ElizavetaO Опубликовано 18 июля, 2022 #46 Опубликовано 18 июля, 2022 4 минуты назад, ната1805 сказал: вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться Что-то могло повлиять? Актовегин как переносился? В том случае с галкой, я помню, Зося писала, что на какой-то день может наступить кризис, - т.е., если птица этот день переживет, то все будет в порядке.
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2022 Автор #47 Опубликовано 18 июля, 2022 @ElizavetaO а что актовегин токсичный препарат? я просто не знала-врач назначил 0,4 мл в день колоть. сейчас прочитала-вроде в инструкции ничего прям такого смертельного нет, нельзя при отеке легкого, при сердечной недостаточности...
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2022 #48 Опубликовано 18 июля, 2022 очень жалко! 1 час назад, ната1805 сказал: вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться-сегодня утром не стал есть и сегодня час назад стал биться и умер надо было СРОЧНО уколоть дексаметазон для реанимации 2
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2022 Автор #49 Опубликовано 18 июля, 2022 никогда до конца не ясно кому что давать, чтоб не навредить, а мы и не знаем что произошло, у меня была голубка-сейчас выпущена-она принимала ципрофлоксацин, метронидазол и флук-казалось бы гремучая смесь-но все отлично прошло, там была куча болезней-она поправилась, еще у меня прожила несколько месяцев и я ее выпустила... @маленький принц колола-не помогло да я думаю актовегин тут не при чем наверно... голубь был изумительный, мальчик, давал другим из своей кормушки есть, чудной такой, немного после вертячки шею в бок клонил, ручной... я до сих пор не верю что умер, был членом семьи... 3
Аделин Опубликовано 18 июля, 2022 #50 Опубликовано 18 июля, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: В том случае с галкой, я помню, Зося писала, что на какой-то день может наступить кризис, - т.е., если птица этот день переживет, то все будет в порядке. 8-12 дней. Такой срок Зося обозначает для развития отека мозга. Как раз от него дексаметазон. Но и все равно не обязательно бы выжил.
ElizavetaO Опубликовано 18 июля, 2022 #51 Опубликовано 18 июля, 2022 3 часа назад, Аделин сказал: 8-12 дней. Такой срок Зося обозначает для развития отека мозга. @Аделин , да, Вы правы. 4 часа назад, ната1805 сказал: а что актовегин токсичный препарат? Дело не в токсичности.
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2022 Автор #52 Опубликовано 19 июля, 2022 @ElizavetaO Напишите пож, чтоб знать на будущее, вдруг столкнусь с ним-чем он плохой? Чтоб хоть знать...
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 #53 Опубликовано 19 июля, 2022 @ната1805 , может вызывать индивидуальную непереносимость, кроме того, об остальном Вы уже сами написали. Все побочные эффекты перечисляются в Интернете на сайтах, где представлены те или иные лекарственные препараты. У голубей при применении того или иного препарата возможны как минимум те же самые побочные эффекты, что и у людей. Но, понятное дело, что статистики по применению предназначенных для людей лекарственных средств в случае лечения голубей никто не ведет. 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2022 #54 Опубликовано 19 июля, 2022 18.07.2022 в 21:24, ната1805 сказал: голубь был изумительный, мальчик, давал другим из своей кормушки есть, чудной такой, немного после вертячки шею в бок клонил, ручной...
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 #55 Опубликовано 19 июля, 2022 Я еще добавлю, что раньше был доступ по приводимым ссылкам на справочник Карпентера с дозировками препаратов, но сейчас его нет, я проверила эти ссылки. Конечно, дозировки там даются на основании обработки данных о переносимости и эффективности того или иного препарата, но статистические данные отсутствуют, насколько я ориентируюсь. Жалко очень голубка... Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента. 1
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2022 #56 Опубликовано 19 июля, 2022 странно... а какую ссылку Вы смотрели? у меня ссылка на справочник по лекарствам Карпентера drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view открывается 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента. если он смог сбежать (хотя бы на другой этаж по лесенке) то остался бы жив 1
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 #57 Опубликовано 19 июля, 2022 @маленький принц , спасибо за ссылку, я ее сейчас проверю!!! Да, все нормально!!! 14 минут назад, маленький принц сказал: 20 минут назад, ElizavetaO сказал: Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента. если он смог сбежать (хотя бы на другой этаж по лесенке) то остался бы жив Увы, эффект замкнутого пространства.
ната1805 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор #58 Опубликовано 20 июля, 2022 @ElizavetaO Жалко не то слово, вчера видео с ним пересматривали некоторые-больно смотреть, я плакала...никогда бы не подумала что такое может произойти, если полка может упасть...
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2022 #59 Опубликовано 20 июля, 2022 @ната1805 , другой голубь, который на него набросился, по-видимому, падение полки расценил как агрессию со стороны Вашего бедолажки... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти