ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 30 июля, 2022 18 минут назад, Zosia сказал: И оцените- видит ли ваша птица... Видеть, по идее, может - на окне наблюдала за другими птицами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 31 июля, 2022 23 часа назад, Zosia сказал: колоть вам или линкомицин, или марбофлоксацин, или цефтриаксон. как купите сообщите что купили и вес птицы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) @Юлия1977 , наш врач уже посмотрела снимки и дала рекомендации. Изменено 31 июля, 2022 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 августа, 2022 @Zosia Софья Анатольевна, спасибо за советы. Натоптыш есть, ведь приходится чаще всего опираться только на одну лапу. Видит он хорошо. По поводу препаратов поняла. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 1 августа, 2022 @Юлия1977 как купите лекарства напишите что купили и вес птицы так же к антибиотику нужно противогрибковое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 августа, 2022 @маленький принц Хочу поделиться небольшой радостью - после покупки проса, кунжута, и скармливания протеиновых червей у него полезли активно перья на спине. Практически вся лысина на спине заросла перьями. Серу покупала тоже - не фига не ест. Если пару дней удалось ему скормить серу, то на третий день решительно отказывался от еды с серой. Так что спина теперь совершенно нормальная. Хвост еще не отрос, но наметился прогресс и в хвосте - есть небольшие пока перья. Здоровье у него стало получше - стал активнее себя вести. Что самое поразительное - стал улетать из окна на улицу! И вот тут хотела посоветоваться. Он по характеру своей травмы сидеть может только на толстых ветках. У нас недалеко от дома есть липа - на ней ему удобно сидеть - ветки толстые. На березе сидеть уже не может - ветви как правило расположены так, что больше вытянуты к небу, а ему удобно на пологих ветвях сидеть. На других деревьях не может тоже - там тонкие веточки. И вот в последние 4-5 дней он стал удирать от меня из окна на дерево. Сначала боялся улетать еще дальше, но через день уже слетел на землю. И там лег. Прямо на пузо, как он обычно лежит. Обычно голуби на лапах стоят, а в силу его травмы ему удобнее лежать. И вот я выхожу из подъезда, и каждый раз его забираю домой, когда он нагуляется. Причем, в первый раз пытался даже улететь от меня. Но я поймала. На второй день улетать не стал - видимо, был рад, что забрала его назад (возможно, проголодался, потому что не сопротивлялся тому, что я его забираю). Сегодня я его решила не выпускать - а вдруг не найду однажды на улице? Но он очень просился, прям стоял в растерянности у окна, и был грустный такой... Отпустила. Он посидел часок на дереве, и вернулся назад поесть. Но потом отдохнул, и снова за окно! Беда в том, что я не уверена, сможет ли он вернуться с земли назад в наше окно! Мы живем на 3 этаже. В принципе я видела, что он и на 3 метра может взлететь с земли, но летит он почему-то очень тяжело. Может ли такое быть потому, что хвоста нет еще полноценного? Я не знаю прям, что делать с ним? Он так просится к своим в стаю, что жалею его, и отпускаю. Но вдруг однажды его не найду? Вот и не знаю, что делать. Шлейки всякие кажутся не очень хорошей идеей по причине того, что со шлейкой не полетаешь особо - так, попрыгаешь разве что... А ему хочется свободы... Вот сейчас пойду снова искать его под окнами, и возвращать назад. Есть ли у кого-то совет, что в такой ситуации делать - выпускать погулять (когда он может и не вернуться по каким-то причинам) или навеки у себя держать? Вот его фото уже за окном сделала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 14 августа, 2022 8 часов назад, Юлия1977 сказал: Сегодня я его решила не выпускать - а вдруг не найду однажды на улице? Но он очень просился, прям стоял в растерянности у окна, и был грустный такой... Отпустила. Он посидел часок на дереве, и вернулся назад поесть. Но потом отдохнул, и снова за окно! Беда в том, что я не уверена, сможет ли он вернуться с земли назад в наше окно! Мы живем на 3 этаже. В принципе я видела, что он и на 3 метра может взлететь с земли, но летит он почему-то очень тяжело. Может ли такое быть потому, что хвоста нет еще полноценного? Я не знаю прям, что делать с ним? Он так просится к своим в стаю, что жалею его, и отпускаю. Но вдруг однажды его не найду? @Юлия1977 , хорошо, что прогулки Вашего голубя заканчивались так, как Вы описали, - что удавалось его забрать обратно. Его поведение может привести к тому, что он легко станет жертвой либо дворовых кошек, либо хищных птиц, либо чьей-то еще!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 14 августа, 2022 тоже страшно если кошка окажется рядом а зимой ещё и вороны могут попытаться добить 8 часов назад, Юлия1977 сказал: Хочу поделиться небольшой радостью - после покупки проса, кунжута, и скармливания протеиновых червей у него полезли активно перья на спине. Практически вся лысина на спине заросла перьями. Серу покупала тоже - не фига не ест. Если пару дней удалось ему скормить серу, то на третий день решительно отказывался от еды с серой. Так что спина теперь совершенно нормальная. Хвост еще не отрос, но наметился прогресс и в хвосте - есть небольшие пока перья 8 часов назад, Юлия1977 сказал: Он так просится к своим в стаю.. или навеки у себя держать? надеюсь что к весне восстановится (он к Вам взрослым попал или малышом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) @ElizavetaO я просто не могу понять: крылья у него рабочие, с одной ногой только проблемы. Почему же он так тяжело летает? Может ли это быть из-за того, что хвост пока не отрос? Кошек у нас мало во дворе, и их кормят бабушки. Конечно, сытая кошка - не всегда гарантия. Иногда они из спортивного интереса нападают. Но летать-то он может, пусть и не очень высоко! Главный вопрос - почему тяжело летит?! Вот что не понятно. @маленький принц если он у нас останется осенью, то мы его, конечно, уже не выпустим в зиму. Будет зимовать у нас. Почему летит тяжело так, не понятно - вниз нормально летит, вверх - с трудом! Может быть такое по причине того, что хвост еще не вырос? Он к нам в середине мая попал. Мне кажется, он еще молодой совсем. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Юлия1977 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 15 августа, 2022 3 часа назад, Юлия1977 сказал: я просто не могу понять: крылья у него рабочие, с одной ногой только проблемы. Почему же он так тяжело летает? вероятно из-за больной ноги не может часто тренировать крылья стоя на месте и делая махи крыльями ему нужно обязательно тренировать крылья но делать это для безопасности лучше дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 августа, 2022 @маленький принц я тоже так думала. Но когда у меня зимой жили вертячники (с декабря до мая), то я удивилась - разминали крылья они не особо интенсивно, но полетели в небо весной отлично - по крайней мере все, кроме одного :(. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 15 августа, 2022 7 часов назад, Юлия1977 сказал: я просто не могу понять: крылья у него рабочие, с одной ногой только проблемы. Почему же он так тяжело летает? Может ли это быть из-за того, что хвост пока не отрос? @Юлия1977 хвост ни при чём. Врач форума Zosia написала, что у голубя поражение суставов по типу остеомиелита. Определение остеомиелита из интернетов: Системная инфекция плюс рахит. Лечится назначенными врачом препаратами, а не протеиновыми червяками. 30.07.2022 в 22:19, Zosia сказал: Не факт что у птицы был перелом. Но по рентгену- у него поражение обоих тарзальных суставов по типу остеомиелита. Т.е. скорее всего имеем системную инфекцию. Плюс рахит. Так что колоть вам или линкомицин, или марбофлоксацин, или цефтриаксон. Пить препараты серы (перо и суставная жидкость), остеогенон, кальций Д3 никомед. Обязательно терапия боли- ибупрофен хотя бы. Вес птицы укажите точно. Обогрев лампой простой (но так чтобы мог уйти в тень). Так же осмотрите подошвы лап- нет ли там пододерматитных натоптышей (а то на снимке в зоне пальцев признаки артроза). И оцените- видит ли ваша птица... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 15 августа, 2022 13 часов назад, Юлия1977 сказал: я просто не могу понять: крылья у него рабочие, с одной ногой только проблемы. Почему же он так тяжело летает? Я замечала за голубями, что, если у них есть проблемы с лапками, то могут летать так, будто хромают. 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Врач форума Zosia написала, что у голубя поражение суставов по типу остеомиелита. А вот и причина - серьезная, но излечимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 августа, 2022 @ГалинаМи черви - это протеин. А протеин очень полезен, им подкармливают в том числе кур во время линьки. Поэтому ничего удивительного, что после того, как он начал есть червей, первые перья у него начали появляться. До протеина был совершенно лысым на спине. Позже добавила кунжут. Насчет остиомиелита - вопрос спорный. Орнитолог, с которым я консультировалась, его не увидела. На этом форуме другая орнитолог его предположила. Кому из них верить? Что такое остиомиелит - знаю не понаслышке. У меня самой он был, и я прекрасно знаю, что это не лечится одними только антибиотиками - нужна операция. Глушить антибиотиками спорный диагноз - последнее дело. Сколько раз читала на форумах, как птиц "залечивают" таблетками так, что они потом заболевают чем-то еще довольно серьезным... Давать подобные препараты нужно строго по показаниям. Кроме того, остиомиелит не определяется только по рентгену, по крайней мере у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 16 августа, 2022 8 минут назад, Юлия1977 сказал: черви - это протеин. А протеин очень полезен, им подкармливают в том числе кур во время линьки у голубей почки не приспособлены кушать животный белок в таком количестве и Вы рискуете посадить так почки при болезни почек могут отняться ноги если Вы хотите давать животный белок то не чаще раза в неделю и в небольшом количестве: Цитата Дополнительные корма: Обезжиренный творог (1 раз в неделю по 1/2 чайной ложки); Сваренное в крутую яйцо (1 раз в неделю по 1/4 куриного яйца или по 1 перепелиному); 12 минут назад, Юлия1977 сказал: Кроме того, остиомиелит не определяется только по рентгену, по крайней мере у людей можете дополнительно сдать анализы лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 16 августа, 2022 13 часов назад, Юлия1977 сказал: Кроме того, остиомиелит не определяется только по рентгену, по крайней мере у людей. Вот как у людей это выглядит: Обзорная рентгенография по-прежнему представляет собой наилучший метод выявления острого и хронического остеомиелита. Магнитно-резонансную томографию и компьютерную томографию могут применять для определения диагноза и тактики лечения. Диагноз рекомендовано подтверждать на основании положительного результата бактериологического исследования микробиологических образцов, взятых из глубоких участков путем биопсии под рентгенологическим контролем или открытого оперативного вмешательства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 31 августа, 2022 @маленький принц он стал улетать на целый день, когда погода хорошая. Если не отпускать - начинает рьяно биться в стекло, поэтому не связываюсь с ним - отпускаю. Вечером возвращается. Червей есть почти перестал, как только стал гулять на улице. Видимо, каких-то веществ не хватало, несмотря на то, что я ему купила много полезных зернышек. Хорошо приспособился залетать с земли даже до 5 этажа, что очень радует. Как-то приспосабливается жить. Вот только беда в том, что он не собирается покидать нашу квартиру. Такое ощущение, что он решил остаться с нами навсегда, что, в общем-то не очень входило в мои планы... Но не выгонишь же калеку... Жалко. В связи с этим у меня есть вопрос - а как же мне его выпускать погулять зимой? Ведь он будет биться в окно, требуя прогулок? Я выхаживала голубей зимой, и они тоже приходят ко мне в квартиру поесть. Я пускаю их к себе на подоконник. Но когда придет зима, можно ли будет их пускать к себе на подоконник поесть, ведь разница между уличной и комнатной температурой будет больше 10 градусов? Или это не так важно, если голубь зашел на пять минут всего? За окно я не выбрасываю еду, чтобы соседи не ругались, а возле дома если насыпать - все сразу другие голуби съедят. А я хотела бы подкармливать и дальше своих бывших подопечных. Вот не знаю прям, что и делать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 31 августа, 2022 в одной из тем сбежавший в зимний мороз в открытое окно голубь тут же развернулся в воздухе и залетел обратно в тепло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 1 сентября, 2022 31.08.2022 в 14:00, Юлия1977 сказал: Но когда придет зима, можно ли будет их пускать к себе на подоконник поесть, ведь разница между уличной и комнатной температурой будет больше 10 градусов? Или это не так важно, если голубь зашел на пять минут всего? @Юлия1977 , я наоборот зимой и в мороз кормила голубей на балконе, открывая дверь на балкон, так, чтобы они могли погреться немножко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 сентября, 2022 @ElizavetaO да у меня и балкона-то нет. Если бы был, было бы все куда проще. Не знаю прям, что делать. В квартире +20, за окном уже +8. Пару голубей, которых я выходила, прилетели поесть. Сели внутри на подоконник, поели, улетели. А в мороз даже не знаю, что делать :((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Юлия1977 , в мороз можно возле дома на площадке, где голуби никому не мешают и их машины не переедут, рассыпать зерно, - мгновенно съедят. Можно, если голубей совсем немного, открывать ненадолго окно и сыпать корм на подоконник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 3 сентября, 2022 @ElizavetaO спасибо большое! Значит, осенью ненадолго точно можно впустить на подоконник поесть. А зимой, когда за окном минус 20, а в квартире плюс 20? Наверное, нельзя так? Сложно будет мне выдержать такой мороз при открытом окне. Если постараюсь его на 5 минут закрыть, пока ест голубь? Или лучше терпеть и не закрывать окно, чтобы очень резких перепадов не было по температуре? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Юлия1977 , проветривание при таких температурах даже полезно делать. Главное, чтобы квартира хорошо отапливалась. А Вы можете одеться потеплее во время кормежки. Неразрешимых проблем нет?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 3 сентября, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: сыпать корм на подоконник от адекватности соседей зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 3 сентября, 2022 @маленький принц , это уже внутри квартиры, так что такой вариант применим при небольшом количестве птиц, что не должно кому-то мешать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор Поделиться #71 Опубликовано 5 сентября, 2022 @ElizavetaO самое интересное, что когда я выхаживала зимой голубей с вертячкой, и потом их отпустила весной на волю, то двое стали возвращаться назад. Я их кормила по старой памяти внутри квартиры на подоконнике. Так другие уличные голуби стали тоже прилетать, видя, как те входят ко мне в квартиру. Им было интересно, почему они ко мне ходят? Я тогда стала заклеивать нижнюю часть окна скотчем, чтобы уличные голуби не увидели корм у меня внутри квартиры. Но удивительная вещь - они все равно прилетали! Чувствовали, видимо, что неспроста ко мне голуби в квартиру ходят :). В итоге даже при отсутствии кормления уличных голубей у меня на подоконнике собиралось очень много голубей, от чего соседка какая-то не выдержала, и стала рано утром под окнами мне кричать. Я ее понимаю, ибо они летом прилетали в 4.30! Но я же не кормила уличных голубей, заклеила окно - что еще я могла сделать? Настелила целоффан под углом, чтобы они не садились. Вот только тогда уличные перестали прилетать в таком большом количестве. А что будет зимой, когда голуби друг за другом еще более тщательно следят, я даже боюсь подумать. Не кормить больше тех, кого выхаживала всю зиму? Жалко... Но и с соседями отношения выяснять не хочется, конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 5 сентября, 2022 @Юлия1977 , голуби, действительно, птицы очень сообразительные. Зимой надо, наверное, снаружи пробовать кормить, но место должно быть хорошим, чтобы ни у кого не возникало к Вам претензий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 сентября, 2022 @ElizavetaO не то слово! Позавчера голубь со мной фильм смотрел! Сначала лежал у себя на шкафу, дремал. Потом начала фильм смотреть - вылез на край шкафа, и почти весь фильм со мной так и смотрел :). Я раньше думала, что они тупые птицы - глаза глупые, и головой делают вечно туда-сюда, как куры. Теперь, после почти годового проживания вместе с разными голубями, поняла, насколько они сообразительны! И пытаюсь переубедить своих знакомых, которые их тоже, как я когда-то, считают тупыми. Переубедить не получается :). Ну да ладно :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 6 сентября, 2022 40 минут назад, Юлия1977 сказал: пытаюсь переубедить своих знакомых, которые их тоже, как я когда-то, считают тупыми. Переубедить не получается :). Ну да ладно :))) @Юлия1977 , вариант переубеждения: снимать ролики и выкладывать в Сети, давать интригующие заголовки. Я думаю, многим будет интересно взглянуть. А потом и придет понимание, насколько это умные птицы. Ведь не случайно наши предки использовали их вместо почтальонов!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #75 Опубликовано 23 марта, 2023 06.09.2022 в 15:06, Юлия1977 сказал: голубь со мной фильм смотрел! Сначала лежал у себя на шкафу, дремал. Потом начала фильм смотреть - вылез на край шкафа, и почти весь фильм со мной так и смотрел какой умничка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти