ната1805 Опубликовано 9 июля, 2022 #1 Опубликовано 9 июля, 2022 У меня есть на балконе два инвалида, и на выпуск уже здоровые голуби, у каждого есть своя полка-территория поделена давно. Есть один крупный здоровый самец, он раньше на лечении когда был, жил с одним инвалидом, но опять же-у каждого была своя полка. Сегодня на балконе упала одна полка, и инвалид упал на пол, там ходил здоровый самец со своей самкой(тоже на выпуск здоровая), вместе они жили некоторое время, и никто никого не клевал, но как только полка упала, видно здоровый самец стал гонять инвалида. Я сегодня захожу на балкон и вижу страшное-у инвалида выщипаны перья на голове, он без сознания лежит и глаза не открывает!!! Ран никаких нет, только сильный отек и перьев нет! Я сразу инвалида забрала, у меня прям град слез! Сейчас лежит без сознания!!!! фото Это очень страшно!!!! такого у меня никогда не было, этот инвалид самый безобидный был! молю бога чтоб выжил! 2
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 #2 Опубликовано 9 июля, 2022 ох! СРОЧНО укол инъекционного дексаметазона 0.1 мл в грудную мышцу 6 минут назад, ната1805 сказал: выщипаны перья на голове фото? 7 минут назад, ната1805 сказал: как только полка упала, видно здоровый самец стал гонять инвалида а обратно забраться ему было совсем никак? похоже гонявший гонял его "пока не улетит" а тот ни улететь ни убежать не мог воды сегодня и завтра до вечера пострадавшему не давать чтобы не было отёка мозга завтра вечером воды дать самый минимум 8 мл а после завтра воды давать тоже мало 15 мл завтра утром ещё один укол дексаметазона ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! упитанность в норме? чтобы сегодня и завтра до вечера не кормить
ната1805 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2022 хороший урок я извлекла-никаких самцов сильных с инвалидами не сажать на одну территорию! никаких самцов особенно самками не сажать к инвалидам на одну территорию! побежала я за дексаметозоном!!! убежать не мог-балкон закрытый был!!! 1
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 #4 Опубликовано 9 июля, 2022 5 минут назад, ната1805 сказал: убежать не мог-балкон закрытый был!!! с пола вверх никуда на полку забраться не мог? 21 минуту назад, маленький принц сказал: чтобы сегодня и завтра до вечера не кормить глюкозу тоже НЕ колоть чтобы не было отёка мозга дексаметазон снимает отёки
ната1805 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #5 Опубликовано 9 июля, 2022 @маленький принц не мог забраться-там его полки не было, она на полу была, уколола 0,1 дексаметазон в грудку!!! все, гуляшку своего теперь на балкон не пущу-пусть ночует где хочет, буду только на подоконнике кормить, сволочь еще что нибудь можно сделать, или просто ждать?
ната1805 Опубликовано 9 июля, 2022 Автор #6 Опубликовано 9 июля, 2022 @маленький принц а диакарб можно голубю от отека мозга давать или нет? И если можно, то какую дозировку?
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 #7 Опубликовано 9 июля, 2022 не слышал про такое если честно
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2022 #9 Опубликовано 9 июля, 2022 11 часов назад, ната1805 сказал: хороший урок я извлекла-никаких самцов сильных с инвалидами не сажать на одну территорию! @ната1805 , конечно, на всякий случай не следует создавать условий для взаимных разборок. Кстати, самки тоже бывают ревнивыми и агрессивными. Надо надеяться, что бедолажка Ваша выживет??. 1
ната1805 Опубликовано 10 июля, 2022 Автор #11 Опубликовано 10 июля, 2022 @маленький принц голубь сидит в коробке в моей комнате , прищел в сознание, один глаз пока затекщий, и зрачек немного другой(видно черепное давление повышенное), попил немного-не даю пить ему. второй глаз нормальный. 3
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 #12 Опубликовано 10 июля, 2022 ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!! 9 минут назад, ната1805 сказал: видно черепное давление повышенное дексаметазон сегодня уже давали? 2
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 #14 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) если давали утром и прошло достаточно много часов то по состоянию дексаметазон можно капельку в клюв около ~0.02 мл Изменено 10 июля, 2022 пользователем маленький принц
ната1805 Опубликовано 10 июля, 2022 Автор #15 Опубликовано 10 июля, 2022 @маленький принц А у меня такой вопрос-на фото где кожа красная, где перья выдраны, там сейчас жесткое как камень, странно так-кожа как железо стало. Будто мумия...
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 #16 Опубликовано 10 июля, 2022 вероятно кровоподтёк со свернувшейся кровью пусть сначала птица придёт в себя
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2022 Автор #18 Опубликовано 11 июля, 2022 @маленький принц сидит в коробке, переворачивается, встает на лапы, очень хочет пить-когда подношу ладонь, просит очень, делает движения по руке-будто пьет...корда можно будет попоить вволю? Да и поесть бы уже не мешало ему...хотя он упитанный очень. мне не нравится его деревянная кожа, я не понимаю что это там веко глаза -как дерево, как будто усохло, вместо глаза-маленькая щелочка... веко тоже деревянное вообще. вся кожа и веко-как будто все усохло!!!!
Albion Опубликовано 11 июля, 2022 #19 Опубликовано 11 июля, 2022 22 минуты назад, ната1805 сказал: веко тоже деревянное вообще. Если он глазом моргать не может, а глаз живой - может мазь какую-нибудь помазать или закапать, чтобы глаз от высыхания защитить?
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2022 Автор #20 Опубликовано 11 июля, 2022 @Albion я тоже об этом подумала-но у него там из глаза чет подтекает и пленка какая то двигается на глазе @Albion а какую мазь можно помазать прям в глаз?
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2022 Автор #21 Опубликовано 11 июля, 2022 В первый день глаз закрывался-а на второй перестал!!!!
Albion Опубликовано 11 июля, 2022 #22 Опубликовано 11 июля, 2022 42 минуты назад, ната1805 сказал: а какую мазь можно помазать прям в глаз? Птицам не знаю, млеку я б троксивазин или корнегель залила. Ну или "чистой слезой" капала по мере высыхания...
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2022 Автор #23 Опубликовано 11 июля, 2022 @Albion сейчас тауфоном покапала и просто помочила -стал немного закрываться глаз. 1
Albion Опубликовано 11 июля, 2022 #24 Опубликовано 11 июля, 2022 44 минуты назад, Albion сказал: троксивазин @ната1805 отставить троксивазин - тетрациклин! Полночь, ум за разум закатился
ElizavetaO Опубликовано 11 июля, 2022 #25 Опубликовано 11 июля, 2022 33 минуты назад, ната1805 сказал: тауфоном покапала Тауфон подойдет.
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2022 #26 Опубликовано 12 июля, 2022 10 часов назад, ната1805 сказал: @маленький принц сидит в коробке, переворачивается, встает на лапы, очень хочет пить-когда подношу ладонь, просит очень, делает движения по руке-будто пьет...корда можно будет попоить вволю? Сейчас споите 5 мл а через три часа ещё 5 мл итого сегодня 20 мл с перерывами А завтра можно вволю Помимо тауфона так же корнер-гель в глаза между мазями и каплями перерыв примерно 40 минут чтобы одни капли не смыли другие Тетрациклиновой мазью так же вокруг глаз смазывайте
ElizavetaO Опубликовано 12 июля, 2022 #27 Опубликовано 12 июля, 2022 @ната1805 , на форуме птиц.ру была тема про то, как галка внутри клетки свалилась откуда-то на пол. Там возникли тоже проблемы с глазками. За рекомендациями обращались к Зосе, вот ее назначение: Дексаметазон 7мг/кг 2 р.д либо преднизалон 6 мг/кг 2-3 р.д. диакарп табл 3мг/100гр ксалатан/белакарбин в глаз или ноздрю со стороны больного глаза нитроглицерин спрей (нитромин/нитроспрей) пшикать облаком вокруг головы птицы капли с кортикостероидами (дексаметазон/гидрокортизон/бекламетазон) - 1 кап. раз в 12ч.
ната1805 Опубликовано 12 июля, 2022 Автор #28 Опубликовано 12 июля, 2022 @ElizavetaO спасибо! @маленький принц спасибо! 1
ElizavetaO Опубликовано 12 июля, 2022 #29 Опубликовано 12 июля, 2022 @ната1805 , добавлю: с галкой той все хорошо, жива-здорова??.
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2022 #30 Опубликовано 12 июля, 2022 как сегодня к вечеру? свежие фото при хорошем освещении можно?
