Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сложная засохшая рана. Как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как сегодня рана?

Опубликовано

как самочувствие птицы?

Опубликовано

Бодр. Ест понемногу, но часто. Помет выдает нормальный, машет крыльями. Воркует с голубками. Держу пока в клетке. Вчера вечером подрезала еще перо, нанесла по краю левосин и опять подтянула пластырем. Посмотрим что будет сегодня 

Опубликовано

Медленно, но вроде зарастает

IMG_20220613_233104_BURST1.jpg

Опубликовано

Рана выглядит очень хорошо. Она затянется совсем, со временем. Я так думаю.

Что это было? Ранее предпологали, что это вывылившийся на ружу зоб. Но так ли это?

Опубликовано

Остаток корки, я так думаю.

Опубликовано

А что тут гадать? Это остаток того, что было раньше.

Опубликовано

Желтоватое  по краю - кожа такого цвета, она была раньше валиком вокруг нароста. Внутри раны есть корочки, но все вроде сухое, признаков гноя нет. Что за нарост был - мне бы самой  хотелось узнать. Вет сказал, что судя по месту - зоб. Но как зоб может обособится настолько чтобы выпасть? Может абсцесс какой - не знаю. У кого есть знакомые спецы - спросите. Интересно в плане перспективы здоровья

Думаю, хорошо, что не стали резать, хотя это наверное не для всех случаев верно. Удивляет очередной раз способность к регенерации у этих птиц. Пластырь, кстати, я решила не применять - он либо отваливается, либо его приходится отбирать с перьями, что тоже для раны плохо.

Опубликовано

Иногда поглядываю на пальцы - вдруг отрастают? ?  В ране да, было немного в уголке с кровью, но свернувшейся

Опубликовано

Когда он , весь в говне, на своих кочерыжках полз к стае покушать - я поняла, надо помочь однозначно. И сейчас он как-то особо следит, чтобы помет не попал на сидушку. Попа чуть не отвалилась, как сопрела. Первый раз слышала как голубь стонет от боли, когда отмывала. Назвала Ёжик ("с дырочкой в правом боку...").

Опубликовано

Я и сама удивляюсь, как всё регенерируется на голубях. Я так как то и написала, зажило как на собаке. А мне в ответ люди пишут: лутше зажило чем на собаке. 

@Syringa спец тут только один - это Зося. это только она сможет сказать. что это было.

Но главное, что всё хорошо закончилось. 

А чем кормите и помёт какой?

И как он вообще себя чувствует? Видео можете сделать?

Опубликовано

Зерно смесь делаю обычную - пшеница, мелкая перловка (голландка), овсянка, просо, чечевица красная, кукурузу дроблю. Добавляю расторопши семя. Подсолнечник очищенный изредка. Ну и что подвернется еще из полезного. Когда было мало птиц, питались в основном Фьори 9 злаков для волнистых. Сейчас его только больным , дорого. Помет нормальный. Довольно активен - курлыкает, машет крыльями. Содержится в метровой клетке. Пока не выпускаю. Видео попробую позже

Опубликовано

Смесь зерновая хорошая...

..чечевицы зелёной нет? А лутше вика /кормовая/ Или горох колотый из прод магазина.

Опубликовано

https://youtube.com/shorts/Oirmel9ZgC4 - ссылка на видео.  Для оживляжа подсадила Чильку. Зеленую чечевицу не едят, размер , видимо велик. Горох тоже как-то не очень. Вообще не едят крупное. Перловку поэтому беру мелкую. Вику выписываю иногда в кормовых смесях. Рана вроде покрывается коростой.

Ссылка первая ошибочно. Видео здесь. Ежик - серый. 

Опубликовано

Ежик уже голубку гоняет?!!!

Опубликовано

Это они в любом состоянии, мне кажется, готовы

Опубликовано

Я все же не поняла процесса. Может ли так вот вырасти новый зоб? Или хотя бы пищевод? Может, была дыра и закапсулировалась вывалившаяся пища? 

Опубликовано
16.06.2022 в 10:38, Syringa сказал:

Может ли так вот вырасти новый зоб?

новый нет, но дырка как в этом случае может зарасти

Опубликовано (изменено)

Продолжаю галерею. Рана почти затянулась и начинает зарастать перьями. Думаю, больше их не буду срезать. Антибиотик не даю. Мажу раз в день - левосин, левомеколь. Единственно, что беспокоит - желтая шишечка - образовался как бы мозоль избытка кожи, которая была растянута на краю раны. Она функционально неполноценна и шишека ни к чему не приросла - шатается. Вероятно, будет отмирать. Состояние птицы нормальное.

1480888282_21-6.thumb.jpg.f40a102ddb779548cb098abf6ab629e1.jpg

Изменено пользователем Syringa
Опубликовано

:clap:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ежика выпустила из клетки, наблюдаю. Крупный, брутал и альфа-самец. Летает тяжеловато, но довольно хорошо. Составил пару с Чилькой. В процессе ухаживания кормил - значит функция зоба полноценна. На лапах бегает хорошо. Буду выпускать, видимо, в августе. Хотя он и дорог мне очень. Но перенаселение комнаты зашкаливает...

Опубликовано

фото как рана и как он сам можно посмотреть?

Опубликовано

вообще ничего не видноюю . перья только стриженые еще не отросли, меняются потихоньку

Опубликовано

а сам Ёжик как выглядит? :)

Опубликовано
16 часов назад, маленький принц сказал:

а сам Ёжик как выглядит? :)

@Syringa , да, хочется увидеть самого героя?!!!

Опубликовано

не совсем еще оброс. Очень любит купаться - всегда самый мокрый. Залысины небольшие у основания клюва. Пару раз слышала как вроде покашливает. Попробую сделать фото завтра. Поймать трудно, пугается, сердце колотится.

Опубликовано

,,1001543444_IMG_20220726_083023_HDR(1).thumb.jpg.8c72118ed4113355627149c29a0d1464.jpgIMG_20220726_084324_BURST1.thumb.jpg.f5fb17ca93693bce5395aced3832a6f1.jpg,

IMG_20220726_084154_HDR.jpg

IMG_20220726_084141_HDR.jpg

IMG_20220726_084126_HDR.jpg

IMG_20220726_083716_HDR.jpg

IMG_20220726_083023_HDR (2).jpg

IMG_20220726_083023_HDR (1).jpg

IMG_20220726_083023_HDR.jpg

IMG_20220726_083437_HDR.jpg

Вид Ежика. Фотографировать трудно. Буйный

Опубликовано

:flours:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

В продолжение истории Ежика. Уже год живет. Планировала первого к выпуску. Но они сделали с Чилькой финт ушами. Снесли яйца, я заменила их муляжами и ждала когда слезут с кладки, чтобы выпустить. А они закатили муляжи в угол, снесли снова яйца и насидели их. Я поздно обнаружила подмену. Яйца пришлось оставить. Вывелись птенцы, один, к сожалению, умер в первые сутки. Второго кормят. Выпуск Ежа, понятное дело, отложился. Малыш чудный, рыжий (Чилькины гены). Как я буду отпускать нашего самурая даже не знаю... Так люблю его... На фото Еж и малыш

IMG_20230519_180555.jpg

IMG_20230519_174007.jpg

Опубликовано

какие милые! :flowers1::flours:

а семейное фото всех вместе есть?

Опубликовано
Цитата
Цитата

НУ все семейство усадить вместе трудно. Вот мама

IMG_20210801_191028.jpg

Опубликовано

красавица!:flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.