Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться: нашли на форуме таблицу - ничего не поняли!!!
В частности - как там называется наш самый обычный серый с красными щеками окрас?
Что такое упоминающиеся там "Yellowcheek"?
И что в этой таблице означает написание цветов через "/" ?

Опубликовано

видимо - normal gray (правда должно быть grey)
Yellowcheek - переводится как желтощёкие
через слэш - оттенки, как я понимаю.
pearl - жемчужный
Cinnamon - коричневый (светло)
pied - пёстрый
в общем лучше воспользоваться словарём и всё станет понятно)

Опубликовано

Видимо, я такая бестолковая, что мне и со словарем непонятно... Что "желтщекие" - это ясно. А Вы представляете себе, как они выглядят, эти "желтощекие"? Насчет оттенков через слэш - опять же, представьте себе, как такая птица должна выглядеть (например, "серый с оттенком желтощекости"). Может, они имеют в виду носительство этих генов, которое никак внешне не проявляется? Тут проблема не в переводе, а именно в спецефической терминологии.

Добавлено

И еще - правильно ли я понимаю, что у нашего стандартного серого парня вообще не может быть ни с какой самкой никаких детей, кроме таких же серых?

Опубликовано

через черточку пишется то что несет эта птица, но не проявилось на её окрасе, поэтому у двух серых может родиться к примеру жемчужная :P
А про щеки имеется ввиду что эта птица несет ген желтощекости который проявится на потомстве.

про вашу птицу, вы знаете какие у птицы родители и какие бабушка с дедушкой?

вот нашей комбирации тут даже нет, что б отец лютино а мать жемчуг:)
мне вот интересно стало, а как цветные получаются? просто гибриды выщипенцы или как?

Опубликовано
И еще - правильно ли я понимаю, что у нашего стандартного серого парня вообще не может быть ни с какой самкой никаких детей, кроме таких же серых?

241542[/snapback]

У нас тоже стандартный серый парень :) А самка - лютино. Во втором выводке получились два перловых птенца. :)
Опубликовано

Получается, у них с наследованием все просто - как у гороха :) - зеленые морщинистые и желтые гладкие.
К сожалению, с родителями нашего Серого мы не знакомы. На гетерозиготность надежды маловато...
Впрочем, в этой ситуации есть свои плюсы - самочку можем брать любую, какая понравится - все равно от нее ничего не зависит.
Добавлено

В догонку - я все равно не понимаю, ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛТОЩЕКОСТЬ?

Опубликовано

:P Щёки не оранжевые а желтые, почти сливаются с головой :crazy:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться: нашли на форуме таблицу - ничего не поняли!!!
...

Я тоже ничего не понял! :idontno:
Если верить таблице, то птенцы от серого и жемчужной должны быть "100% Normal gray/Pearl" пацаны и "100% Normal gray" курочки, а у меня от них трое жемчужных и один лютиновый подрастают. Даже, если брать, что производители с каким-то скрытым геном (не знаю кто у них в предках), другие варианты д.б.
А от сороки и лютиновой (в таблице такого варианта, вроде нет) трое птенцов сороки и трое лютиновых. Опять же, кто предками у моих был не ведаю.
Опубликовано

Вот на этом http://www.cockatiels.org/articles/genetics/mutations.html англоязычном сайте очень хорошо описаны окрасы карелл (с фото). Там же, если порыться, можно найти кое-что по генетике окрасов. А также много интересных статей. Думаю, что знающим английский язык будет интересно. :P

Опубликовано (изменено)

Вот на этом http://www.cockatiels.org/articles/genetics/mutations.html англоязычном сайте очень хорошо описаны окрасы карелл (с фото). Там же, если порыться, можно найти кое-что по генетике окрасов. А также много интересных статей. Думаю, что знающим английский язык будет интересно. :P

Ой, я там нашла окрас своего мальчика http://www.cockatiels.org/mutations/Ecinpearlpied.jpg
Называется Cinnamon Pearl Pied

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Bagirik,
У меня тоже Кьюша Cinnamon Pearl Pied :):)
А как интересно по-русски получится? Я называю Корица-перловая сорока...так?

Опубликовано

Корично-жемчужная сорока, наверное. :o

Опубликовано

Интересно, какой окрас считается именно паровым (fallow)? И глаза у настоящих паровых красные? :idontno:
При внимательном сравнении иллюстрации сайта :read: и своих светлых, красноглазых птиц пришел к выводу, что на поверку у меня выходит в наличии одна лютиновая и три паровых кореллы. Хотя, мнение очень субъективное, но различия в окрасе явные - Тося вся бледно (лимонно?)-желтая, а Кира и Свист белые, как пар :rtfm:. Правда у Киры брюшко бледно-бледно-желтое.

Опубликовано

Мне кажется паровые всё же не белые! Они с легким оттенком серо-коричневого, но светлее чем корицца.

Вот здесь лучше фотки, понятнее.
http://www.cockatielsplusparrots.com/genome-fallow.html

Спасибо, фото действительно качественнее. А вот по поводу оттенка могу сказать, что у моих при определенном освещении, на оперении как бы "играют" тени и оно становится от пепельного до крем-брюле/сливочного (или наоборот :)).
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я тоже ничего не понял! :idontno:
Если верить таблице, то птенцы от серого и жемчужной должны быть "100% Normal gray/Pearl" пацаны и "100% Normal gray" курочки, а у меня от них трое жемчужных и один лютиновый подрастают. Даже, если брать, что производители с каким-то скрытым геном (не знаю кто у них в предках), другие варианты д.б.
А от сороки и лютиновой (в таблице такого варианта, вроде нет) трое птенцов сороки и трое лютиновых. Опять же, кто предками у моих был не ведаю.

Не все так просто. Дело в том, что есть мутации "свободные" и "закрепленные за сексом(полом)".
Лютин, перловый,корица,желтые щеки - это окрасы связанные с полом птицы. Самцы могут внешне иметь этот окрас только если ген имеется в каждой хромосоме(ХLХL - это, к примеру, генетический код самца лютина). Самцы могут быть носителями гена(ХL Х). У самки проявляется окрас при наличии всего одного гена, т.е. ХL Y. Генетические таблицы для этих окрасов строятся совершенно по другому чем обычных, т.е. наследование не такое как у других окрасов. Например, если свести лютинового самца с серой самочкой, то у них выйдут все самцы серые/носители лютина, все самки - лютинки. Потому и называются эти мутвции - linked to sex, связанные с полом. У других мутаций(серая, пестрая...) наследование распределяется как на самочек, так и на самцов в равной степени.

Наши птички, которых мы покупаем на базаре или в магазинах, выглядят по одному, а нести в себе могут какие угодно скрытые гены. Вот вы теперь знаете, что кто-то из ваших попугаев, несет в себе ген лютина. Можно построить таблицу, зная какие детки родились и определить какие гены несут родители.

Хотите, я с вами всеми поделюсь шикарной ссылкой :) - калькулятор называется !!!!! Только я упрямая, и я сама для себя решила освоить генетику корелл и умею теперь сама составлять таблицы для любой пары, а калькулятором пользуюсь чтобы себя проверить и жутко радуюсь когда решила генетическую задачку правильно :) - увлекательная штука генетика :). Теперь хочу на практике освоить :). Да, вот калькулятор :)!http://www.gencalc.com/gen/fre_genc.php?sp=0Cock

Изменено пользователем Sendy
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

не могли бы вы мне подсказать, какие есть варианты окраски кореллы? Желательно с примерами-фотографиями или картинками.

Заранее очень благодарен.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Обращаюсь к форумчанам с двумя вопросами.
Первый. Всем известно, что самцы кореллы жемчужной (перловой) после линьки становятся Природного окраса, у меня не исключение, только у меня, у самцов часто на тыльной стороне головы остаются небольшие белые пятна, вот и все отличия от Природника.
Недавно случайно услышал, что вроде бы сейчас есть перловые самцы, которые всю жизнь остаются пестрыми, кто-нибудь слышал об этом?
Второй вопрос.Много лет мечтаю получить темно-коричневую кореллу, теоритически возможно, цвет заложен природой, также как у голубей, а практически ничего не получается, у меня есть даже "пестряки" кофейно-желто белые.
Может кто посоветует, какого цвета должна быть самка и какого самец?
Двадцать лет назад видел на "Птичем рынке" у одного продавца четырех шоколадных красавцев, он их продавал очень дорого, жалею, что не купил. Правда иногда приходит мысль не покрасил ли он их краской, бывают разные мастера?

P.S. Предложения и вопросы шлите мне в личку "Аркадий59", а не на "КИЛ"- это не моя почта.

Опубликовано

Аркадий59, Да, на Западе сейчас действительно закреплена жемчужная мутация. Самцы после линьки ее не теряют. Но у нас таких птиц пока по моему нет.
Была очень хорошая тема о генетическом калькуляторе и наследовании, с помощью него можно просчитать окрасы потомства. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35730 Но вот о темно-коричневых кореллах не знаю ничего, хотя постоянно читаю зарубежные сайты. Может быть всё таки - корица?

Опубликовано

Я читала, что такие кореллы существуют, но опять таки у нас это не закрепленно определенной устойчивой мутацией как к примеру безщекие, как и есть птицы "черного" окраса, которые намного темнее природников, но все же их называют темными природными, а не черными...У меня есть такой самец, а вот отца моей корицы хозяин называл именно "темным кофейным" и изумлялся как у него вышла "кофе с молоком" дочка, из чего я делаю вывод, что остальные птенцы были имено темнокоричневыми птицами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.