Перейти к содержанию

А что это у моего голубя вылезло????

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

цвет помёта? и цвет мочевины?

Опубликовано

тогда попробуйте предложить малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться

(можно связав две бутылки с горячей водой накрыть тряпкой)

Опубликовано

приболевшая птица может мёрзнуть если в комнате за 30 градусов

Опубликовано

@маленький принц у нас все отлично, ест хорошо, помет без желтизны. Я вот думаю-это может он тогда на улице чем то отравился, что дало осложнение на печень, или поджелудочную, как помет стал нормальным, так и аппетит прищел. Не ел сам почти неделю, тощий до сих пор, хотя кормила насильно я его 4 р в день. Сейчас сам ест.

Опубликовано

отлично! :clap:

23 минуты назад, ната1805 сказал:

тощий до сих пор, хотя кормила насильно я его 4 р в день.

пробиотик малышу чтобы еда лучше усваивалась даёте?

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Опубликовано

@маленький принц сейчас у малыша все хорошо, помет отличный, прошла рыжина, аппетит зверский, ест быстро, активность высокая. По итогу просто кормила принудительно больше недели 4 раза в день, и само все прошло. Не удивительно-на улице плохая вода, плохая еда-мог отравиться, посадил печень или поджелудочную, а сейчас все восстановилось .

Опубликовано

:up:

вес набирает?

Опубликовано

@маленький принц я его не взвешивала, в магазин надо бы отнести взвесить, но мне кажется грудка немного плотнее стала-но все равно мосластый. у меня который слеток постарше дружок его, тот тоже был тощий, за месяц вес хорошо набрал. 

Опубликовано

тогда смотрите помёт

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. У меня есть голубь на выпуск. А сегодня заметила-вылезло у него под клювом, что это такое??? 

20220619_170717.jpg

еще

20220619_170701.jpg

внутри клюва где язык ничего нет.

Опубликовано

@ната1805 на абсцесс похоже. У моего в этом месте то же был абсцессик небольшой при вторичной бак. инфекции. В анализах был стафилококк и кишечная палочка.

Опубликовано

@Анна1972 а как вы лечили? буду ждать еще консультанты что ответят мне...

Опубликовано

@ната1805 по результатам анализов было назначено лечение . Два антибиотика у нас было + флуконазол+ гепатовет . Это место можно смазывать Бетадином или Раствором Люголя .Потом когда абсцесс назрел я его вскрыла.

Опубликовано

СРОЧНО осмотрите и ощупайте горло вдоль всей шеи нет ли где ещё шишек

и СРОЧНО осмотрите и ощупайте всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

помимо абсцесса это может быть трихоминоз а может быть оспа

с кем из Ваших птиц контактировала птица?

не помешает осмотреть и других птиц

нужно фото шишки размочив хлоргекседином и раздвинув перья чтобы полностью увидеть шишку

36 минут назад, ната1805 сказал:

У меня есть голубь на выпуск.

про него есть уже тема?

расскажите чем он болел и от чего лечили

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц тема есть, сейчас скину-болел непонятно чем, не ел вообще и рыжий понос был. потом прошло, кормила насильно. выпуск конечно отменяется.

тему подняла его...

Опубликовано

Добрый вечер. продолжаю тему, фото выставляю новое с припухлостью.

20220619_170650.jpg

вылезло под клювом. 

сейчас сидит на лоджии с двумя инвалидами, туда приходит вечером каждый день ночевать голубь, которого я давно выпустила, но он ночует у меня на лоджии, считает своим домом, а днем гуляет на улице. 

пошла его ловить и осматривать более детально.

Опубликовано

@ElizavetaO объедниите пожалуйста с темой

Опубликовано

@ElizavetaO объедините пожалуйста с темой

Опубликовано

ощупала его всего-шишек нигде нет. 

@маленький принц а как обьединить?

у голубя еще помет с водой часто, какашка в луже воды. 

аппетит хороший. под клювом вылезла припухлость. 

Опубликовано

@ElizavetaO Спасибо!

1 час назад, ната1805 сказал:

тогда ждём дополнительные фото шишки

1 час назад, ната1805 сказал:

а у других птиц как?

Опубликовано

@маленький принц у других птиц визуально ничего нет, завтра поймаю их пощупаю всех, но по виду только у него одного вылезло внутри опухлость какая то. 

Опубликовано

Была сегодня у орнитолога-вскрыли абсцесс, стафилакокк сказали, выше девушка в теме написала, что тоже стафилакокк был, назначили лечение. 

Опубликовано

@ната1805 , расскажите подробно о посещении орнитолога. И о назначениях, пожалуйста, тоже?.

Опубликовано

@ElizavetaO Абцесс вскрыли, вынули там что то белое, назначили байтрил 2, 5 проц, нистатин , бифидумбактерин в поилку, кантарен, потому что у него много воды в помете. лекарства сказали колоть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.