Anastasiia1510 Опубликовано 18 июля, 2022 #1 Опубликовано 18 июля, 2022 Самка, 3 годаПитание: корм для волнистых, производитель Dehnet, ГерманияВ октябре-ноябре у Лулу ветеринар диагностировал ожирение (вес был около 70 г)Поскольку она живет с 3мя другими попугаями, корректировать рацион было сложно, мы с ней занимались «спортом»: она вначале из-за веса совсем не летала, потом постепенно вернулась в строй, вес тоже упал (около 50 г) и все вроде бы наладилосьС июня начали замечать, что она много пьёт воды и любит спать на животе, а не стоя. В остальном была очень активна, хорошо ела, общалась с другими попугаями4 дня назад пропал аппетит, начала много спать и пить воды, соответственно помет был очень жидкимЗаметили это толи опухоль, толи шишку, плюс она часто закрывает глаза, даже когда не спитЛетать может, но не видет, куда летит, плохо ориентируется в пространствеПозавчера совсем было плохо, на вид похудела сильно, вес 41 гМы вначале почитали на форумах, решили, что это возможно, отравление: начали давать воду с активированным углём, дополнительно подкармливать рисовой кашей на воде. Также к этой шишке я прикладываю препарат beaphar (производитель - Голландия), это спрей против паразитов у попугаев, но я его ватной палочкой наношу, чтобы в глаз не попастьТакже даём очень разбавленный в воде левомецетинЗа 1,5 дня на наш субъективный взгляд стало лучше, она немного стала активней, но все равно постоянно спит и есть ее нужно «уговаривать»Больше всего меня беспокоит эта шишкаЗа обращение к ветеринарам скажу сразу: там где я живу, он один, визит только обходится в 40 евро и в 75% (по опыту раньше) он нам абсолютно не помогал. Да и транспортировать девочку лишний раз не хочу, стресс все такиВ общем, очень надеюсь на Вас!Заранее спасибоКак давно обнаружили опухоль у птицы?: 4 дня назадЗамечали ли вы изменение размеров опухоли?: НетУкажите цвет опухоли: КоричневыйПронизана ли опухоль кровеносными сосудами?: Не разобратьНа ощупь новообразование какое?: Мягкая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти