Перейти к содержанию

всем читать, у кого несколько голубей!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, ната1805 сказал:

вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться

Что-то могло повлиять?

Актовегин как переносился?

В том случае с галкой, я помню, Зося писала, что на какой-то день может наступить кризис, - т.е., если птица этот день переживет, то все будет в порядке.

Опубликовано

@ElizavetaO а что актовегин токсичный препарат? я просто не знала-врач назначил 0,4 мл в день колоть.

сейчас прочитала-вроде в инструкции ничего прям такого смертельного нет, нельзя при отеке легкого, при сердечной недостаточности...

Опубликовано

очень жалко! :cry:

20220709_122814.jpg

1 час назад, ната1805 сказал:

вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться-сегодня утром не стал есть и сегодня час назад стал биться и умер

надо было СРОЧНО уколоть дексаметазон для реанимации :cray:

Опубликовано

никогда до конца не ясно кому что давать, чтоб не навредить, а мы и не знаем что произошло, у меня была голубка-сейчас выпущена-она принимала ципрофлоксацин, метронидазол и флук-казалось бы гремучая смесь-но все отлично прошло, там была куча болезней-она поправилась, еще у меня прожила несколько месяцев и я ее выпустила...

@маленький принц колола-не помогло

да я думаю актовегин тут не при чем наверно...

голубь был изумительный, мальчик, давал другим из своей кормушки есть, чудной такой, немного после вертячки шею в бок клонил, ручной...

я до сих пор не верю что умер, был членом семьи...

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

В том случае с галкой, я помню, Зося писала, что на какой-то день может наступить кризис, - т.е., если птица этот день переживет, то все будет в порядке.

8-12 дней. Такой срок Зося обозначает для развития отека мозга. Как раз от него дексаметазон. Но и все равно не обязательно бы выжил.

Опубликовано
3 часа назад, Аделин сказал:

8-12 дней. Такой срок Зося обозначает для развития отека мозга.

@Аделин , да, Вы правы.

4 часа назад, ната1805 сказал:

а что актовегин токсичный препарат?

Дело не в токсичности.

Опубликовано

@ElizavetaO Напишите пож, чтоб  знать на будущее, вдруг столкнусь с ним-чем он плохой? Чтоб хоть знать...

Опубликовано

@ната1805 , может вызывать индивидуальную непереносимость, кроме того, об остальном Вы уже сами написали. Все побочные эффекты перечисляются в Интернете на сайтах, где представлены те или иные лекарственные препараты.

У голубей при применении того или иного препарата возможны как минимум те же самые побочные эффекты, что и у людей. Но, понятное дело, что статистики по применению предназначенных для людей лекарственных средств в случае лечения голубей никто не ведет.

Опубликовано
18.07.2022 в 21:24, ната1805 сказал:

голубь был изумительный, мальчик, давал другим из своей кормушки есть, чудной такой, немного после вертячки шею в бок клонил, ручной...

:cry:

Опубликовано

Я еще добавлю, что раньше был доступ по приводимым ссылкам на справочник Карпентера с дозировками препаратов, но сейчас его нет, я проверила эти ссылки. Конечно, дозировки там даются на основании обработки данных о переносимости и эффективности того или иного препарата, но статистические данные отсутствуют, насколько я ориентируюсь.

Жалко очень голубка...

Альфа-самец не потерпел присутствия конкурента.

Опубликовано

странно... а какую ссылку Вы смотрели?

у меня ссылка на справочник по лекарствам Карпентера drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view

открывается

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

если он смог сбежать (хотя бы на другой этаж по лесенке) то остался бы жив :cray:

Опубликовано

@маленький принц , спасибо за ссылку, я ее сейчас проверю:flours:!!!

Да, все нормально!!!

14 минут назад, маленький принц сказал:
20 минут назад, ElizavetaO сказал:

если он смог сбежать (хотя бы на другой этаж по лесенке) то остался бы жив :cray:

Увы, эффект замкнутого пространства.

Опубликовано

@ElizavetaO Жалко не то слово, вчера видео с ним пересматривали некоторые-больно смотреть, я плакала...никогда бы не подумала что такое может произойти, если полка может упасть...

Опубликовано

@ната1805 , другой голубь, который на него набросился, по-видимому, падение полки расценил как агрессию со стороны Вашего бедолажки...

Опубликовано

увы :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.