Карма Опубликовано 22 июля, 2022 #1 Опубликовано 22 июля, 2022 Утром, на прогулке с собакой, нашла птенчика. Поделилась собачьим лакомством. Днем решили пойти посмотреть как дела. Сначала мы подумали что он уже умер. Лежал на том же самом месте. Родителей рядом не было. Так у нас появился Подопечный. Найден он был 28 июня. 1
Lado Опубликовано 23 июля, 2022 #2 Опубликовано 23 июля, 2022 Чудесный слёток! Поздравляем Вас и спасибо Вам за то, что не прошли мимо и спасли птаху. Для меня ворОны - это другая вселенная, другой мир. Это необыкновенные птицы. Надеюсь, Вы уже ознакомились с темой о правильном кормлении и воспитании слётков. На первых порах это самое важное. От себя добавлю, врановым необходимо как можно больше внимания и общения, особенно на этапе взросления. Это высокоинтеллектуальные птицы и обращение с ними требует особого подхода. Мой совет Вам, ознакомьтесь с как можно большим количеством тем и сообщений на этом сайте. Это бесценный опыт наших форумчан. Я, кстати, начинал именно с этого, как только нашёл этот сайт и мне это очень помогло. Удачи Вам и Вашему птаху, точнее птахе, так как на мой взгляд это девочка. И если у Вас будут возникать вопросы задавайте их, мы здесь все именно для того, чтобы помогать друг другу. P.S. Какое имя у Вашей птицы? 1
Карма Опубликовано 23 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 23 июля, 2022 2 часа назад, Lado сказал: Чудесный слёток! Поздравляем Вас и спасибо Вам за то, что не прошли мимо и спасли птаху. Для меня ворОны - это другая вселенная, другой мир. Это необыкновенные птицы. Надеюсь, Вы уже ознакомились с темой о правильном кормлении и воспитании слётков. На первых порах это самое важное. От себя добавлю, врановым необходимо как можно больше внимания и общения, особенно на этапе взросления. Это высокоинтеллектуальные птицы и обращение с ними требует особого подхода. Мой совет Вам, ознакомьтесь с как можно большим количеством тем и сообщений на этом сайте. Это бесценный опыт наших форумчан. Я, кстати, начинал именно с этого, как только нашёл этот сайт и мне это очень помогло. Удачи Вам и Вашему птаху, точнее птахе, так как на мой взгляд это девочка. И если у Вас будут возникать вопросы задавайте их, мы здесь все именно для того, чтобы помогать друг другу. P.S. Какое имя у Вашей птицы? Спасибо большое за слова поддержки. Очень рада что понравился вороненок. Кормим мышами, зофобасом, говядиной, сверчками. Дополнительно даем яблоко, морковь, творог, рыбу. В целом планировалось его выходить и выпустить в природу. Но как это сделать не знаю. Он совершенно не умеет добывать себе еду, а самое страшное что он не боится людей и собак. У нас дома псовое живет и они уже вовсю общаются. Этому обстоятельству мы были весьма удивлены и честно говоря страшновато за них. Да, с интеллектом у него все очень и очень хорошо. А вы не знаете где в Москве можно купить амуницию для прогулок? Мы заказали, но она придет только через неделю. А Подопечный уже летает по квартире. Имени у него нет, не стали давать чтобы не привязываться. У него как фамилия... Подопечный. 2
Marice Опубликовано 24 июля, 2022 #4 Опубликовано 24 июля, 2022 19 часов назад, Карма сказал: вы не знаете где в Москве можно купить амуницию для прогулок? Мы заказали, но она придет только через неделю. А Подопечный уже летает по квартире. Можно сделать самостоятельно временные опутенки, а потом поменять. Про амуницию можно почитать в разделе Мастерская в закрепленных темах. Нужны две полоски мягкой качественной кожи. Специальных магазинов, где бы продавались опутенки или манжетки, нет, т.