Лилия1987 Опубликовано 27 июня, 2022 #1 Опубликовано 27 июня, 2022 Доброго времени суток! У нас на балконе с 23 июня появилось голубиное яйцо, мы с мужем были не против нового "соседства". Голубка сначала сидела на яйце, но как только мы подходили к окну балкона, она у летала, яйцо мы не трогали, птицы то улетали, то вновь прилетали, мы им насыпали пшено, первый раз голуби съели его. И так было до ночи 25 июня. Муж ночью вышел на балкон по курить и голубка испугалась и улетела, но не далеко, а на другой конец балкона и сидела там очень долго, часа 2 или около этого. После этого случая голуби больше не вернулись на яйцо и пшено не тронутое... . Сегодня уже 28 июня. Подскажите пожалуйста, яйцо уже "не живое"??? Что мне теперь с ним делать??? Выбрасывать жалко? Могли ли мы быть виной того, что голубка оставила яйцо?
tasibai Опубликовано 28 июня, 2022 #2 Опубликовано 28 июня, 2022 @Лилия1987 если 3 дня, то конечно пропало яйцо...
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2022 #3 Опубликовано 29 июня, 2022 28.06.2022 в 00:16, Лилия1987 сказал: мы им насыпали пшено Пшено голубям не рекомендуется в сыром виде. Из домашних запасов может быть перловка, гречка, колотый горох... На будущее.
Лилия1987 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #4 Опубликовано 29 июня, 2022 Ну по поводу того, что мы голубям дали пшено, это не самое страшное, меня больше интересовало живое ли яйцо, если нет, то что мне с ним делать и могли ли мы быть виной того, что голубка бросила яйцо!!!
рябчик Опубликовано 29 июня, 2022 #5 Опубликовано 29 июня, 2022 @Лилия1987 Посмотрите яйцо на просвет фонариком или под настольной лампой.У живого яйца видна сеть кровеносных сосудов То, что голуби бросили яйца не обязательно виноваты вы, с одним из родителей могло что-нибудь случиться. До этого случая оба родителя прилетали? И яиц в кладке у голубей обычно два бывает. 2
Лилия1987 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор #6 Опубликовано 29 июня, 2022 Я смотрела его на просвет, увидела только тёмное пятнышко, сама скорлупа белая. Я тоже читала, что должно быть два яйца, но у нас одно. До этого случая прилёта ли оба родителя, но в основном самка.
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2022 #7 Опубликовано 29 июня, 2022 @Лилия1987 , обычно голуби, если однажды облюбовали чей-то балкон, через некоторое время, когда голубка готова нестись снова, возвращаются на это место. Так что и Ваша пара голубей очень даже может в будущем вернуться к Вам. У молодых голубок в первой кладке может быть только одно яйцо и не всегда оно оплодотворенное. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти