Перейти к содержанию

Подопечный вороненок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром, на прогулке с собакой, нашла птенчика. Поделилась собачьим лакомством. Днем решили пойти посмотреть как дела. Сначала мы подумали что он уже умер. Лежал на том же самом месте. Родителей рядом не было. Так у нас появился Подопечный. 

Найден он был 28 июня. 

ulVTcWA4GJM.jpg

auyE7Vth07w.jpg

rJUoKh1wQI4.jpg

Опубликовано

Чудесный слёток! Поздравляем Вас и спасибо Вам за то, что не прошли мимо и спасли птаху. Для меня ворОны - это другая вселенная, другой мир. Это необыкновенные птицы. Надеюсь, Вы уже ознакомились с темой о правильном кормлении и воспитании слётков. На первых порах это самое важное. От себя добавлю, врановым необходимо как можно больше внимания и общения, особенно на этапе взросления. Это высокоинтеллектуальные птицы и обращение с ними требует особого подхода. Мой совет Вам, ознакомьтесь с как можно большим количеством тем и сообщений на этом сайте. Это бесценный опыт наших форумчан. Я, кстати, начинал именно с этого, как только нашёл этот сайт и мне это очень помогло. Удачи Вам и Вашему птаху, точнее птахе, так как на мой взгляд это девочка. И если у Вас будут возникать вопросы задавайте их, мы здесь все именно для того, чтобы помогать друг другу. 

P.S. Какое имя у Вашей птицы?

Опубликовано
2 часа назад, Lado сказал:

Чудесный слёток! Поздравляем Вас и спасибо Вам за то, что не прошли мимо и спасли птаху. Для меня ворОны - это другая вселенная, другой мир. Это необыкновенные птицы. Надеюсь, Вы уже ознакомились с темой о правильном кормлении и воспитании слётков. На первых порах это самое важное. От себя добавлю, врановым необходимо как можно больше внимания и общения, особенно на этапе взросления. Это высокоинтеллектуальные птицы и обращение с ними требует особого подхода. Мой совет Вам, ознакомьтесь с как можно большим количеством тем и сообщений на этом сайте. Это бесценный опыт наших форумчан. Я, кстати, начинал именно с этого, как только нашёл этот сайт и мне это очень помогло. Удачи Вам и Вашему птаху, точнее птахе, так как на мой взгляд это девочка. И если у Вас будут возникать вопросы задавайте их, мы здесь все именно для того, чтобы помогать друг другу. 

P.S. Какое имя у Вашей птицы?

Спасибо большое за слова поддержки. Очень рада что понравился вороненок. 

Кормим мышами, зофобасом, говядиной, сверчками. Дополнительно даем яблоко, морковь, творог, рыбу. 

В целом планировалось его выходить и выпустить в природу. Но как это сделать не знаю. Он совершенно не умеет добывать себе еду, а самое страшное что он не боится людей и собак. У нас дома псовое живет и они уже вовсю общаются. Этому обстоятельству мы были весьма удивлены и честно говоря страшновато за них.

Да, с интеллектом у него все очень и очень хорошо. 

А вы не знаете где в Москве можно купить амуницию для прогулок? Мы заказали, но она придет только через неделю. А Подопечный уже летает по квартире. 

Имени у него нет, не стали давать чтобы не привязываться. У него как фамилия... Подопечный. 

Ol_PsnIjGrY.jpg

Опубликовано
19 часов назад, Карма сказал:

вы не знаете где в Москве можно купить амуницию для прогулок? Мы заказали, но она придет только через неделю. А Подопечный уже летает по квартире. 

Можно сделать самостоятельно временные опутенки, а потом поменять. Про амуницию можно почитать в разделе Мастерская в закрепленных темах. Нужны две полоски мягкой качественной кожи.

Специальных магазинов, где бы продавались опутенки или манжетки, нет, т.к. они изготавливаются индивидуально под каждую птицу. В основном врановоды делают их самостоятельно.

Птиц теперь домашний, выпускать его действительно нельзя. Выживать в природе их учат родители в первые месяцы  жизни. Они не только обучают бояться людей, собак, котов, но и уходить от хищных птиц, вводят на территорию (она у ворон весной-летом строго поделена), охраняют от других ворон, которые могут и угнать далеко, и покалечить, и даже убить чужого птенца. И многое другое, чего, лишенный родительской опеки птенец иметь не будет.

19 часов назад, Карма сказал:

У него как фамилия... Подопечный. 

Не важно имя или фамилия, главное, чтоб птицу было хорошо :)

Добро пожаловать на форум :)

С интересом буду читать вашу темку)

Опубликовано (изменено)

Заказали еще один комплект для прогулок. 

И еще сегодня он начал сам есть! Поел сам зофобаса и сверчков из блюдца. 

Изменено пользователем Карма
Опубликовано

По утрам любит купаться. После купания на любимом месте на окне. 

QboflY-PLL0.jpg

Опубликовано

А можно ли купаться больше одного раза в день? Раньше он в собачьей миске купался, но сейчас уже вырос и я ему наливаю воду в раковине на кухне и он с удовольствием там плескается. Сейчас жарко очень, может и два раза купаться можно?

Опубликовано

@Карма конечно, сколько хочет ребенок, столько пусть и купается) То что хочет много купаться, это супер. У меня враны всегда строго через день купались почему-то)

В собачьей миске не разрешайте, слюна собак может быть опасна.

Опубликовано
2 часа назад, Marice сказал:

@Карма конечно, сколько хочет ребенок, столько пусть и купается) То что хочет много купаться, это супер. У меня враны всегда строго через день купались почему-то)

В собачьей миске не разрешайте, слюна собак может быть опасна.

собака бросила из нее пить. Видимо из- за вороны. Теперь у нее другая миска. На подставке. 

Да и сам вороненок в ней уже не помещается. Вырос так, он размером почти с взрослую ворону. 

Буду ему в течении дня предлагать купание. Так- то он в течении дня по квартире летает или ходит. 

И реагирует на карканье собратьев за окном. У нас недалеко вороны живут. 

И почему он иногда есть отказывается? Сытый что ли?

Опубликовано

@Карма мои в жару купаются по 5-6 раз в день. Это нормально. А что иногда отказывается есть, значит сыт. Посмотрите в моей теме, там как купается Жоржетта есть видео.

Опубликовано
19 часов назад, Lado сказал:

@Карма мои в жару купаются по 5-6 раз в день. Это нормально. А что иногда отказывается есть, значит сыт. Посмотрите в моей теме, там как купается Жоржетта есть видео.

Вот я тоже подумала что если отказывается, то сытый наверняка. Он же часто ест. 

Нам пришел набор для выгула. Скоро уже будем гулять!

Опубликовано

А мы одели манжеты сегодня утром. Я очень волновалась как он отнесется к тому что его положат на спинку и будут одевать. 

Но все прошло хорошо, потом он бодренько залез на руку, поел и даже купался. 

Вечером пойдем гулять наверное. 

1.jpg

Опубликовано

@Карма носите пока только на руке, зажав коротцы в ладони. Только когда он научится долго без срывов ездить на руке, можно будет начинать потихоньку пускать погулять по травке и начинать обучать прилетам на руку. 

И будьте осторожны, часто даже если птица хорошо отнеслась к манжеткам и коротцам, может быть паника на должик (не обязательно конечно, но бывает).

Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

@Карма носите пока только на руке, зажав коротцы в ладони. Только когда он научится долго без срывов ездить на руке, можно будет начинать потихоньку пускать погулять по травке и начинать обучать прилетам на руку. 

И будьте осторожны, часто даже если птица хорошо отнеслась к манжеткам и коротцам, может быть паника на должик (не обязательно конечно, но бывает).

Нам целый набор пришел, но названия я не могу никак выучить. Посмотрим инструкцию. 

Опубликовано

Вот и первая прогулка. 

Травка ему особо не понравилась, он сидел или на переноске или на ручках. Никакого желания отходить от рук или родной переноски у него не возникло. 

И еще его напугали сердито каркающие вороны. Он даже начал дрожать и мы предпочли оттуда уйти. 

Untitled (22).jpg

Untitled (23).jpg

Untitled (24).jpg

Опубликовано

продолжаем гулять. Сидим на лавочке час и просто смотрим на мир. Иногда пролетает немного. Вороны на него реагируют агрессивно (

3.jpg

Опубликовано
06.08.2022 в 08:27, Карма сказал:

Вороны на него реагируют агрессивно (

30.07.2022 в 12:30, Карма сказал:

его напугали сердито каркающие вороны. Он даже начал дрожать и мы предпочли оттуда уйти. 

Это не на него, а на Вас они реагируют агрессивно, и именно Вас они стремились напугать, отогнать от своего сородича. 

Таким окрикиванием ворОны реагируют не только на хищника (кошку, сову, ястреба, вОрона), но и на человека - неважно, с мёртвой вороной в руке или с ручной вороной на плече. Галки, кстати, в ситуации с ручной галкой ведут себя так же. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
09.08.2022 в 10:29, Виталий T сказал:

Это не на него, а на Вас они реагируют агрессивно, и именно Вас они стремились напугать, отогнать от своего сородича. 

Таким окрикиванием ворОны реагируют не только на хищника (кошку, сову, ястреба, вОрона), но и на человека - неважно, с мёртвой вороной в руке или с ручной вороной на плече. Галки, кстати, в ситуации с ручной галкой ведут себя так же. 

А почему он дрожит от страха тогда? То есть чисто теоретически они хотели бы его в свою компанию принять?

Вчера на прогулке Карл неожиданно заинтересовался голубем и уже порывался к нему приблизиться.

Я не разрешила, вдруг он гуле решил голову снести. 

Гуляет по прежнему плохо. Либо на ручках сидит, либо на спинке лавочки. 

Untitled (3).jpg

Untitled.jpg

Опубликовано
30 минут назад, Карма сказал:

А почему он дрожит от страха тогда?

Потому что он себя к ним уже не относит. Он не знает, что он - как они. Потому и страшно ему. 

34 минуты назад, Карма сказал:

чисто теоретически они хотели бы его в свою компанию принять?

А зачем он им? Для них он кто и с какого бока? 

................................................. 

Всё, теперь это человекоптица, и место такой птице до окончания жизни среди людей. 

Именно поэтому вырастить подобранного слётка врана до полной самостоятельности и выпустить в природу в надежде, что он воссоединится "со своими" - преступление по отношению к молодому бедняге. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Виталий T сказал:

Потому что он себя к ним уже не относит. Он не знает, что он - как они. Потому и страшно ему. 

А зачем он им? Для них он кто и с какого бока? 

................................................. 

Всё, теперь это человекоптица, и место такой птице до окончания жизни среди людей. 

Именно поэтому вырастить подобранного слётка врана до полной самостоятельности и выпустить в природу в надежде, что он воссоединится "со своими" - преступление по отношению к молодому бедняге. 

Я ничего не знаю о птицах, мне непонятна их агрессия ко мне или к Карлу (да, теперь у него есть имя). 

Ну и еще непонятно что если он к голубю подойдет на прогулке? 

Кстати на карканье сородичей он очень реагирует. Прислушивается. 

И никто его выпускать не собирается. Я уже думаю как бы мне загород перебраться в свой дом. 

Изменено пользователем Карма
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Карма сказал:

Я ничего не знаю о птицах, мне непонятна их агрессия ко мне или к Карлу (да, теперь у него есть имя). 

"Караул, человек взял в плен ворону, привязал и не отпускает!" Примерно в таком духе кипиш)  Но со временем, когда они увидят, что с птицей все в порядке, ее никто не ест и не обижает, должны потихоньку успокоиться. Мы в начале прогулок тоже целые орущие тучи над собой собирали.

2 часа назад, Карма сказал:

Ну и еще непонятно что если он к голубю подойдет на прогулке? 

Скорее всего ничего не будет. Долбануть может разве что голубенка-малыша или больного голубя, но к такому по понятным причинам и подпускать нельзя.

Если нужно будет поменять название темки, напишите, поменяю :)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
5 часов назад, Marice сказал:

"Караул, человек взял в плен ворону, привязал и не отпускает!" Примерно в таком духе кипиш)  Но со временем, когда они увидят, что с птицей все в порядке, ее никто не ест и не обижает, должны потихоньку успокоиться. Мы в начале прогулок тоже целые орущие тучи над собой собирали.

Скорее всего ничего не будет. Долбануть может разве что голубенка-малыша или больного голубя, но к такому по понятным причинам и подпускать нельзя.

Если нужно будет поменять название темки, напишите, поменяю :)

Вот этого я и боюсь что может долбануть...

Опубликовано

И может ли он от голубей чего- нибудь подхватить?

Опубликовано
20.08.2022 в 22:59, Карма сказал:

И может ли он от голубей чего- нибудь подхватить?

Ну не подпускайте к больным птицам (их обычно видно, они отличаются от здоровых), занимайте его играми, чтоб не лез к голубям. Также учите прилетам на руку, чтобы не сидел на одном месте и начал летать потихоньку.

Опубликовано

К больным понятно, а к здоровым? На руку он с земли прилетает, не любит он ходить по травке. А любит или на ручках сидеть или на переноске или на лавочке. 

А летает он уже отлично! По квартире и на улице. Но на улице я переживаю очень. 

Опубликовано
8 часов назад, Карма сказал:

А летает он уже отлично! По квартире и на улице. Но на улице я переживаю очень. 

Почему переживаете? Вы ж не отпускаете его свободно летать?

Опубликовано
22.08.2022 в 22:54, Marice сказал:

Почему переживаете? Вы ж не отпускаете его свободно летать?

нет, но ему явно хочется. А поводок неудобно все равно. 

Опубликовано

По случаю ужасной жары Карлито сидит который день дома. Купается два раза в день. 

Опубликовано

Всё правильно. Примерно до полутора лет Жо тоже принимала ванны два раза в день, независимо от погоды и температуры. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.