Syringa Опубликовано 10 июня, 2022 Автор #49 Опубликовано 10 июня, 2022 Бодр. Ест понемногу, но часто. Помет выдает нормальный, машет крыльями. Воркует с голубками. Держу пока в клетке. Вчера вечером подрезала еще перо, нанесла по краю левосин и опять подтянула пластырем. Посмотрим что будет сегодня 4
Syringa Опубликовано 14 июня, 2022 Автор #50 Опубликовано 14 июня, 2022 Медленно, но вроде зарастает 2
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 #51 Опубликовано 14 июня, 2022 Рана выглядит очень хорошо. Она затянется совсем, со временем. Я так думаю. Что это было? Ранее предпологали, что это вывылившийся на ружу зоб. Но так ли это?
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 #53 Опубликовано 14 июня, 2022 А что тут гадать? Это остаток того, что было раньше.
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #54 Опубликовано 15 июня, 2022 Желтоватое по краю - кожа такого цвета, она была раньше валиком вокруг нароста. Внутри раны есть корочки, но все вроде сухое, признаков гноя нет. Что за нарост был - мне бы самой хотелось узнать. Вет сказал, что судя по месту - зоб. Но как зоб может обособится настолько чтобы выпасть? Может абсцесс какой - не знаю. У кого есть знакомые спецы - спросите. Интересно в плане перспективы здоровья Думаю, хорошо, что не стали резать, хотя это наверное не для всех случаев верно. Удивляет очередной раз способность к регенерации у этих птиц. Пластырь, кстати, я решила не применять - он либо отваливается, либо его приходится отбирать с перьями, что тоже для раны плохо. 3
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #55 Опубликовано 15 июня, 2022 Иногда поглядываю на пальцы - вдруг отрастают? ? В ране да, было немного в уголке с кровью, но свернувшейся 1
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #56 Опубликовано 15 июня, 2022 Когда он , весь в говне, на своих кочерыжках полз к стае покушать - я поняла, надо помочь однозначно. И сейчас он как-то особо следит, чтобы помет не попал на сидушку. Попа чуть не отвалилась, как сопрела. Первый раз слышала как голубь стонет от боли, когда отмывала. Назвала Ёжик ("с дырочкой в правом боку..."). 3
Шер Ами Опубликовано 15 июня, 2022 #57 Опубликовано 15 июня, 2022 Я и сама удивляюсь, как всё регенерируется на голубях. Я так как то и написала, зажило как на собаке. А мне в ответ люди пишут: лутше зажило чем на собаке. @Syringa спец тут только один - это Зося. это только она сможет сказать. что это было. Но главное, что всё хорошо закончилось. А чем кормите и помёт какой? И как он вообще себя чувствует? Видео можете сделать? 1
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #58 Опубликовано 15 июня, 2022 Зерно смесь делаю обычную - пшеница, мелкая перловка (голландка), овсянка, просо, чечевица красная, кукурузу дроблю. Добавляю расторопши семя. Подсолнечник очищенный изредка. Ну и что подвернется еще из полезного. Когда было мало птиц, питались в основном Фьори 9 злаков для волнистых. Сейчас его только больным , дорого. Помет нормальный. Довольно активен - курлыкает, машет крыльями. Содержится в метровой клетке. Пока не выпускаю. Видео попробую позже 2
Шер Ами Опубликовано 15 июня, 2022 #59 Опубликовано 15 июня, 2022 Смесь зерновая хорошая... ..чечевицы зелёной нет? А лутше вика /кормовая/ Или горох колотый из прод магазина.
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор #60 Опубликовано 15 июня, 2022 https://youtube.com/shorts/Oirmel9ZgC4 - ссылка на видео. Для оживляжа подсадила Чильку. Зеленую чечевицу не едят, размер , видимо велик. Горох тоже как-то не очень. Вообще не едят крупное. Перловку поэтому беру мелкую. Вику выписываю иногда в кормовых смесях. Рана вроде покрывается коростой. Ссылка первая ошибочно. Видео здесь. Ежик - серый. 4
Syringa Опубликовано 16 июня, 2022 Автор #62 Опубликовано 16 июня, 2022 Это они в любом состоянии, мне кажется, готовы
Syringa Опубликовано 16 июня, 2022 Автор #63 Опубликовано 16 июня, 2022 Я все же не поняла процесса. Может ли так вот вырасти новый зоб? Или хотя бы пищевод? Может, была дыра и закапсулировалась вывалившаяся пища?
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2022 #64 Опубликовано 17 июня, 2022 16.06.2022 в 10:38, Syringa сказал: Может ли так вот вырасти новый зоб? новый нет, но дырка как в этом случае может зарасти 1
Syringa Опубликовано 22 июня, 2022 Автор #65 Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) Продолжаю галерею. Рана почти затянулась и начинает зарастать перьями. Думаю, больше их не буду срезать. Антибиотик не даю. Мажу раз в день - левосин, левомеколь. Единственно, что беспокоит - желтая шишечка - образовался как бы мозоль избытка кожи, которая была растянута на краю раны. Она функционально неполноценна и шишека ни к чему не приросла - шатается. Вероятно, будет отмирать. Состояние птицы нормальное. Изменено 22 июня, 2022 пользователем Syringa 3
Syringa Опубликовано 23 июля, 2022 Автор #67 Опубликовано 23 июля, 2022 Ежика выпустила из клетки, наблюдаю. Крупный, брутал и альфа-самец. Летает тяжеловато, но довольно хорошо. Составил пару с Чилькой. В процессе ухаживания кормил - значит функция зоба полноценна. На лапах бегает хорошо. Буду выпускать, видимо, в августе. Хотя он и дорог мне очень. Но перенаселение комнаты зашкаливает... 3
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 #68 Опубликовано 23 июля, 2022 фото как рана и как он сам можно посмотреть? 1
Syringa Опубликовано 24 июля, 2022 Автор #69 Опубликовано 24 июля, 2022 вообще ничего не видноюю . перья только стриженые еще не отросли, меняются потихоньку 2
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2022 #71 Опубликовано 24 июля, 2022 16 часов назад, маленький принц сказал: а сам Ёжик как выглядит? @Syringa , да, хочется увидеть самого героя?!!! 1
Syringa Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #72 Опубликовано 25 июля, 2022 не совсем еще оброс. Очень любит купаться - всегда самый мокрый. Залысины небольшие у основания клюва. Пару раз слышала как вроде покашливает. Попробую сделать фото завтра. Поймать трудно, пугается, сердце колотится. 2
Syringa Опубликовано 26 июля, 2022 Автор #73 Опубликовано 26 июля, 2022 ,,, Вид Ежика. Фотографировать трудно. Буйный 3
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2022 #74 Опубликовано 26 июля, 2022 @Syringa , симпатичный Ежик?!!! 1
Syringa Опубликовано 19 мая, 2023 Автор #76 Опубликовано 19 мая, 2023 В продолжение истории Ежика. Уже год живет. Планировала первого к выпуску. Но они сделали с Чилькой финт ушами. Снесли яйца, я заменила их муляжами и ждала когда слезут с кладки, чтобы выпустить. А они закатили муляжи в угол, снесли снова яйца и насидели их. Я поздно обнаружила подмену. Яйца пришлось оставить. Вывелись птенцы, один, к сожалению, умер в первые сутки. Второго кормят. Выпуск Ежа, понятное дело, отложился. Малыш чудный, рыжий (Чилькины гены). Как я буду отпускать нашего самурая даже не знаю... Так люблю его... На фото Еж и малыш 2
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2023 #77 Опубликовано 19 мая, 2023 какие милые! а семейное фото всех вместе есть?
Syringa Опубликовано 20 мая, 2023 Автор #78 Опубликовано 20 мая, 2023 Цитата Цитата НУ все семейство усадить вместе трудно. Вот мама 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти