Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 дня назад достала из вентиляции голубя, не взрослого - думаю ему меньше месяца, летать ещё не научился. Первые полдня не ел ничего, пил воду. На второй день купила шприц, попыталась покормить безмолочной кашей - ничего из этого особо не вышло. Но чуть позже дала распаренные зерна перловки, и он в большинстве случаев стал их есть сам. Никаких ран не нашла, вед себя как обычно без каких либо странностей, в меру активный. Сходить в ветеринару клинику возможности не было и нет - в большинстве нет орнитологов, в двух есть но оба в отпуске, и ещё в двух местах просто отказали. Сегодня четвёртый день. Я встала в 6 утра и сразу пошла к нему - а он стоит клювом упираясь в пол, клюв немного открыт и у голубя одышка. Я долго пыталась найти хоть кого то кто мне скажет что происходит и что делать, в 9 дала в клюв каплю дексаметазона, но это не помогло абсолютно ничем. Он начал ходить так же, волоча клюв по полу, иногда падал на бок, как будто потерял ориентацию, часто закрывал глаза. В данный момент он уже час лежит на груди, так же положив голову на пол и одышка стала гораздо сильнее. Женщина, которая мне до этого объясняла вообще как обращаться с голубем, сказала что скорее всего это парамиксовирус. Скажите, я могу ему хоть чем то помочь? Есть хоть какая то вероятность что он останется жив?.. 

IMG_20220711_122915.jpg

Screenshot_2022-07-11-19-34-27-375_com.android.camera.jpg

IMG_20220714_112545.jpg

Опубликовано

Ему резко стало так плохо? Проверьте, не налипло ли что на дыхательное отверстие.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Аделин сказал:

Ему резко стало так плохо? Проверьте, не налипло ли что на дыхательное отверстие.

Возможно не резко, а за ночь (с 12 часов ночи до 6 утра). Сейчас посмотрела горло - ничего не налипло, наростов нет. Но прям сзади немного белый налёт (вроде у голубей оно должно должно быть полностью розовое, без белого) 

Изменено пользователем Alisska.
Опубликовано

Белый налет дыхательное горло не облепил? На моей памяти за ночь белый налет обложил язык и полез в трахею. И тоже за ночь. 

@ElizavetaO

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Аделин сказал:

Белый налет дыхательное горло не облепил? На моей памяти за ночь белый налет обложил язык и полез в трахею. И тоже за ночь. 

@ElizavetaO

Возможно, я не могу точно сказать т.к. практически не знаю анатомию голубей и не могу очень часто смотреть горло - ему не нравится когда открывают клюв, уворачивается и закрывает, долго мучиться приходится с этим

Изменено пользователем Alisska.
Опубликовано
11 минут назад, Alisska. сказал:

Но прям сзади немного белый налёт (вроде у голубей оно должно должно быть полностью розовое, без белого) 

Совершенно верно, розовое все внутри должно быть.

7 минут назад, Аделин сказал:

Белый налет дыхательное горло не облепил?

Проверьте, пожалуйста.

Опубликовано
2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Совершенно верно, розовое все внутри должно быть.

Проверьте, пожалуйста.

Насколько вижу, налет наверху и по бокам прям вокруг

Опубликовано

@Alisska. , возьмите ватную палочку и осторожно проверьте, отделяется ли этот налет. Сфотографируйте ватную палочку после процедуры и приведите здесь фотографию.

Проверьте также, пустой ли у голубенка зоб.

Возможно, придется делать уколы физраствора с глюкозой, чтобы поддержать силы голубенка.

Опубликовано

Кстати, если это кандидозный трахеит, то он не только со стороны слизистых рта в трахею попадает, но и со стороны пищевода, глотки.. в интернете написано. 

Опубликовано

@Alisska. , переношу Вашу тему в раздел "Лечение голубей".

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

Опубликовано

@Alisska. , очень жалко голубенка...

В следующий раз, как только попадется Вам голубенок, которого надо спасать, пишите сразу на форум, причем в раздел "Лечение голубей".

Опубликовано

как же жалко малыша! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.