Перейти к содержанию

Жако, полиурия в помете и пузырьки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попугай жако 4.5 месяца, выкормыш. 

Предположительно мальчик. 

Беспокоит полиурия в помете ,  иногда бывают пузырьки в помете и помет не оформлен. Примерно 2-3 недели такое. Изначально я думала, что такая реакция на фрукты, но списывалась с орнитологом , она сказала ,что нужно дать Макси лак Бэби и сдать анализ на копрограмму. Анализы я вчера сдала. Но думаю,что нужно малыша отвезти к врачу. Посоветуете какие анализы ему  можно сдать? 

Так же я звонила в Краснодар, клиника Слон (по советам орнитолога  с которым созванивалась изначально) мне сказали , что нужно проверять все , все органы и делать рентген , но мне кажется это тупо выкачка денег.  Я сама с Ростова, ехать мне недалеко, но тащить птицу за 360 км не особое удовольствие, он будет нервничать. 

В Ростове тоже есть орнитологи, но я не уверена в их компетентности. 

На счёт питания: кормлю замочкой: семечки, кукуруза, маш, нут, овес. Так же немного добавляю сухой корм грандмикс, ест яблоки, апельсины , бананы. Так же сделала стенд, грызет со вчерашнего дня берёзовые палочки. 

IMG_20220610_211658.jpg

IMG_20220605_233349.jpg

IMG_20220604_234219.jpg

IMG_20220531_120036.jpg

IMG_20220530_120412.jpg

IMG_20220610_201630.jpg

Изменено пользователем serebroza13
Добавление фото
Опубликовано (изменено)

@serebroza13 , врач все верно Вам сказала. Птице нужно делать комплексное обследование и обязательно рентген.

Замоченный пророщеный корм перед тем как дать птице, промываете? 

Сколько пророщеный корм стоит в кормушке по времени?

Полное фото клетки выложите.

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано

@Дабб1 @Дабб1 Да, я промываю корм несколько раз через сито.  Корм меняю три-четыре раза в день, клетка у него небольшая , я с ним постоянно дома , он целый день в свободном выгуле , иногда оставляю в клетке на пару часов , когда ухожу в магазин. На ночь обратно в клетку, идёт без проблем. Днём проводит время на стенде , который я сделала сама ,он ещё не доделан , в процессе, но ему уже нравится.

IMG_20220612_135508.jpg

IMG_20220610_201630.jpg

Опубликовано (изменено)

@serebroza13 , сдайте для спокойствия анализы, полный комплекс.

По клетке, все верно, перед поддоном обязательна сетка чтобы не клевал помет и то что падает из кормушки.

Изменено пользователем Дабб1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.