Birdita Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2022 Добрый день! 5 июля сотрудник принес в офис стрижа, которого нашел на земле. После работы я повезла его в ветклинику. У него открытый перелом крыла. Вес - 43 г. Перелом свежий, врач сказал попробуем собрать. Зашили, наложили ему конструкцию какую-то. Выписал Ципрофлоксацин колоть, Нистатин и Мелоксикам. Где колоть уколы я не нашла. Неделя была адской, единственное, что я успевала, иногда в ущерб своему приему пищи - это кормить птицу. И то, так как опыта у меня нет, это был ад. Тем более,что нельзя тревожить крыло. Да и вообще, если врач верит в то, что он полетит, то надо беречь оперение... До выходных только поила Мелоксикамом. На нервной почве заработала и себе проблемы с жкт. Очень уствала на работе + кормежка стрижа выматывала + переживала, что не могу его лечить. Вчера были у врача. Стриж похудел грамма на 2... Хотя кормлю 4 раза в день по 20 сверчков, норму по весу он съедает. На крыле воспаление и некроз тканей. Осмотрел ротовую полость, помет тоже как-то смотрел . Сказал, все в общем-то нормально, но надо антибиотик и откормить... Вчера начала давать Ципролет перорально и Нистатин. Мелоксикам продолжаю. И стриж стал меньше есть. Это просто какой-то кошмар. Я планировала перевести его на 3-разовое, так как началась работа. Не смогу я его кормить часто. Утром опоздала на работу, пытаясь его накормить... 4,5 г сверчков он не съел. Заталкивать я уже научилась, но он выплевывает... У меня сдают нервы, у меня проблемы с жкт, сама еле живая уже. КАК его можно откормить, если он НЕ ЕСТ??? Так он живенький, только чуть привык. Иногда во время или после кормежки может дремать в руке у меня. Носом клюет. Держу его в коробке. Помет через раз. То капсулы, то жидкий белый. Я не знаю, что с ним делать. Мало того, что у меня нет времени с ним возиться по часу на одно кормление. Так он еще и не ест даже то,что ему затолкали в клюв... Никакие поглаживания и закрытие клювика не помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 12 июля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2022 @Birdita простите, из-за большой загруженности стрижами тяжело успевать отвечать вовремя. Как вы сейчас? Ципролет таблетки или глазные капли вы даёте? В какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birdita Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2022 @Litera Добрый день! Сейчас ест, но 4-й раз в день приходится кормить его после 22. Он в это время вообще не хочет кушать уже, сонный. Засыпает в руке. А днем все в порядке. Но пока что не могу никак перейти на 3-х разовое. Потому что он столько не съедает. Вес у него сейчас в одной поре - 41. Не набирает, хотя норму съедает в день. И еще, когда заматываю его - начинает ртом дышать. Именно во время кормления открывает клюв. Так я его и кормлю. Крепко его не сжимаю, заматываю в салфетку... Сказать, что ему жарко не могу... А почему он так дышит не знаю. Кормить его так удобно-считай,сам ест. Но это же ненормально? Ципролет таблетки. Развожу 1/2 т на 7 мл воды и выпаиваю по 0,05 2 раза в день. Помет часто стал жидким и как-будто желтоват... Утром в коробке капсулки. Беру в руки- желтый и жидкий... Это меня беспокоит. Так, живенький, вырывается из рук, сажаю в коробку - потягивается и хочет вылезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2022 13.07.2022 в 09:44, Birdita сказал: И еще, когда заматываю его - начинает ртом дышать. Именно во время кормления открывает клюв. Так я его и кормлю. Крепко его не сжимаю, заматываю в салфетку... Сказать, что ему жарко не могу... А почему он так дышит не знаю. Кормить его так удобно-считай,сам ест. Но это же ненормально? открывает рот от страха, видимо боязно ему замотаным быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2022 @Birdita открытый рот как в вашем описании - это его эмоции. Переживает. Чем вы его сейчас кормите? Сколько мг в 1 таблетке ципролета у вас? Операцию делали зря. СТРИЖА только намучили и деньги потратили на радость врачам. В том смысле, что повреждение зажило бы и так. А в небо стрижу все равно уже не вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birdita Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2022 @Litera Кормлю домовыми сверчками предимаго, замороженных беру. Сейчас ест, но мучений столько. Стрижеспасам надо памятник ставить) Столько терпения. Я по утрам на работу опаздываю. Пока накормлю. Нервничаю очень. Днем и вечером ест отлично. Перед сном кормлю 4-й раз - тоже плохо ест, наполовину дремлет. Вот по утрам и ночам у нас веселье у обоих. Нервничаем с ним на пару. Ципролет 250 мг таблетка. Насчет операции уже знаю, что зря... Кто ж знал, я новичок... Крыло подзажило, но так как там были швы, то вчера ночью он как-то их дернул,я не знаю.... Даже кровило. Я не заметила сначала. Просто увидела кусочек,думала,помет, а это кусочек кожи с нитками... Перепугалась до ужаса. Обрабатываю теперь. Так он очень живенький, даже слишком. Боевой бандит. Вырывается, рвется лететь, пытается лазить по мне, от еды моську воротит энергично... Из коробки достаю только покормить, чтоб лишний раз крыло не бередил. Прячется от меня, бунтует. Где вы берете столько терпения..) У меня уже нервы сдают. Вымотал меня птиц в совмещении с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birdita Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2022 @Litera мы снова плохо едим … Два дня назад совсем перестал есть. Именно глотать. Все выплевывает обратно. Думала, может, отравился. Дала Энтеросгель разведённый с водичкой. Потом увидела, что он вырвал то, что удалось запихнуть …. Стал вялым и прятаться. На след день купила и капнула ему 0,02 B1. К вечеру ожил , стал бодрым. Дала ещё раз 0,02 витамина(с новой ампулы). И энтеросгель ещё вечером дала. Это было вчера. Стал бодрым, снова бандит и снова рвётся в полёт. Но сидит в полутьме в коробке, само собой. А вот с едой все так и плохо. Причём, он вроде бы хватает, как будто глотает и…выталкивает обратно. С горем пополам штук 15-20 заталкиваю, но вижу что ему неприятно. Горло розовое, слизи не видно, белых точек тоже ????? Сфотографировать не могу вообще - он слишком активен. Но как будто горлышко сужено, глотать тяжело. А вообще, с самого начала, как он у меня (с 5 июля) - ел нормально, но когда очередного сверчка даю, остальные у него были видны в горле . Он их не проглатывал. Через время - не было уже. Но скапливались постоянно. После энтеросгеля и В1 такого нет. Но теперь он просто глотает с огромным трудом ((( Это какой-то дурдом. Практически каждый день что-то новое. Я не знаю уже, куда обращаться. Ветврачи такие себе помощники … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти