Myar Опубликовано 20 июля, 2022 #1 Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте! Прочла много ваших тем за эти 8 дней, с того момента, как мне подкинули стрижа. Отвела к ветеринару, сказал птица лётная, нужно только вылечить ушиб глаза. Других травм не было. С момента появления раз в 5 дней даю тиамин (ереванский). Стул был то оформленной каплей, то немного жидковатый, никогда ничем не пах. Кормлю только банановыми сверчками, в холодильнике не храню, каждый раз из морозилки размораживаю новые, в кипяченой воде, не горячей. Корм беру у одного и того же человека. Глаз начал открываться, птица ОЧЕНЬ активная, бегает по тазику, машет крыльями, один раз не доглядела он взлетел со стола (успела нежно и мягко поймать). Два дня назад начался стул то с неоформленной каплей, то вот такой как на фото. Ничем не пахнет, птиц ест активно по 20 штук 3 раза в день. Я вот на днях выпускать думала, как глаз полностью откроется, а тут такой стул. Это опасно? Он болеет? Воды даю 1-4 капли в день. Сегодня только одного мокрого сверчка дала, больше воды не давала, только что на сверчке было. Выкладываю фото птицы до(1 и 2 фото), после и помет сегодня после еды. Надеюсь на помощь, а я в долгу не останусь!:) Изменено 20 июля, 2022 пользователем Myar
стрижина мама Опубликовано 21 июля, 2022 #2 Опубликовано 21 июля, 2022 18 часов назад, Myar сказал: Я вот на днях выпускать думала, как глаз полностью откроется, а тут такой стул. Это опасно? Он болеет? Нет не болеет, птица активна, аппетит есть, но помет действительно не правильный и говорит о том, что либо раздражение какое то от корма, загрязнений корма, на это все это надо обратить внимание,возможно насекомое было погибшее, как бы протухшее, от этого и помет такой , вот эти пузырики в помете и говорят о микробах.Но это все поправимо временно и ущерб здоровью птице не сделает, обратите внимание на корм и все будет в порядке. Иногда жидковатый помет может быть как раздражение на витамины, но пузырики говорят о том, что, что-то грязновато или протухше
Litera Опубликовано 22 июля, 2022 #3 Опубликовано 22 июля, 2022 @Myar если ещё актуально: попробуйте дать ему Энтерофурил (нифуроксазид) суспензию по 0.1 мл 3 раза в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти