Перейти к содержанию

Срочно! Голубенка вырвало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ElizavetaO дак она и есть скорее всего. Всё в перьях в комнате. Вот помёт сегодняшний

IMG_20220713_150844.jpg

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fainec

331

• маленький принц

219

• ElizavetaO

73

• Анна1972

13

Опубликовано

Помёт стал полужитким. У меня кончилась чечевица и малыш вчера не хотел кушать, купила новую и добавила к перловке. Ест, но мало(

IMG_20220719_135918.jpg

Опубликовано

к вечеру помёт как?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц @ElizavetaO 

помёт к вечеру такой же как на прошлом фото(

кушает из тарелки со смесью одну чечевицу.

Если её наложить в смесь много, то всю выбирает и за раз съест. Иногда случайно съест перловку в смеси с  или зёрнышко льна, но очень мало. 

Если чечевицу не класть, то бежит искать на полу что-нибудь, приходится добавлять в смесь ещё чечевицы

Давала маленькие кусочки свежего гороха три дня назад, малыш их кушал хорошо. Подбегал и ел с рук

Изменено пользователем Fainec
Опубликовано

@Fainec , чечевица обладает многими полезными свойствами, например, не впитывать нитраты и ядовитые элементы, благодаря чему считается экологически чистым продуктом и рекомендована в детском питании. В ней содержится большое количество витаминов. Так что голубка Ваша прекрасно понимает, что ей нужно.

Помет на фотографии не столь уж и плохой.

Опубликовано

Малыш чувствует себя хорошо. Постоянно ломится на кухню и пытается там что-то со стола или с пола поднять. Всё ещё линяет. 

IMG_20220725_141323.jpg

Опубликовано

:flowers1:

Опубликовано

Собирала большие перья с момента, как подобрала голубенка

IMG_20220725_202152.jpg

Опубликовано
1 час назад, Fainec сказал:

Малыш чувствует себя хорошо.

А вот на новой фотографии похож на мальчика?!!! Перышки красиво переливаются?!!! Кстати, и я храню практически все выпавшие у моих голубей перья, две коробки точно собралось - не могу с ними расстаться?!!!

Получается, что он у Вас очень активно менял оперение.

Опубликовано

@ElizavetaO мне тоже пёрышки жалко выбрасывать, собираю в пакетик))) 

Сегодня малыш весь день не кушал с тарелочки и спал, а под вечер я решила с руки попробовать дать чечевицы. Он начал очень быстро есть и подавился, кашлял и выплюнул одно зерно. После этого продолжил активно есть

С тарелки в последнее время ест мало, бегает по полу и клюёт там. Может потому что игрушкав виде голубя рядом с тарелкой стоит, и он с ней так делится? 

IMG_20220725_141259.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Fainec сказал:

Может потому что игрушкав виде голубя рядом с тарелкой стоит, и он с ней так делится? 

:)

Опубликовано
5 часов назад, Fainec сказал:

Может потому что игрушкав виде голубя рядом с тарелкой стоит, и он с ней так делится? 

Мне тоже эта мысль понравилась!!! Очень может быть?!!!

Опубликовано

Сегодня заглянула в комнату тихонько, а голубь сидит на грелке возле игрушки голубя, ходит по кругу и издаёт гортанный вуууу вууууу. 

Делает это когда меня нет

Опубликовано

@Fainec , он с игрушечным голубем заигрывает у Вас?!!!

25.07.2022 в 21:29, ElizavetaO сказал:

А вот на новой фотографии похож на мальчика?!!!

Да, вполне может быть, что это - мальчик!!!

Опубликовано

@ElizavetaO я вчера пощупала тазовые косточки у малыша. Они близко близко расположены. Мне всегда казалось, что это девочка, потому что оперение было тёмное т?мное без сизости до недавней линьки

Опубликовано

@Fainec , иногда не сразу правильно удается определить половую принадлежность голубя. Даже характер может вводить в заблуждение. Если судить по описанному Вами поведению, то это - однозначно мальчик?.

Опубликовано

Сегодня малыш ведёт себя странно. Весь день сидит на теплой грелке. Под вечер мне показалось, что клюв у малыша дрожит и слегка приоткрыт. Подошла посмотреть что такое с ним, встал на лапки и начал курлыкать кусаться. 

Сейчас лежит на грелке и периодически встаёт на лапки и урчит 

IMG_20220731_010151.jpg

IMG_20220731_005939.jpg

Теперь выбирает из корма не чечевицу, а перловку одну

Опубликовано
18 часов назад, Fainec сказал:

Сейчас лежит на грелке и периодически встаёт на лапки и урчит

он уже не пищит?

по описанию похоже будто он решил строить гнездо и зовёт голубку

хотя вроде бы ему ещё рановато для такого

Опубликовано

@маленький принц мне тоже кажется, что он там себе гнездо обустроил за грелкой, там ткань лежит в виде воронки, он в неё ложится иногда, но чаще на грелке сидит.

Второй день меня игнорирует( 

Раньше подлетал и садился на руки, на кровати ждал пока проснусь, а теперь к нему не подойти, кидается. Вниз на стол к еде и воде спускаться не хочет, поэтому поставила поилку и кормушку у грелки ему

@маленький принц он вообще толком никогда не пищал

18 марта подобрала его и где-то спустя два месяца начал курлычить, а так всегда молчал 

Опубликовано

Сидит на грелке, рот открыт, голубь издаёт звуки щелчка, никогда такое не слышала, периодически меняет положение, иногда садится на попу вертикально

Перед этим горячую воду в грелку залила, может это быть из-за слишком горячей температуры грелки? 

Я забрала грелку на всякий случай у малыша. Сейчас оклемался. Немного поел и чистит перья

Перед этим подумала, может яйцо это у неё идет и это все-таки девочка. Сейчас легонько прощупала, тазовые кости узкие, чего-то "инородного" нет

Опубликовано

а без грелки как дышит?

Опубликовано

@ElizavetaO малыш в норме. Сейчас без грелки стал со мной больше времени проводить, как раньше. Больше такого приступа, как на видео, не было. 

Почему-то агрессивно ведёт себя по отношению к собственному перу, если то выпадет и попадётся ему на глаза

Опубликовано
7 часов назад, Fainec сказал:

Почему-то агрессивно ведёт себя по отношению к собственному перу, если то выпадет и попадётся ему на глаза

@Fainec , можно новый ролик выложить с его поведением???

Опубликовано (изменено)

@Fainec извиняюсь, что вмешиваюсь. У нас голубь (мальчик) тоже ведет себя агресивно по отношенью к свому выпавшему перу, он его берет в клюв и злосто мотыляет из стороны в сторону, а если взять перо в руку и показать ему, то начинает драться с ним, но в период гнездования он свои перышки относит самочке, правда изначально отмутузив перо )

01.08.2022 в 00:19, Fainec сказал:

Раньше подлетал и садился на руки, на кровати ждал пока проснусь, а теперь к нему не подойти, кидается.

@Fainec у нашего в период полового созревания характер изменился и он начал кидаться на моего мужа, хотя раньше всегда спал у него на плече. Сейчас вообще воспринимает моего мужа как соперника и все время на него агресивно реагирует, часто сам прилетает к нему и начинает задираться, в общем прилетает,  что бы подраться.  

Изменено пользователем KetrinRai
Опубликовано

@KetrinRai мой голубь сам по себе кусака был, но постоянно со мной сидел, а сейчас поменялся, стал самостоятельнее((

Сегодня какой-то странный помёт. Буд-то покрытый пленочкой

IMG_20220804_170604_1.jpg

IMG_20220804_160809.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Fainec сказал:

Сегодня какой-то странный помёт. Буд-то покрытый пленочкой

@Fainec у нас такой помет странный бывает у девочки перед кладкой, мы первый раз увидели испугались, была огромная кучка странного помета, еще и с запахом. Мы показывали веторнитологу, он сказал, что это может быть вариантом нормы (в период кладки), но все же посоветовал сдать анализы, так как на глаз все же не определить. В нашем случае это был показатель того, что голубка собралась снести яичко. Ноя ничего не могу утверждать, так даже доктор решил ни рисковать и не делать поспешных выводов. 

Опубликовано

@Fainec , пока подождем, как будет развиваться ситуация. Нельзя исключить, что @KetrinRai  права, и это - перед снесением яичка помет испортился.

В любом случае - голубь вступил в период полового созревания у Вас.

Опубликовано

Сегодня у малыша сухой твёрдый помет

IMG_20220809_174540.jpg

Опубликовано

@Fainec , если белая составляющая не желтит, то помет идеальный - "ватрушка".

Опубликовано

@ElizavetaO не желтит) ура! 

Малыш после того, как я убрала у него грелку, спит на игрушке голубя. Защищает её и постоянно переворачивает, иногда курлычет и клюет её в голову

IMG_20220809_234647.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Fainec сказал:

Защищает её и постоянно переворачивает, иногда курлычет и клюет её в голову

@Fainec , это у них ласки так выглядят, - когда клюют слегка в голову?.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В последние дни голубь начал "зависать". Наклонит голову и тело, буд-то что-то рассматривает, и замрет надолго, пока к нему не подойдешь не отвиснит. Сегодня выглядит болезненно. 

Три дня назад заметила, что ест сухой помёт на подстилке своей(кормушки две стоят у него рядом полные) , вытряхнула всю подстилку и прибрала, чтобы чистенько было и не ел. Зоб уходит хорошо

IMG_20220829_104743.jpg

Опубликовано

У малыша одна щечка больше другой. Раньше такого не было. На ощупь припухлостей нет, ротик чистый. Под пёрышками в зоне большой щёчки всё нормально

Помёт жидкий сегодня

@ElizavetaO @маленький принц 1661788790929.thumb.jpg.34e696b0cfab16da269dfcfc885f0e9e.jpg1661788842288.thumb.jpg.c0d7b7d29f6f85490bb7646cbe3880c8.jpg

1661788895437.jpg

Опубликовано

@Fainec , у него точно ротик чистенький? На фотографии я вижу что-то как бы фиолетового цвета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.