к. они изготавливаются индивидуально под каждую птицу. В основном врановоды делают их самостоятельно. Птиц теперь домашний, выпускать его действительно нельзя. Выживать в природе их учат родители в первые месяцы жизни. Они не только обучают бояться людей, собак, котов, но и уходить от хищных птиц, вводят на территорию (она у ворон весной-летом строго поделена), охраняют от других ворон, которые могут и угнать далеко, и покалечить, и даже убить чужого птенца. И многое другое, чего, лишенный родительской опеки птенец иметь не будет. 19 часов назад, Карма сказал: У него как фамилия... Подопечный. Не важно имя или фамилия, главное, чтоб птицу было хорошо Добро пожаловать на форум С интересом буду читать вашу темку) 2
Карма Опубликовано 24 июля, 2022 Автор #5 Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) Заказали еще один комплект для прогулок. И еще сегодня он начал сам есть! Поел сам зофобаса и сверчков из блюдца. Изменено 24 июля, 2022 пользователем Карма 2
Карма Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #7 Опубликовано 25 июля, 2022 По утрам любит купаться. После купания на любимом месте на окне. 2
Карма Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #8 Опубликовано 25 июля, 2022 А можно ли купаться больше одного раза в день? Раньше он в собачьей миске купался, но сейчас уже вырос и я ему наливаю воду в раковине на кухне и он с удовольствием там плескается. Сейчас жарко очень, может и два раза купаться можно? 1
Marice Опубликовано 25 июля, 2022 #9 Опубликовано 25 июля, 2022 @Карма конечно, сколько хочет ребенок, столько пусть и купается) То что хочет много купаться, это супер. У меня враны всегда строго через день купались почему-то) В собачьей миске не разрешайте, слюна собак может быть опасна.
Карма Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #10 Опубликовано 25 июля, 2022 2 часа назад, Marice сказал: @Карма конечно, сколько хочет ребенок, столько пусть и купается) То что хочет много купаться, это супер. У меня враны всегда строго через день купались почему-то) В собачьей миске не разрешайте, слюна собак может быть опасна. собака бросила из нее пить. Видимо из- за вороны. Теперь у нее другая миска. На подставке. Да и сам вороненок в ней уже не помещается. Вырос так, он размером почти с взрослую ворону. Буду ему в течении дня предлагать купание. Так- то он в течении дня по квартире летает или ходит. И реагирует на карканье собратьев за окном. У нас недалеко вороны живут. И почему он иногда есть отказывается? Сытый что ли?
Lado Опубликовано 25 июля, 2022 #11 Опубликовано 25 июля, 2022 @Карма мои в жару купаются по 5-6 раз в день. Это нормально. А что иногда отказывается есть, значит сыт. Посмотрите в моей теме, там как купается Жоржетта есть видео. 2
Карма Опубликовано 26 июля, 2022 Автор #12 Опубликовано 26 июля, 2022 19 часов назад, Lado сказал: @Карма мои в жару купаются по 5-6 раз в день. Это нормально. А что иногда отказывается есть, значит сыт. Посмотрите в моей теме, там как купается Жоржетта есть видео. Вот я тоже подумала что если отказывается, то сытый наверняка. Он же часто ест. Нам пришел набор для выгула. Скоро уже будем гулять! 1
Карма Опубликовано 29 июля, 2022 Автор #13 Опубликовано 29 июля, 2022 А мы одели манжеты сегодня утром. Я очень волновалась как он отнесется к тому что его положат на спинку и будут одевать. Но все прошло хорошо, потом он бодренько залез на руку, поел и даже купался. Вечером пойдем гулять наверное. 1
Marice Опубликовано 29 июля, 2022 #14 Опубликовано 29 июля, 2022 @Карма носите пока только на руке, зажав коротцы в ладони. Только когда он научится долго без срывов ездить на руке, можно будет начинать потихоньку пускать погулять по травке и начинать обучать прилетам на руку. И будьте осторожны, часто даже если птица хорошо отнеслась к манжеткам и коротцам, может быть паника на должик (не обязательно конечно, но бывает).
