АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #46 Опубликовано 14 июля, 2022 @маленький принц думаю это исключено, мебель не новая, там стоит комод небольшой и на нем клетка с вороной, все никак не отправим ее в приют, и вот на крыше клетки стоял бокс, то есть он скорее всего максимум походил по крыше клетки, слетел на подоконник и дальше в щель, в этом же пространстве получается живет ещё одна птица и все ок, он просто сидел на полметра ниже и после этого прошло несколько дней, гуль никаких признаков беспокойства не выдавал, накануне вечером я снимала крышку проветрить, он шугнулся, как обычно, был пугливый, я подсыпала еды и на ночь прикрыла его, он совершенно не выглядел апатичным или больным
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #47 Опубликовано 14 июля, 2022 @АнастасияСт , с кошкой точно не было контакта?
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #48 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO думаю это тоже исключено, тк там, где он оказался можно провалиться только сверху, значит он не бегал по комнате, и зацепился крыльями так, что повис как бы сверху, он явно туда попал с подоконника или сразу с крыши, а не залез как-то ещё а коту уже 17 лет, он уже достаточно апатичен к таким вещам, наверх никуда не залезает, и в щель ту практически уверена, что не полез бы, и возможно даже не пролез бы по размеру, плюс мы осмотрели гулю, никаких повреждений не нашли А тем более прокусов Изменено 14 июля, 2022 пользователем АнастасияСт
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #49 Опубликовано 14 июля, 2022 @АнастасияСт , важно, чтобы с кошачьей слюной тоже не было контакта.
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #50 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO ну к кошачьим мискам он явно не ходил а с мочей? Он старенький и не всегда в лоток писает. Но опять же, там, где был гуль, в щели в углу, не должно было быть никакой кошачьей мочи, и учитывая, что он зацепился крыльями, он из такого положения даже клювом до пола достать не мог
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #51 Опубликовано 14 июля, 2022 Пути выделения возбудителей из зараженного организма различны: с калом, мочой, особенно с истечениями из носа при кашле, фырканье, с кровью при кровотечениях. Большое значение в распространении болезни имеет пастереллоносительство /встречаемое как раз у кошек/.
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #52 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO я думаю он никак не должен был столкнуться ни с чем из этого, но сказать вот прям на сто процентов не могу, тк это была ночь и в другой комнате ?
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 #53 Опубликовано 14 июля, 2022 @АнастасияСт , да, в этой ситуации ничего нельзя утверждать. Я помню, OFA советовала даже делать вскрытия, но, конечно, об этом сложно договориться и процедура неприятная. Есть еще вариант: сделать анализ и проверить, является ли котик носителем. Но он у Вас уже старенький...
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор #54 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO спасибо за подробную информацию мне очень жаль, что так случилось, очень хотелось, чтобы он снова полетел ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти