Перейти к содержанию

Спасли стрижа, помогите выходить для неба

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын принёс стрижа, спас от котов они им играли, в нашем городе нет никаких ферм насекомых , кормили размачивая сухих опарышей и мучников, заметила через дней 5голое  пузико сильно испугалась поехала в другой город за насекомыми, съел в этот вечер очень мало, всего 5 штук, и уснул в коробке, а ещё он пачкается в помёте, я ему мою под хвостом водой тёплой. Очень хочу чтоб выздоровел. Кто знает причину облысения брюшка, подскажите что это может быть. 

Опубликовано (изменено)

@Юлианная меня гораздо больше беспокоит общее состояние вашего стрижа. Его нельзя было кормить сухими насекомыми. И тот факт, что он все время пачкается под хвостиком, тоже говорит о том, что ему нехорошо, ЖКТ работает не как надо. 

У птиц есть места, где перья отсутствуют - аптерии . Они нужны, среди прочего, для терморегуляции. Живот - одно из таких мест. Это нормально. 

А вот жидкий помет для стрижа ненормально совсем. Он должен быть капсулой. 

После контакта с кошкой птицам в обязательном порядке дают антибиотик, потому что в слюне большинства  кошек есть бактерия пастерелла. При попадании в кровоток птицы она вызывает заболевание пастереллез. Оно приводит к смерти пернатого через день-несколько дней.

В данный момент, если я все правильно поняла, мы имеем следующее: неправильно кормленная в течение нескольких дней птица с сорванным пищеварением, возможно истощенная. Вам стоило бы не ждать все это время, а сразу и за насекомыми ехать, и информационную помощь искать. ((

Но увы, что сделано, то сделано.

То, что он "съел несколько сверчков и уснул" может означать, что бедняге совсем плохо. Тут выжить бы, о небе пока речь совсем не идёт.

Сейчас, пожалуйста, в первую очередь сделайте вот что: сфотографируйте помет стрижа и выложите тут фото.

Взвесьте стрижа на электронных кухонных весах и сообщите его вес.

Изменено пользователем Litera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.