Карма Опубликовано 29 июля, 2022 Автор #15 Опубликовано 29 июля, 2022 1 час назад, Marice сказал: @Карма носите пока только на руке, зажав коротцы в ладони. Только когда он научится долго без срывов ездить на руке, можно будет начинать потихоньку пускать погулять по травке и начинать обучать прилетам на руку. И будьте осторожны, часто даже если птица хорошо отнеслась к манжеткам и коротцам, может быть паника на должик (не обязательно конечно, но бывает). Нам целый набор пришел, но названия я не могу никак выучить. Посмотрим инструкцию.
Карма Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #16 Опубликовано 30 июля, 2022 Вот и первая прогулка. Травка ему особо не понравилась, он сидел или на переноске или на ручках. Никакого желания отходить от рук или родной переноски у него не возникло. И еще его напугали сердито каркающие вороны. Он даже начал дрожать и мы предпочли оттуда уйти. 1
Карма Опубликовано 6 августа, 2022 Автор #17 Опубликовано 6 августа, 2022 продолжаем гулять. Сидим на лавочке час и просто смотрим на мир. Иногда пролетает немного. Вороны на него реагируют агрессивно ( 2
Виталий T Опубликовано 9 августа, 2022 #18 Опубликовано 9 августа, 2022 06.08.2022 в 08:27, Карма сказал: Вороны на него реагируют агрессивно ( 30.07.2022 в 12:30, Карма сказал: его напугали сердито каркающие вороны. Он даже начал дрожать и мы предпочли оттуда уйти. Это не на него, а на Вас они реагируют агрессивно, и именно Вас они стремились напугать, отогнать от своего сородича. Таким окрикиванием ворОны реагируют не только на хищника (кошку, сову, ястреба, вОрона), но и на человека - неважно, с мёртвой вороной в руке или с ручной вороной на плече. Галки, кстати, в ситуации с ручной галкой ведут себя так же.
Карма Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #19 Опубликовано 20 августа, 2022 09.08.2022 в 10:29, Виталий T сказал: Это не на него, а на Вас они реагируют агрессивно, и именно Вас они стремились напугать, отогнать от своего сородича. Таким окрикиванием ворОны реагируют не только на хищника (кошку, сову, ястреба, вОрона), но и на человека - неважно, с мёртвой вороной в руке или с ручной вороной на плече. Галки, кстати, в ситуации с ручной галкой ведут себя так же. А почему он дрожит от страха тогда? То есть чисто теоретически они хотели бы его в свою компанию принять? Вчера на прогулке Карл неожиданно заинтересовался голубем и уже порывался к нему приблизиться. Я не разрешила, вдруг он гуле решил голову снести. Гуляет по прежнему плохо. Либо на ручках сидит, либо на спинке лавочки. 1
Виталий T Опубликовано 20 августа, 2022 #20 Опубликовано 20 августа, 2022 30 минут назад, Карма сказал: А почему он дрожит от страха тогда? Потому что он себя к ним уже не относит. Он не знает, что он - как они. Потому и страшно ему. 34 минуты назад, Карма сказал: чисто теоретически они хотели бы его в свою компанию принять? А зачем он им? Для них он кто и с какого бока? ................................................. Всё, теперь это человекоптица, и место такой птице до окончания жизни среди людей. Именно поэтому вырастить подобранного слётка врана до полной самостоятельности и выпустить в природу в надежде, что он воссоединится "со своими" - преступление по отношению к молодому бедняге.
Карма Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #21 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 6 часов назад, Виталий T сказал: Потому что он себя к ним уже не относит. Он не знает, что он - как они. Потому и страшно ему. А зачем он им? Для них он кто и с какого бока? ................................................. Всё, теперь это человекоптица, и место такой птице до окончания жизни среди людей. Именно поэтому вырастить подобранного слётка врана до полной самостоятельности и выпустить в природу в надежде, что он воссоединится "со своими" - преступление по отношению к молодому бедняге. Я ничего не знаю о птицах, мне непонятна их агрессия ко мне или к Карлу (да, теперь у него есть имя). Ну и еще непонятно что если он к голубю подойдет на прогулке? Кстати на карканье сородичей он очень реагирует. Прислушивается. И никто его выпускать не собирается. Я уже думаю как бы мне загород перебраться в свой дом. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Карма 1
Marice Опубликовано 20 августа, 2022 #23 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, Карма сказал: Я ничего не знаю о птицах, мне непонятна их агрессия ко мне или к Карлу (да, теперь у него есть имя). "Караул, человек взял в плен ворону, привязал и не отпускает!" Примерно в таком духе кипиш) Но со временем, когда они увидят, что с птицей все в порядке, ее никто не ест и не обижает, должны потихоньку успокоиться. Мы в начале прогулок тоже целые орущие тучи над собой собирали. 2 часа назад, Карма сказал: Ну и еще непонятно что если он к голубю подойдет на прогулке? Скорее всего ничего не будет. Долбануть может разве что голубенка-малыша или больного голубя, но к такому по понятным причинам и подпускать нельзя. Если нужно будет поменять название темки, напишите, поменяю Изменено 20 августа, 2022 пользователем Marice 2
Карма Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #24 Опубликовано 20 августа, 2022 5 часов назад, Marice сказал: "Караул, человек взял в плен ворону, привязал и не отпускает!" Примерно в таком духе кипиш) Но со временем, когда они увидят, что с птицей все в порядке, ее никто не ест и не обижает, должны потихоньку успокоиться. Мы в начале прогулок тоже целые орущие тучи над собой собирали. Скорее всего ничего не будет. Долбануть может разве что голубенка-малыша или больного голубя, но к такому по понятным причинам и подпускать нельзя. Если нужно будет поменять название темки, напишите, поменяю Вот этого я и боюсь что может долбануть...
Карма Опубликовано 20 августа, 2022 Автор #25 Опубликовано 20 августа, 2022 И может ли он от голубей чего- нибудь подхватить?
Marice Опубликовано 22 августа, 2022 #26 Опубликовано 22 августа, 2022 20.08.2022 в 22:59, Карма сказал: И может ли он от голубей чего- нибудь подхватить? Ну не подпускайте к больным птицам (их обычно видно, они отличаются от здоровых), занимайте его играми, чтоб не лез к голубям. Также учите прилетам на руку, чтобы не сидел на одном месте и начал летать потихоньку.
Карма Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #27 Опубликовано 22 августа, 2022 К больным понятно, а к здоровым? На руку он с земли прилетает, не любит он ходить по травке. А любит или на ручках сидеть или на переноске или на лавочке. А летает он уже отлично! По квартире и на улице. Но на улице я переживаю очень.
Marice Опубликовано 22 августа, 2022 #28 Опубликовано 22 августа, 2022 8 часов назад, Карма сказал: А летает он уже отлично! По квартире и на улице. Но на улице я переживаю очень. Почему переживаете? Вы ж не отпускаете его свободно летать?
Карма Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #29 Опубликовано 25 августа, 2022 22.08.2022 в 22:54, Marice сказал: Почему переживаете? Вы ж не отпускаете его свободно летать? нет, но ему явно хочется. А поводок неудобно все равно.
Карма Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #30 Опубликовано 27 августа, 2022 По случаю ужасной жары Карлито сидит который день дома. Купается два раза в день.
Lado Опубликовано 28 августа, 2022 #31 Опубликовано 28 августа, 2022 Всё правильно. Примерно до полутора лет Жо тоже принимала ванны два раза в день, независимо от погоды и температуры. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти