в этой коробке бедный

Опубликовано
4 часа назад, КсюК сказал:

Так же выпаиваю птицу кальцием д3 никомед.

сколько уже дней? дольше двух недель не дают из-за нагрузки на почки

4 часа назад, КсюК сказал:

У меня вопрос, когда можно выпускать голубя? Птица у меня 18 дней. Почему я так тороплюсь, так как в коробке последние 5 дней сидеть он не хочет, постоянно долбит ее, пытается удрать, взлететь, подпрыгивает. Все что угодно, лишь бы выбраться из коробки. Я его выпускала по немногу, чтоб он не сидел вечно в этой темнице, а что-то видел и он просто сидел на бортике коробки и все. Вчера же он начал летать по ванной и посносил там все на свете, а сегодня умудрился вылететь из ванной, пролетел через коридор в кухню и сел на карниз. Получается летать он уже может достаточно хорошо и без остановок. А когда я его впервые нашла он подпрыгивал и сразу падал, не мог взлететь. 

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

Опубликовано

@маленький принц кальций даю только неделю. Ну вот он под потолок взлетел и сел на карниз.

Сегодня утром снова удрал из коробки и разгромил мне всю ванную пока я его ловила, он хорошо летает как оказалось) 

Думаю, надо выпускать, иначе он просто покалечится у меня в квартире. Сетка на коробке и даже ящик уже его не останавливают, он просто бьется в истерике до тех пор пока это все не скинет и не удерёт. 

Опубликовано

если отлично летает то можно выпустить :fly:

12 часов назад, КсюК сказал:

Еще дня на 3 оставляю флук и силимар.

нужно допить до выпуска

Опубликовано

@маленький принц постараемся, но не уверена. Он 3 раза сбежал сегодня. Мне пришлось ставить сверху ящик и в ящик банку с водой, ибо он понял как скинуть ящик и как оторвать сетку и уже минут за 15 выбирается на свободу? а потом я поймать не могу его

Опубликовано

какой хитрый и умный настоящий уличный птиц! :flowers1::flours:

Опубликовано
14 часов назад, КсюК сказал:

Думаю, надо выпускать

@КсюК , сделайте, пожалуйста, видео полетов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@ElizavetaO к сожалению уже не смогу, птицу выпустила в парк, где у нас очень много голубей, люди приходят туда и кормят из пшеницей. Там птицы очень упитанные, красивые. Так же там стоит автоматический полив для растении и всегда есть свежая вода, поэтому решила оставить его там. Тем более, что это через дорогу от того места, где я нашла его.

Хотела заснять, как он будет улетать при выпуске, но не успела. Только я открыла переноску, как он тут же выскочил и улетел. Очень шустрый стал. Взлетел высоко, метра на 2 точно, и сквозь ёлки упорхнул от меня, только глазом успела моргнуть.

Так что, дай бог, все у него хорошо.

После выпуска дня через 2 ходила туда, конечно среди стаи птиц трудно найти своего, но процентов на 90 я уверенна что видела Рыжика. Ворковал вокруг голубки. Теперь буду ходить и иногда и наблюдать все ли у него хорошо, если конечно он не улетит куда-то.

Опубликовано

@КсюК , тогда, если удастся увидеть Рыжика, сделайте видео?!!!

Опубликовано

Дома его оставлять было уже просто не реально. Он весь день прыгал по коробке и пытался сбежать. Бился крыльями и головой в сетку пока прищепки не отвалятся. Я вернула ящик сверху, он прыгал пока не сдвинет ящик. Когда удавалось вылезти из коробки, летал по ванной сносил все шампуни, врезался в зеркало несколько раз. А один раз даже вылетел из ванной и через коридор в кухню и  в окно, но так как там сетка, улететь не смог и сел на карниз. И все это без остановки полёта.

Поэтому я решила, что раз такое поведение стало, то птица чувствует себя хорошо и крыло хоть и не полностью здорово, но уже вполне пригодно для коротких полетов, чтоб удрать от кошки или еще чего-то. Ибо изначально он не летал вообще, пытался, но падал сразу.

Ну и еще одна причина, я волновалась, что таким поведением он навредит себя и покалечится.

@ElizavetaO да, обязательно)) сама переживаю как он там, надеюсь все хорошо и не рано отпустила. Но думаю, так ему лучше. За 3 недели он совсем не привык к нам, дикарь дикарём)

Опубликовано (изменено)

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Рыжику Жизни! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.