ЯнаК Опубликовано 8 июня, 2022 #1 Опубликовано 8 июня, 2022 Покраснение, воспаление глаза у кореллы. Лечили в клинике Созвездие, лечились, и видимо, не долечились. Стало хуже после антибиотиков, тк видимо у попугая слабая печень, салатовый цвет помета, но не всегда. Глазки покраснели, не подскажите, можно ли удержать состояние птаха в стабильном уровне? Ведь скоро мы поедем к орнито, а я ухудшен не хочу. Пока что покраснение не большое, но можно ли чем то капать в глазки, чтобы стало получше? Прочитала, что надо капать отвар чёрного чая, лекарства без орнитолога боюсь давать. Подскажите пожалуйста! ?
Дабб1 Опубликовано 9 июня, 2022 #2 Опубликовано 9 июня, 2022 @ЯнаК , обратитесь к вашему лечащему врачу, он видел птицу и делал ей назначения. Диагноз какой поставлен? Фото выложите глаза.
ЯнаК Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2022 Вот фото глазика, второй такой же. Вроде утром стало получше. К врачу записаны на среду 15 июня. Хочу сохранить состояние птаха таким же, или лучше улучшить. Птиц не особо активен, но ради еды готов что-нибудь сделать, например залезть на ветку. Упитанность умеренная, начал сильно сбрасывать пух и теряет хвостовые и маховые перья, хотя при расправлении крыла этого не видно ( те кажется, будто все нормально ). Так же некоторый помет салатового оттенка, поэтому думаю, что антибиотики раскрыли проблемы с печенью. А ещё меня очень беспокоит проплешина на шее!! Орнитолог его брал рукой за туловищем два пальца клал на шею, при лечении я тоже так делала, проплешина появилась после этого и не зарастает с одной стороны. Фото загрузила Диагноз выложу фоткой. Рахит не понятно как поставили, просто посмотрели на рефлексы лап и сказали, что слабые. А так же поставили щелчки в легких, хотя второй ( другой ) орнитолог нам это не подтвердил. Лечение тоже выложу фоткой, а ещё микроскопию помета, которая было на первом и втором приеме. На данный момент птиц начал жевать листики чёрной смородины , думаю, это хороший признак На данный момент глазик выглядит так: P.s. Лучше сфоткать не смогла, тк птиц жуёт чумизу ( фотка этого тоже есть )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти