Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год назад писала на форум про кореллу с золотистым стафилококком. Сейчас были на осмотре у ветеринара, он сказал, что волноваться не о чем. Но эта птица жила год с моей сестрой, разбаловалась, одичала. Я не знаю как скорректировать поведение, родители сказали что если он не станет менее агрессивным, они сдадут его обратно заводчику. Но птица думает что она человек, орёт когда кто-то из членов семьи уходит из комнаты в другую комнату, кидается на руки, кусается до крови, бегает за ногами по полу и кусает пальцы, очень громко орёт при этом. Недавно начал притворяться что просит почесать ему голову, когда подносишь пальцы, буквально впивается в кожу клювом. Судя по наблюдениям, ему нравится кусаться. Он на вольном выгуле, в клетке только ночует, когда сидит в клетке в присутствии людей жалобно орёт. Воспринимает любую ткань в руках человека за птицу-партнершу и очень громко орёт, когда шевелишь, даже если лежать под одеялом и двигать им. Если поднести к нему ткань, начинает с ней ворковать и разговаривать с ней, целоваться. Может очень сильно укусить и за губы, и за нос. Мне кажется среди птиц ему будет плохо, потому что он не воспринимает себя попугаем, без людей тоскует, орёт, когда спокоен, сидит на плечах, на голове.

Я не знаю что делать, до этого все попугаи в нашей семье были спокойными и тихими, а этот у сестры с возраста полугода и как только повзрослел, началась эта постоянная агрессия.

Опубликовано

@Martam ваш попугай проявляет половое поведение. Нужно увеличить время сна в темноте, если он кусает нужно строго говорить ему "нельзя". А когда он делает что-то хорошее - хвалить его. Попугаи понимают что вам нравится и будут стараться порадовать. 

Опубликовано

@Лучик) он спит по 12 часов в сутки, не меньше, но насчёт хваления, я попробую, спасибо большое за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.