ната1805 Опубликовано 12 июля, 2022 Автор #31 Опубликовано 12 июля, 2022 @маленький принц кружится, нервные симптомы активизировались, как вертячный стал. аппетит хороший, дала немного зерна, пьет жадно, пока немного воды ограничивала сегодня, на ночь еще напою. Полголовы кожи-как камень.
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2022 #32 Опубликовано 12 июля, 2022 1 минуту назад, ната1805 сказал: кружится, нервные симптомы активизировались, как вертячный стал сотрясение лечение от вертячки при сотрясении можно только через неделю после сотрясения 1
Аделин Опубликовано 12 июля, 2022 #33 Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) С нитроглицерином нужно быть осторожными. Зося по одному пшику по несколько раз в день назначает. И он при сердечной недостаточности, инфаркте и стенокардии применяется. Изменено 12 июля, 2022 пользователем Аделин
ната1805 Опубликовано 12 июля, 2022 Автор #34 Опубликовано 12 июля, 2022 @маленький принц А он у меня бывший вертячник, даже не удивилась, что закружился... 1
Тузя Опубликовано 12 июля, 2022 #35 Опубликовано 12 июля, 2022 Дексаметазон не надо Под кожей где твердое, наверное, гематомы, голубь ведь его клевал сильно, должно рассосаться постепенно. А сотрясение откуда у него может быть?
ната1805 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор #36 Опубликовано 13 июля, 2022 что то мне совсем не нравится его голова-кожа некоторая черная, каменелая, антибиотики уже надо точно...я намочила перья-чтоб видно было лучше понюхала-от головы воняет!!!!!
Тузя Опубликовано 13 июля, 2022 #37 Опубликовано 13 июля, 2022 Попросите позвать Зосю в тему. Наверное да, надо антибиотик, кажется дают ципрофлоксацин, в таких случаях, ноя не уверена Его клевал голубь или может на него упала полка и поврежден череп? Позовите Зосю, пожалуйста Смазывайте хотя бы левомеколем эту сухую кожу Им можно часто смазывать, ограничений нет И хлоргексидином омывайте или мирамистином, а потом левомеколь Не дай бог это сухой некроз. По крайней мере точно можно сейчас омывать мирамистином и мазать левомеколем. Потом может подскажут что-то еще. Также некрозы омывают смесью №1 - диоксидин 0,5% или 1% 3 части+новокаин 2% 1 часть. И также еще используют ируксол. Можете поискать по форуму про некрозы - увидите на фото как проходит заживление тканей, очистка их от некрозов именно на ируксоле+смесь №1. Это информация с форума. Пусть Зося подскажет или консультанты консретно по вашему случаю. А мирамистин и левомеколь начинайте сейчас Да, и кормите и поите хорошо Можно витамины давать 1
ната1805 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор #39 Опубликовано 13 июля, 2022 @Тузя Я сейчас только от врача-это некроз, выписали уколы антибиотиков и мази, прогноз неблагоприятный, показаться через день. 3
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 #40 Опубликовано 13 июля, 2022 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 2
Тузя Опубликовано 13 июля, 2022 #41 Опубликовано 13 июля, 2022 Напишите, если можно, что назначили и у какого врача были. Может и выживет...Это ж как надо было клевать, не понимаю даже...Видимо изо всех сил клевал в одно и то же место и перья что-ли выдергивал? Вообще ужас Цитата Некротизированные ткани отомрут, но потом новые должны там нарасти
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 #42 Опубликовано 13 июля, 2022 глазик как? капли назначили? СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
ната1805 Опубликовано 13 июля, 2022 Автор #43 Опубликовано 13 июля, 2022 да тут уже не о зрении идет речь-тут уже сухой некроз, прогноз плохой. левомеколь мазь на некроз, актовегин уколы, ципрофлоксацин. ксалатан я сама капала одному голубю давно, тоже давление было повышенное, потом вроде прошло. 1
ната1805 Опубликовано 18 июля, 2022 Автор #45 Опубликовано 18 июля, 2022 @маленький принц странно, все было хорошо, многие корки отпали, под ними была новая кожица, аппетит был зверский, только давай корм, вчера вечером вдруг стал переворачиваться и биться-сегодня утром не стал есть и сегодня час назад стал биться и умер. получал левомеколь на кожу, актовегил укол и ципрофлоксацин. Это был самый мой любимый голубь. кстати-с глазом все было хорошо. очень странно-учитывая что уже много времени прошло и мы думали что он поправится-потому что все шло к этому. 9 дней прошло-все таки срок, все было неплохо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти