Изаура Опубликовано 7 июня, 2022 #1 Опубликовано 7 июня, 2022 (изменено) Помогите, пожалуйста. Волнистый попугай в очень плохом состоянии. Есть не может....пить не пьет. Голову не держит. И мелкая дрожь. Может кто-нибудь знает как лечить? Ветеринаров в нашем городе специализирующихся по птицам нет( Пытаюсь шприцом кормить его рисовой кашей и смесью для новорожденных. Но и это не есть(( Изменено 7 июня, 2022 пользователем Изаура
Дабб1 Опубликовано 7 июня, 2022 #2 Опубликовано 7 июня, 2022 @Изаура , птица ударялась? Падала? Тему переношу в спец раздел.
Изаура Опубликовано 7 июня, 2022 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2022 Не падал....иногда (ему 3 года) день-два сидел нахохлившись...потом приходил в себя....возила к ветеринару...выписал лекарства (как потом выяснила....для кошек)...перестала ему давать их...больше ветеринару его не показывала (боюсь). А сейчас как-то резко стало плохо (причина неизвестна), даю антибиотик амоксициллин и сегодня вечером дала метронидазол (перерыла весь интернет, так и нашла этот форум). Даже кашу рисовую поел немного и корм тоже (после антибиотика) и воды выпил. Но всё равно еще очень слабый. Не знаю, что делать. Если кто может дать совет с лечение...буду очень благодарна. @Дабб1 Не падал....иногда (ему 3 года) день-два сидел нахохлившись...потом приходил в себя....возила к ветеринару...выписал лекарства (как потом выяснила....для кошек)...перестала ему давать их...больше ветеринару его не показывала (боюсь). А сейчас как-то резко стало плохо (причина неизвестна), даю антибиотик амоксициллин и сегодня вечером дала метронидазол (перерыла весь интернет, так и нашла этот форум). Даже кашу рисовую поел немного и корм тоже (после антибиотика) и воды выпил. Но всё равно еще очень слабый. Не знаю, что делать. Если кто может дать совет с лечение...буду очень благодарна.
Delfin Опубликовано 7 июня, 2022 #4 Опубликовано 7 июня, 2022 срочно свяжитесь с врачом Зосей,птица В КРИТИКЕ!! https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ тел.:+79067739295 взвесить!!нужно для расчета лекарств.Смертелный вес для волны 24-26г.И фото помета дайте. метранидазол оч серьезный препарат,у меня на нем волнухи с воробьем и корелой лежали,я даже перестала его давать т.к.боялась помрут.но у нас.были показания (трихомоноз).А вы для чего его даете?вообще всю антипаразитарку не рекомендовано давать слабым,с низким весом.Опасно. Имейте ввиду что кашка\смесь должна быть без молока,соли,сахара,хим.добавок,еше рож лучше не давать.
Дабб1 Опубликовано 7 июня, 2022 #5 Опубликовано 7 июня, 2022 @Изаура , метронидазол отменить и не применять. Птице выпоить в клюв 2-3 капли глюкозы. Через 10-15 минут выпоить глюканат кальция 10"/" ампульного в той же дозировке. Через 15 мин выпоить - Метионин - сделать раствор : 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, выпаивать по 0.2 мл утро и 0,2 мл вечер. Курс 7-10 дней. Если птица не ударялась, то ее нужно греть. Строго над одним углом клетки установить лампу 40 вт, следить за птицей! Если жарко птица отойдет в др сторону клетки, в Вашем случае это нужно контролировать, если она в оч плохом состоянии можно использовать теплую грелку и не отходить от птицы проверяя ее состояние. Кормить небольшими порциями смесь должна быть консистенции жидкой сметаны в ее составе не должно быть сахара, молока, ржи. Отслеживать помет. Каким средством для кошек поили птицу? Сроки применения и кратность, курс дачи лекарства для кошек? Антибиотик с какой целью назначен?
Изаура Опубликовано 8 июня, 2022 Автор #6 Опубликовано 8 июня, 2022 @Delfin Я на работе, фото скинуть не могу. Но помет черный. Метронидазол дала только вчера вечером и сегодня утром (хуже ему не стало, но больше не буду давать). Он уже даже голову за крыло закинул (это после антибиотика). Он даже есть начал...хоть и по чуть-чуть (но и этому очень рады). @Дабб1 мелоксивет, байтрил, гепатоджект (это из кошачьих). Дней 5 давала...стало хуже...сразу перестала давать. Начали принимать антибиотик (уже просто не знала что давать). Уже позвонила, сейчас его возле грелки посадят. А вечером начну лекарства давать. Надеюсь выкарабкаемся ?
Изаура Опубликовано 8 июня, 2022 Автор #7 Опубликовано 8 июня, 2022 @Дабб1 Скажите, пожалуйста, я сделала раствор метионина...его в холодильнике надо хранить или в сухом темном месте? И от чего все эти лекарства?
Дабб1 Опубликовано 8 июня, 2022 #8 Опубликовано 8 июня, 2022 @Изаура, сделайте новый раствор метионина при следующей его даче. Лекарства вышеперечисленные снимают интоксикацию Если черный помет, греть нельзя! Телефон Зоси Вам написали, срочно с ней свяжитесь! Уточните по поводу антибиотика, его дают всегда под прекрытием и назначает его строго ветеринарный врач!
Изаура Опубликовано 8 июня, 2022 Автор #9 Опубликовано 8 июня, 2022 @Дабб1 подскажите, пожалуйста, еще...как избавить его от чесотки? Клещей вроде нет...наростов тоже никаких нет...но чешется постоянно? @Дабб1 спасибо?
Delfin Опубликовано 8 июня, 2022 #10 Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) ...погодите про чесание,от этого не умирают,у вас птица в критике,сперва выведете птицу из нее. чесатся может не только изза банальных паразитов\клеща,но и: аллергия\интоксикация,печень\поджелудка(трабла с внутр.органами.У жако видела изза трабл с легкими\мешками). У меня воробей чесался до криков,истерики,заходился весь,думала помрет,ктото сказал это иза паразитов и выписали их-на них птица чуть вообще не накрылась,оказалось-птица в хрони-печень и поджел. в полный хлам (птица все 9лет только вареной кашей питалась),ну и еше аллергия...вылечила антигистамином и купанием в ромашке. Изменено 8 июня, 2022 пользователем Delfin
Изаура Опубликовано 8 июня, 2022 Автор #11 Опубликовано 8 июня, 2022 @Delfin спасибо за совет с ромашкой?...когда уже будет в состоянии....обязательно его искупаю....А так уже начали лечение по совету Дабб1.
Изаура Опубликовано 8 июня, 2022 Автор #12 Опубликовано 8 июня, 2022 @Дабб1 в обед дала ему лекарства (глюкозу, глюканат кальция и метионин)....и ему стало чуть лучше....а вот после вечернего приема опять стало хуже. Так и должно быть?((
Дабб1 Опубликовано 9 июня, 2022 #13 Опубликовано 9 июня, 2022 (изменено) @Изаура , Вы с Зосей связались? Как сегодня птица? Это не лечение, назначены препараты для снятия интоксикации. Лечение назначается после сдачи анализов и постановки диагноза. От чего именно птице даётся антибиотик не понятно.. Изменено 9 июня, 2022 пользователем Дабб1
Изаура Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #14 Опубликовано 9 июня, 2022 @Дабб1 Да, связалась. Меня отругали...лекарства все отменили....сказала, откормить надо....вес критический (22г). Купила детское питание мясное...через шприц даём....через каждые 30 минут.
Irinkaa Опубликовано 9 июня, 2022 #16 Опубликовано 9 июня, 2022 @Delfin , здравствуйте! Отвечать на вопросы, касающиеся болезней и лечения птиц, могут лишь модераторы, администраторы и члены группы "Health team" (желающие войти в группу "Health team" могут писать по адресу: support@mybirds.ru), всем остальным пользователям форума, консультировать запрещено. Нарушение этого правила ведёт к предупреждению и, в дальнейшем, к закрытию доступа к разделам MyBirds.ru. Вам предупреждение!
Изаура Опубликовано 9 июня, 2022 Автор #17 Опубликовано 9 июня, 2022 @Delfin я купила пюре из брокколи (детское)...сказали это ни о чем, надо что-нибудь мясное ????....ну и гречку или злаки просто на воде без соли (чередуем). И свой корм он тоже ест)))) Кстати, искупали его в ромашковой воде, стал чувствовать себя немного лучше! Спасибо за совет!!!
Delfin Опубликовано 9 июня, 2022 #18 Опубликовано 9 июня, 2022 2 часа назад, Irinkaa сказал: @Delfin , здравствуйте! Отвечать на вопросы, касающиеся болезней и лечения птиц, могут лишь модераторы, администраторы и члены группы "Health team" (желающие войти в группу "Health team" могут писать по адресу: support@mybirds.ru), всем остальным пользователям форума, консультировать запрещено. Нарушение этого правила ведёт к предупреждению и, в дальнейшем, к закрытию доступа к разделам MyBirds.ru. Вам предупреждение! Спасибо за напоминание.Поняла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти