Перейти к содержанию

Маленький голубенок задыхается!

ната1805

Рекомендуемые сообщения

6 дней у меня этот голубенок, с каждым днем ему все хуже. Нос чистый , глаза чистые, горло без наростов. Сначала начались бульки в трахее, раз даже кусок слизи откашлил. Потом стал сипеть, задыхаться, не ест вообще. Получает тилозин, доксициклин, пимафуцин. Понятно что уже не микоплазма. 

3 минуты назад, ната1805 сказал:

кусок слизи откашлил

фото сделали?

Сегодня дала ему аверсект от трахейного клеща, аверсект о,2 проц, 0,1 мл. Стало хуже-начало тошнить. Слабый стал. Горбится. дала через полтора часа уголь и вазелиновое масло. 

4 минуты назад, ната1805 сказал:

Нос чистый , глаза чистые, горло без наростов.

трахейный клещ?

03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал:

Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие.

@маленький принц слизь была 5 дней назад-больше не было вообще. 

слизь была  как просто полупрозрачное желе телесного цвета. 

поскольку Вы в Москве можете сдать мазок из горла и сделать рентген лёгких?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

1 минуту назад, ната1805 сказал:

слизь была  как просто полупрозрачное желе телесного цвета. 

без крови?

Аверсект доза боюсь лошадиная...дала . 

@маленький принц без крови.

Сингамоз тоже думала, сейчас нельзя пока ничего давать, после аверсекта сник. 

мои все варианты-больше не знаю что думать-аспергилез, трахейный клещ, сингамоз

Может быть ещё и такой вариант. Была респираторная проблема, от нее давались антибиотики. Слизь прошла от них. В то же время в трахее или был, или начался кандидоз, так как антимикотик не системный. Я, бывает, если явная респираторка и подозрение на кандидоз, сначала проверяю на кандидоз лекарствами. Не обязательно здесь этот случай, но как пища для размышления..

@Аделин вы удивитесь, я раньше когда давала докси и тилозин-ни у кого не возникал грибок от них-эти голуби ко мне прилетают на балкон есть, уже времени 9 мес прошло, потом уже стала всегда противогрибковые давать, но на ципрофлоксацин всегда давала флук.

Это да, от антибиотика не обязательно начинается кандидоз. Как и у людей. Я вообще только на этом форуме узнала, что с антибиотиками пьются противогрибковые. А сколько за всю жизнь выпила антибиотиков! 

сегодня звоню в зоовет на рентген, говорят что снимок сделать могут, а вот описание не будет. зато честно. с птицами конечно работают не все. снимок читать может врач орнитолог-которого у них сегодня нет. сейчас буду искать клинику-где реально прочитают снимок.

и еще странность, сегодня мой птиц вылез из клетки, утром встала-смотрю стоит на подоконнике, дышит очень часто, со свистом, задыхается прям, сипит, и я его ловила, чтоб обратно посадить, он видно резко как то вздохнул что ли, и вдруг дыхание стало намного реже-даже клюв закрыл, просто бульки слышны, но дыхание не частое-значит что то там ему механически где то мешало, и в момент, когда от меня убегал, это куда то сдвинулось...

вчера с аверсекта ему плохо было-сегодня прищел в себя. 

Вероятно что-то отхаркнул нужно найти это и сфотографировать 

@маленький принц кроме какуль ничего не нашла.

вчера спать ложилась-вообще задыхался-думала до утра не доживет-задохнется.

@маленький принц вчера думала что не доживет до утра, особенно после глистогонки совсем плохой был. сегодня ему гораздо лучше, я его подкидывала и держала за грудку-хорошо откашлился после этого-сейчас сидит в коробке-даже клюв закрытый держит. 

3 часа назад, ната1805 сказал:

я его подкидывала и держала за грудку

@ната1805 , на всякий случай лучше больных птиц не подкидывать.

3 часа назад, ната1805 сказал:

хорошо откашлился после этого

Хорошо, что был позитивный результат!!!

@ElizavetaO я наверно не правильно написала-я его держала за корпус, и как бы подкидывала-а он в это время активно махал крыльями...

как сегодня?

23 часа назад, ната1805 сказал:

вчера думала что не доживет до утра, особенно после глистогонки совсем плохой был. сегодня ему гораздо лучше

вероятно при глистонке погиб паразит которого он отхаркунул

но через 10 дней после первой глистогонки нужна новая глистогонка из-за яиц паразитов

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц сейчас такое состояние-он не ест вообще, как до этого и не ел. Но он перестал задыхаться-иногда что от откашливает, иногда булькает, но сама отдышка у него вообще прошла-сидит с закрытым клювом, я не знаю что делать с тилозином и доксициклином, докси сегодня брошу, тилозин продолжу? против грибка даю и карсил.

нистатин даю и карсил

@маленький принц точнее даже через неделю уже нужна новая глистогонка.

ведь если это трахейные паразиты-то они там ему в легкие его нагадили? И надо тилозин? 

3 минуты назад, ната1805 сказал:

я не знаю что делать с тилозином и доксициклином, докси сегодня брошу, тилозин продолжу?

лучше продолжать оба

возможно улучшение было от одного из них и не понятно какой отменять а какой продолжать

просто добавьте гепатовет чтобы два антибиотика выдержал

@маленький принц нет, улучшения явно не от них-улучшения пошли после глистогонки, а до глистогонки все было по нарастающей. Я раньше когда лечила микоплазму-так у меня уже на третий день все симптомы с антибиотиков проходили, а у этого неделю давала-с каждым днем было только хуже. 

