Перейти к содержанию

Как пристроить голубя? Может, кто его возьмёт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Была моя тема, закрыли, поскольку голубёнка вылечили. 

Но в тот раз он так и не улетел - вернулся. Вот уже скоро два года как живёт в квартире. Выносишь на улицу - возвращается моментально, даже не проявляя никакого интереса к другим голубям или просто полетать...

Ладно бы тихий был, помёт убрать за одним не проблема. Но - воркует громко и непрерывно, как заводной. Всех соседей уже достал, назревают конфликты. Посоветуйте, что делать...

Может кто возьмёт в голубятню? Птиц чистый, здоровый...

Изменено пользователем Серг
Опубликовано

на голубятне беспородные увы не нужны совсем :( (некоторые берут как приманку для ловли хищника которую не жалко потерять)

Вам нужны самые красивые фото птицы и писать в названии не "избавиться" а пристроить и отдам в том числе и на сайте птиц.ру везде где есть голубиные разделы во всех разделах

ПОСКОРЕЕ НАЙТИ НОВЫЙ ДОМИК и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@Серг Вам его не жалко? Он Вам доверяет, живет уже два года, а Вы хотите от него избавиться? В  голубятню не пристроить, если только на форуме кто-нибудь возьмет в пару к своей голубке. А Вы не хотите ему взять голубку? Он не будет шуметь,если у него появится невеста.

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

писать в названии не "избавиться" а пристроить

Я не могу отредактировать название темы. Как попросить модератора заменить "избавиться от" на "пристроить"?

5 часов назад, маленький принц сказал:

Здоровья Вашему голубю!

Спасибо, конечно. Но тут уже речь идёт о здоровье людей. Маме уже много лет, и слушать с утра до вечера непрерывное громкое воркование ей тяжело. Да и сосед по балкону уже грозится его пристрелить. В общем, это не голубь мира, а казус белли какой-то...

5 часов назад, рябчик сказал:

Вам его не жалко?

Если было бы не жалко - я б его два года назад, когда достал из вентиляции, вынес бы на улицу и посадил бы на куст, а не стал бы лечить и выкармливать. Но кто ж тогда знал, что из него вырастет...

5 часов назад, рябчик сказал:

Он не будет шуметь,если у него появится невеста.

Вот это было бы прекрасно - если кто-то, у кого есть для него невеста, принял бы этого жениха.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Серг сказал:

Как попросить модератора заменить "избавиться от" на "пристроить"?

пишите модератору @ElizavetaO

пишите про него везде: чем больше людей увидит тем быстрее Вы его пристроите

Изменено пользователем маленький принц
  • ElizavetaO изменил название на Как пристроить голубя?
Опубликовано
17 часов назад, маленький принц сказал:
18 часов назад, Серг сказал:

Как попросить модератора заменить "избавиться от" на "пристроить"?

пишите модератору @ElizavetaO

@Серг , название изменено.

• ElizavetaO изменил название на Как пристроить голубя? Может, кто его возьмёт?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подниму тему. Может всё-таки кто возьмёт этого энергичного красавца для своей голубки? Транспорт для перевозки имеется...

Опубликовано

@Серг , наверное, в Витебск переправить голубя не получится?

Опубликовано

@ElizavetaO , ну если только как-то перепрошить его встроенный gps и отправить своим ходом :)

Мой предел для перевозки - Москва и область. А какой предел у птица - не знаю, сколько он сможет выдержать стресс от поездки в машине в кошачьей переноске...

Опубликовано
2 минуты назад, Серг сказал:

Мой предел для перевозки - Москва и область.

@Серг , будем пытаться найти вариант!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@ElizavetaO Блаблакар? Если поезда есть то можно и билетом РЖД. Справок они не просят

Опубликовано

@lolo88 , не очень поняла, - это Вы вообще пишете или готовы взять голубя к себе?

Прошло уже много времени, сложно сказать, все ли еще голубь находится у автора темы.

Опубликовано

@ElizavetaO я? Нет, просто выше написано о Витебске. А у меня вот такие мысли вслух. 

К себе не возьму, своих хватает))) 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

08.07.2022 в 23:02, ElizavetaO сказал:

будем пытаться найти вариант!!!

Птиц уже третий год маму тиранит - строит гнёзда везде, на кухне, в комнате, в ванной... Заберите его кто-нибудь, пожалуйста! Подвезу в пределах Москвы и области, мешок корма в придачу :)

Опубликовано

@Серг , пытайтесь пристроить через наш форум... Из Москвы и области многие пишут сюда, шанс есть!!!

Опубликовано
Только что, ElizavetaO сказал:

пытайтесь пристроить через наш форум...

А я что делаю? )

Опубликовано

@Серг , в таком случае Вы должны расхваливать свой "товар"?.

Опубликовано

Ну так фотки выше есть - красавец! )

Опубликовано

@Серг Мы в ответе  за тех, кого приручаем.И у Вас эта ответственность есть, если Вы до сих пор не выбросили на улицу голубка..Поскольку за прошедший год желающих взять красавца не нашлось, Вам придется смириться с мыслью, что это ваш домашний питомец до конца его жизни. И есть два варианта,,чтобы он успокоился и перестал шуметь. Он шумит, потому что хочет завести семью. Можно самому стать его парой, он успокоится и будет всегда рядом- спать на подушке, сидеть на плече и на коленях, встречать у входной двери, мурлыкать когда Вы будете его гладить, но будет требовать к себе постоянного внимания и любви. И второй вариант - завести ему голубку, он переключится на нее и гнезда будет строить для нее. Места для пары голубей надо не больше чем для одного. Неудобство только одно- яйца, но их надо менять на муляжи в течение первых 2х-3х  дней после кладки.Я знаю о чем говорю, у меня жил одинокий голубь в течение  почти трех лет и тоже строил мне гнезда на диване, ему скоро будет 9 лет и у него есть жена, ночуют в клетке на лоджии, днем там же проводят время как хотят и шума от них нет, они заняты друг другом.

Опубликовано
2 часа назад, рябчик сказал:

Вам придется смириться с мыслью, что это ваш домашний питомец до конца его жизни.

Его жизни? Маме 86. Мне на 30 меньше, но здоровьем, мягко скажем, не богат. Потому и прошу его пристроить. Пока голубок молодой и пока я ещё в состоянии сесть за руль и его отвезти.

Опубликовано
12 часов назад, Серг сказал:

Маме 86. Мне на 30 меньше, но здоровьем, мягко скажем, не богат. Потому и прошу его пристроить. Пока голубок молодой и пока я ещё в состоянии сесть за руль и его отвезти.

@Серг , не знаю, права ли я, но в какой-то мере забота об этом голубе продлевает жизнь Вашей маме.

Опубликовано
55 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Серг , не знаю, права ли я, но в какой-то мере забота об этом голубе продлевает жизнь Вашей маме.

Она от него очень устаёт. 

Опубликовано

@Серг , в таком возрасте устают буквально ото всего... Поэтому, когда есть необходимость что-то делать, это не так и плохо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё уже, край. Выбора между мамой и голубем быть не может. Значит, раз никто так и не захотел его забрать, отвезу его куда подальше и выброшу на "вольные хлеба".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Серг А зачем куда подальше???? В стаю большую голубиную выпустите-он хоть с ними жить будет и есть...

Опубликовано

Забрал я его от мамы к себе, а из моей квартиры он улетел - в тот же день, за пару часов до заката. По прямой между квартирами меньше трёх километров. Десять дней прошло - не вернулся, ни туда, ни сюда...

Опубликовано
10 часов назад, Серг сказал:

Забрал я его от мамы к себе, а из моей квартиры он улетел - в тот же день, за пару часов до заката. По прямой между квартирами меньше трёх километров. Десять дней прошло - не вернулся, ни туда, ни сюда...

Надо было поступить, как советовала @ната1805. На душе было бы спокойнее.

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Надо было поступить, как советовала @ната1805. На душе было бы спокойнее.

А это уже было пробовано раньше неоднократно. Другими голубями он не интересовался, выпускаешь к ним, а он сразу вверх - или на балкон, если рядом, или на дерево, если относили подальше, потом ориентировался и - домой.

Опубликовано

@Серг , неужели же не жаль голубя? Ясно ведь, что, если не долетел к Вашей маме, то пропал... Ведь прежде всегда прилетал, если Вы его выпускали поблизости. Выпустить на волю - это не значит выбросить и не значит избавиться.

28.03.2023 в 08:44, рябчик сказал:

Мы в ответе  за тех, кого приручаем.

2 часа назад, Серг сказал:

Другими голубями он не интересовался, выпускаешь к ним, а он сразу вверх - или на балкон, если рядом, или на дерево, если относили подальше, потом ориентировался и - домой.

Голубь воспринимал квартиру Вашей мамы как свой дом. Самое разумное в такой ситуации было - продолжать выпускать. Он бы возвращался, полетав немного, и в квартире вел бы себя спокойнее, можно было бы в остальное время держать его в клетке.

Мне Ваш поступок совершенно не понятен, поэтому я и написала все это.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ElizavetaO сказал:

Мне Ваш поступок совершенно не понятен

Поступок был три года назад, когда я его достал из вентиляции, вылечил и выкормил. Сейчас же никакого поступка не было, он улетел сам, я его не выгонял. А забрать его от мамы было необходимо (давление двести и скорая).

Так что... птиц свой выбор сделал - улетел, не захотел оставаться у меня. Может и прибился к стае, а может и голубку нашёл. Я надеюсь.

Изменено пользователем Серг
Опубликовано

Да, Вы правы - это был выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.