Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет )

В общем такие дела ...Купил сипуху в зоомагазине , все дела , прививки ,документы все есть...

В питомнике с сипухой занимались, он прям ручной был, но прожил год в магазине и привет , одичал...

Ну нет он не дикий не бросается на людей . Ходим гулять , сидит на перчатке, прежде чем одеть опутенки в руки вообще не дается и не летит на руку.

Показываю ему опутенки, сразу дается и в руки и дает спокойно их одеть ...Так вот тут возник вопрос- как с ним нормально подружиться, как обучить его прилетать на руку , как сипуху в в вести в доверительные отношения ... в квартире в свободном полете как 6 месяцев и с самого начал был в свободном выгуле, но по квартире он не ходит не летает тусит только в спальне , интереса к окружающим не проявляет и максимально , что я от него добился за 6 месяцев так это то , что он стабильно ходит в туалет в одном месте ! 

_MG_4238.JPG

_MG_4201.JPG

Опубликовано

@Дигги, кормите только на перчатке.

Что касается туалета, дело Ваше, но закрепление такого навыка может негативно сказаться в будущем на птице, при любом изменении условий.

Дружить с Вами (как и с кем-то другим, впрочем) сова не будет. Выстроить определенную цепь взаимодействия возможно, но они слишком отличаются от врановых, попугаев, чей эмоциональный спектр позволяет говорить об отношениях.

Опубликовано

@Лилит ну на счет туалета ,мы переехали с другой квартиры и он приучился ходить только на присаде , хотя когда с ним гуляем он ходит в туалет нормально где захочет ) а вот что касается доверия и дружбы , я видел сипух и болотных сов которых забрали у хозяев в 4 летнем возрасте и те спустя пол года занятий прям становились ручными , я тогда затупил и не спросил как они с ними занимались .... а вот теперь когда хочу от своего пернатого питомца , что то большее чем просто красивое приложение к квартире не могу найти ни контактов этих людей , ни какой либо инфы как их обучать! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.