Сейчас вон вообще сидит-ни разу за час ни кашлянул.

12 минут назад, ната1805 сказал:

Но он перестал задыхаться-иногда что от откашливает, иногда булькает, но сама отдышка у него вообще прошла-сидит с закрытым клювом

@ната1805 , видео можно?

14 минут назад, ната1805 сказал:

докси сегодня брошу, тилозин продолжу?

попробуйте так

@ElizavetaO сейчас сделаю

иногда у него не сильно что то там подбулькивает, подхрипывает, но что раньше было-это вообще ужас, дышать не мог, что будет дальше-не знаю.

мне не нравится что он не ест сам-это значит что он болеет. когда птица идет на поправку-она начинает есть.

@ната1805 , не идеально выглядит, но реагирует живо.

38 минут назад, маленький принц сказал:
53 минуты назад, ната1805 сказал:

докси сегодня брошу, тилозин продолжу?

попробуйте так

Поддержу то, что написано выше.

блин! :( СРОЧНО начните кошачий гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

7 часов назад, ната1805 сказал:

и тошнить стало...

тошнота бывает от печени

из лекарств оставьте только пимафуцин и гепатовет а антибиотики придётся все отменить

да начинайте СРОЧНО

Цитата

Метионин дается в случае сильного поражения печени и недостаточности действия карсила. Пример разведения и дачи такой: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клв по 0,3 мл два-четыре раза в день, перед или во время кормления. Курс определяется о необходимости, минимального нет.

ещё можно гептрал

20.07.2019 в 00:52, Raina сказал:

Гептрал очень хоро?ший препарат.  По 1/16 таблетки 1 раз в день.  После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу.  Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден,  что при его цене весьма накладно. 

Если пожелтел или стал липким,  то испортился. 

у Чеширского написано

Цитата

Метионин дается в случае сильного поражения печени и недостаточности действия карсила. Пример разведения и дачи такой: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клв по 0,3 мл два-четыре раза в день, перед или во время кормления. Курс определяется о необходимости, минимального нет.

без уточнения

гугл выдаёт что у него таблетки пл 250 мг

У меня такой вопрос по поводу голубенка, так понимаю паразиты скоро вновь появятся и их надо заново травить, мне подсказали что лучше это делать, оставив капелько на холку какого то препарата-в клюв не давать-может умереть. Помет более менее выровнился-но от помета и из клюва очень странный вонючий запах. сам голубенок стоит грустный все это время...

От чего это может так вонять помет и из клюва несет? 

6 минут назад, ната1805 сказал:

Помет более менее выровнился-но от помета и из клюва очень странный вонючий запах. сам голубенок стоит грустный все это время...

Попробуйте описать этот запах. Гнилостный / кислый или какой-то другой?

чем пахнет? может описать запах? наростов в горле нет?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов

7 минут назад, ната1805 сказал:

У меня такой вопрос по поводу голубенка, так понимаю паразиты скоро вновь появятся и их надо заново травить, мне подсказали что лучше это делать, оставив капелько на холку какого то препарата-в клюв не давать-может

смотря каких паразитов:

кожу на затылке куда точно не дотянется клювом (НЕ на холку куда дотягивается клювом) это от перьевых паразитов: пшикнув фронтлайн на ватную палочкой помазать кожу на затылке

не слышал чтобы фронтлайн на внутренних паразитов эффективно действовал

(не знаю может и действует как-то но в инструкции к нему глистов нет только блохи, вши и ому подобное)

@маленький принц никаких наростов нет, пахнет не трихом-запах мне не знаком, не пойму, ивермек, или ивермектин, вроде так называется-на холку, от трахейного клеща, то что это не микоплазма была-сто проц, потому что целую неделю лечила и симптомы только нарастали.

забыла лекарство , вспомню-напишу, на холку каплю только капают.

кстати, сегодня первый день услышала бульку у него в трахее...

нашёл про него

дозировка такая

09.11.2020 в 20:42, Commando2 сказал:

ивермектин 1%. только такой.

Ивермектин /1%/ 0,04 мл. /одна капля с инсулинового шприца без иглы/ развести в 25 мл. воды. Разболтать. Завернуть в тёмную бумагу, т.к. идёт распад на свету. И выпоить всю дозу в два приёма, с интервалов часа в два. Расствор поставить в холодильник.

1х9х10х14.

Принудительно выпаивать!

но что-то его другие консультанты не любят

10.02.2021 в 15:23, Raina сказал:

я не использую на птицах ивермектин в связи с его токсичностью. Рекомендаций по его применению дать не могу

17.03.2020 в 21:17, voyagyur сказал:

Ивермектин не использую,не хочу рисковать.Пользуюсь давно альбендазолом.

19.10.2020 в 02:38, voyagyur сказал:

Да купите стронгхолд д.в-во   силамектин,капните на голую кожу холки и не морочьте себе голову.Этот препарат в  три раза менее токсичен для птицы чем  ивермектин.

@маленький принц у голубенка пропал голос, сейчас вместо писка просто шипение какое то, еле слышное...

нужно осмотреть

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы без отыгрыша за регистрацию бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.