Серг Опубликовано 25 июня, 2022 #1 Опубликовано 25 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте! Была моя тема, закрыли, поскольку голубёнка вылечили. Но в тот раз он так и не улетел - вернулся. Вот уже скоро два года как живёт в квартире. Выносишь на улицу - возвращается моментально, даже не проявляя никакого интереса к другим голубям или просто полетать... Ладно бы тихий был, помёт убрать за одним не проблема. Но - воркует громко и непрерывно, как заводной. Всех соседей уже достал, назревают конфликты. Посоветуйте, что делать... Может кто возьмёт в голубятню? Птиц чистый, здоровый... Изменено 25 июня, 2022 пользователем Серг
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2022 #2 Опубликовано 26 июня, 2022 на голубятне беспородные увы не нужны совсем (некоторые берут как приманку для ловли хищника которую не жалко потерять) Вам нужны самые красивые фото птицы и писать в названии не "избавиться" а пристроить и отдам в том числе и на сайте птиц.ру везде где есть голубиные разделы во всех разделах ПОСКОРЕЕ НАЙТИ НОВЫЙ ДОМИК и Здоровья Вашему голубю! 2
рябчик Опубликовано 26 июня, 2022 #3 Опубликовано 26 июня, 2022 @Серг Вам его не жалко? Он Вам доверяет, живет уже два года, а Вы хотите от него избавиться? В голубятню не пристроить, если только на форуме кто-нибудь возьмет в пару к своей голубке. А Вы не хотите ему взять голубку? Он не будет шуметь,если у него появится невеста. 1
Серг Опубликовано 26 июня, 2022 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: писать в названии не "избавиться" а пристроить Я не могу отредактировать название темы. Как попросить модератора заменить "избавиться от" на "пристроить"? 5 часов назад, маленький принц сказал: Здоровья Вашему голубю! Спасибо, конечно. Но тут уже речь идёт о здоровье людей. Маме уже много лет, и слушать с утра до вечера непрерывное громкое воркование ей тяжело. Да и сосед по балкону уже грозится его пристрелить. В общем, это не голубь мира, а казус белли какой-то... 5 часов назад, рябчик сказал: Вам его не жалко? Если было бы не жалко - я б его два года назад, когда достал из вентиляции, вынес бы на улицу и посадил бы на куст, а не стал бы лечить и выкармливать. Но кто ж тогда знал, что из него вырастет... 5 часов назад, рябчик сказал: Он не будет шуметь,если у него появится невеста. Вот это было бы прекрасно - если кто-то, у кого есть для него невеста, принял бы этого жениха.
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2022 #5 Опубликовано 26 июня, 2022 (изменено) 15 минут назад, Серг сказал: Как попросить модератора заменить "избавиться от" на "пристроить"? пишите модератору @ElizavetaO пишите про него везде: чем больше людей увидит тем быстрее Вы его пристроите Изменено 26 июня, 2022 пользователем маленький принц
ElizavetaO Опубликовано 27 июня, 2022 #6 Опубликовано 27 июня, 2022 17 часов назад, маленький принц сказал: 18 часов назад, Серг сказал: Как попросить модератора заменить "избавиться от" на "пристроить"? пишите модератору @ElizavetaO @Серг , название изменено.
Серг Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #8 Опубликовано 8 июля, 2022 Подниму тему. Может всё-таки кто возьмёт этого энергичного красавца для своей голубки? Транспорт для перевозки имеется...
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 #9 Опубликовано 8 июля, 2022 @Серг , наверное, в Витебск переправить голубя не получится?
Серг Опубликовано 8 июля, 2022 Автор #10 Опубликовано 8 июля, 2022 @ElizavetaO , ну если только как-то перепрошить его встроенный gps и отправить своим ходом :) Мой предел для перевозки - Москва и область. А какой предел у птица - не знаю, сколько он сможет выдержать стресс от поездки в машине в кошачьей переноске...
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 #11 Опубликовано 8 июля, 2022 2 минуты назад, Серг сказал: Мой предел для перевозки - Москва и область. @Серг , будем пытаться найти вариант!!!
lolo88 Опубликовано 23 августа, 2022 #12 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO Блаблакар? Если поезда есть то можно и билетом РЖД. Справок они не просят
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 #13 Опубликовано 23 августа, 2022 @lolo88 , не очень поняла, - это Вы вообще пишете или готовы взять голубя к себе? Прошло уже много времени, сложно сказать, все ли еще голубь находится у автора темы.
lolo88 Опубликовано 23 августа, 2022 #14 Опубликовано 23 августа, 2022 @ElizavetaO я? Нет, просто выше написано о Витебске. А у меня вот такие мысли вслух. К себе не возьму, своих хватает)))
Серг Опубликовано 27 марта, 2023 Автор #15 Опубликовано 27 марта, 2023 08.07.2022 в 23:02, ElizavetaO сказал: будем пытаться найти вариант!!! Птиц уже третий год маму тиранит - строит гнёзда везде, на кухне, в комнате, в ванной... Заберите его кто-нибудь, пожалуйста! Подвезу в пределах Москвы и области, мешок корма в придачу :)
ElizavetaO Опубликовано 27 марта, 2023 #16 Опубликовано 27 марта, 2023 @Серг , пытайтесь пристроить через наш форум... Из Москвы и области многие пишут сюда, шанс есть!!!
Серг Опубликовано 27 марта, 2023 Автор #17 Опубликовано 27 марта, 2023 Только что, ElizavetaO сказал: пытайтесь пристроить через наш форум... А я что делаю? ) 1
ElizavetaO Опубликовано 27 марта, 2023 #18 Опубликовано 27 марта, 2023 @Серг , в таком случае Вы должны расхваливать свой "товар"?.
Серг Опубликовано 27 марта, 2023 Автор #19 Опубликовано 27 марта, 2023 Ну так фотки выше есть - красавец! ) 1
рябчик Опубликовано 28 марта, 2023 #20 Опубликовано 28 марта, 2023 @Серг Мы в ответе за тех, кого приручаем.И у Вас эта ответственность есть, если Вы до сих пор не выбросили на улицу голубка..Поскольку за прошедший год желающих взять красавца не нашлось, Вам придется смириться с мыслью, что это ваш домашний питомец до конца его жизни. И есть два варианта,,чтобы он успокоился и перестал шуметь. Он шумит, потому что хочет завести семью. Можно самому стать его парой, он успокоится и будет всегда рядом- спать на подушке, сидеть на плече и на коленях, встречать у входной двери, мурлыкать когда Вы будете его гладить, но будет требовать к себе постоянного внимания и любви. И второй вариант - завести ему голубку, он переключится на нее и гнезда будет строить для нее. Места для пары голубей надо не больше чем для одного. Неудобство только одно- яйца, но их надо менять на муляжи в течение первых 2х-3х дней после кладки.Я знаю о чем говорю, у меня жил одинокий голубь в течение почти трех лет и тоже строил мне гнезда на диване, ему скоро будет 9 лет и у него есть жена, ночуют в клетке на лоджии, днем там же проводят время как хотят и шума от них нет, они заняты друг другом. 6
Серг Опубликовано 28 марта, 2023 Автор #21 Опубликовано 28 марта, 2023 2 часа назад, рябчик сказал: Вам придется смириться с мыслью, что это ваш домашний питомец до конца его жизни. Его жизни? Маме 86. Мне на 30 меньше, но здоровьем, мягко скажем, не богат. Потому и прошу его пристроить. Пока голубок молодой и пока я ещё в состоянии сесть за руль и его отвезти.
ElizavetaO Опубликовано 28 марта, 2023 #22 Опубликовано 28 марта, 2023 12 часов назад, Серг сказал: Маме 86. Мне на 30 меньше, но здоровьем, мягко скажем, не богат. Потому и прошу его пристроить. Пока голубок молодой и пока я ещё в состоянии сесть за руль и его отвезти. @Серг , не знаю, права ли я, но в какой-то мере забота об этом голубе продлевает жизнь Вашей маме. 2
Серг Опубликовано 28 марта, 2023 Автор #23 Опубликовано 28 марта, 2023 55 минут назад, ElizavetaO сказал: @Серг , не знаю, права ли я, но в какой-то мере забота об этом голубе продлевает жизнь Вашей маме. Она от него очень устаёт.
ElizavetaO Опубликовано 29 марта, 2023 #24 Опубликовано 29 марта, 2023 @Серг , в таком возрасте устают буквально ото всего... Поэтому, когда есть необходимость что-то делать, это не так и плохо. 1
Серг Опубликовано 15 мая, 2023 Автор #25 Опубликовано 15 мая, 2023 Всё уже, край. Выбора между мамой и голубем быть не может. Значит, раз никто так и не захотел его забрать, отвезу его куда подальше и выброшу на "вольные хлеба".
ната1805 Опубликовано 26 мая, 2023 #26 Опубликовано 26 мая, 2023 @Серг А зачем куда подальше???? В стаю большую голубиную выпустите-он хоть с ними жить будет и есть... 1
Серг Опубликовано 27 мая, 2023 Автор #27 Опубликовано 27 мая, 2023 Забрал я его от мамы к себе, а из моей квартиры он улетел - в тот же день, за пару часов до заката. По прямой между квартирами меньше трёх километров. Десять дней прошло - не вернулся, ни туда, ни сюда...
ElizavetaO Опубликовано 28 мая, 2023 #28 Опубликовано 28 мая, 2023 10 часов назад, Серг сказал: Забрал я его от мамы к себе, а из моей квартиры он улетел - в тот же день, за пару часов до заката. По прямой между квартирами меньше трёх километров. Десять дней прошло - не вернулся, ни туда, ни сюда... Надо было поступить, как советовала @ната1805. На душе было бы спокойнее. 1
Серг Опубликовано 28 мая, 2023 Автор #29 Опубликовано 28 мая, 2023 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Надо было поступить, как советовала @ната1805. На душе было бы спокойнее. А это уже было пробовано раньше неоднократно. Другими голубями он не интересовался, выпускаешь к ним, а он сразу вверх - или на балкон, если рядом, или на дерево, если относили подальше, потом ориентировался и - домой.
ElizavetaO Опубликовано 28 мая, 2023 #30 Опубликовано 28 мая, 2023 @Серг , неужели же не жаль голубя? Ясно ведь, что, если не долетел к Вашей маме, то пропал... Ведь прежде всегда прилетал, если Вы его выпускали поблизости. Выпустить на волю - это не значит выбросить и не значит избавиться. 28.03.2023 в 08:44, рябчик сказал: Мы в ответе за тех, кого приручаем. 2 часа назад, Серг сказал: Другими голубями он не интересовался, выпускаешь к ним, а он сразу вверх - или на балкон, если рядом, или на дерево, если относили подальше, потом ориентировался и - домой. Голубь воспринимал квартиру Вашей мамы как свой дом. Самое разумное в такой ситуации было - продолжать выпускать. Он бы возвращался, полетав немного, и в квартире вел бы себя спокойнее, можно было бы в остальное время держать его в клетке. Мне Ваш поступок совершенно не понятен, поэтому я и написала все это.
Серг Опубликовано 28 мая, 2023 Автор #31 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: Мне Ваш поступок совершенно не понятен Поступок был три года назад, когда я его достал из вентиляции, вылечил и выкормил. Сейчас же никакого поступка не было, он улетел сам, я его не выгонял. А забрать его от мамы было необходимо (давление двести и скорая). Так что... птиц свой выбор сделал - улетел, не захотел оставаться у меня. Может и прибился к стае, а может и голубку нашёл. Я надеюсь. Изменено 28 мая, 2023 пользователем Серг 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти