Перейти к содержанию

Срочно! Голубенка вырвало

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fainec

331

• маленький принц

219

• ElizavetaO

73

• Анна1972

13

Опубликовано
1 час назад, Fainec сказал:

малыш очень хорошо кушает перловку, чечевицу тоже иногда съедает

@Fainec , это радует, умничка он у Вас?!!!

Опубликовано

:flowers1:

Опубликовано

Малыш поел перловку в 20:00 сырую с чечевицей. Сейчас 0:31. Зоб полуполон и очень медленно уходит.

Помет хороший, оформленный, но редкий. Малыш хохлится и неактивен.

До утра убрала кормушку. Посмотрю утром по зобу. 

Опубликовано

посадите его на грелку чтобы легче переваривалось

пробиотик даёте?

Опубликовано

@маленький принц пробиотики перестала давать с прошлой недели. Сейчас пощупала зоб - за ночь ушёл, пустой. Дала кашу гречневую варёную и сверху немного сырой перловки с чечевицей и Расторопшей

Опубликовано

В соседней теме написали что у голубёнка Чиби еда лучше всего уходит во время прогулок

Когда она и ходит и упражняет крылья :fly:

Опубликовано

Желтизна ушла из помёта. Кушает только сухое зерно. Варёное перестал, но всё равно ставлю периодически его малышу. В последнее время много лежит и спит. Это может быть из-за жары? Стоит волноваться? 

Игрушечному голубю пытается чистить перья, временами переворачивает его и ложится спать прямо на нем. По дому куча перьев маленьких. Видимо это линька? С него прямо по 3-5 пёрышка слетают при каждом почесывании

IMG_20220708_222143.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, Fainec сказал:

Желтизна ушла из помёта. Кушает только сухое зерно

:clap:

4 минуты назад, Fainec сказал:

В последнее время много лежит и спит. Это может быть из-за жары? Стоит волноваться?

что-то не то так как голуби родом из субтропиков и 40-градусную жару переносят хорошо

полный осмотр по пунктам

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Опубликовано

@Fainec , какие у Вас новости?

08.07.2022 в 21:32, маленький принц сказал:

что-то не то так как голуби родом из субтропиков и 40-градусную жару переносят хорошо

Cовершенно верно и, если жара переносится плохо, то у голубя могут быть проблемы с сердцем, например.

Опубликовано

1.Нет

2.Пальцы на лапах слегка кривые, видно по кого точкам на фото. 

3-10.Всё нормально

11. Упитанность средняя 

14. Очень много перьев выпало. Стоит погладить слегка, как кучка вылетает. 

Помёт толстый какой-то больших размеров стал

IMG_20220709_153413.jpg

IMG_20220709_225816.jpg

Опубликовано

@Fainec , это у Вас не голубка ли случайно?

Опубликовано

@ElizavetaO я думаю, что это девочка. Но точный пол не знаю. 

У голубенка появились редкие сизые перья

IMG_20220709_230724_1.jpg

1657399850250.jpg

Мне кажется это линька. Очень много перьев падает и весь голубь в "пеньках"

Опубликовано

@Fainec , да, наверное, девочка у Вас, - хорошенькая??!!! А у девочки может быть яичко, и отсюда такое поведение и такой помет, как Вы его описали /тот, что на первом снимке/.

Опубликовано

@ElizavetaO ой здорово, как раз я ей дала кличку Тюбик. Девочке подойдёт)) 

А как быть с яичком? Может птичке какой-то домик нужен? 

Опубликовано

@Fainec , обязательно нужен домик?!!! Можно положить туда чистое кухонное полотенце, гладкое, чтобы не цеплялась коготочками. Домик хорошо сделать из картонной коробки, с отверстиями для воздуха, дверцами и съемной крышей.

3 минуты назад, Fainec сказал:

А как быть с яичком?

Пока что ничего не прощупывайте, - будем надеяться, что выйдет само. Голубки обычно все себя плохо чувствуют при этом?.

Но регулярно отписывайтесь!!!

Опубликовано

@ElizavetaO завтра буду делать! А по поводу яичка? У знакомой мамы был волнистик, у которого яичко застряло. У голубей такое может произойти? 

Опубликовано

@Fainec , может, но не будем предвосхищать событий. Позитивное мышление всегда помогает?!!!

Опубликовано

Думаю, что завтра в течение дня - к вечеру станет ясно, яйцо ли это и надо ли голубке помочь.

Опубликовано

источник кальция в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Опубликовано

Изучает потихоньку. Могу добавить глюконат кальция в поилку

IMG_20220710_013203_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Сидит на вентиляторе нахохленная, в дом не пошла. Посадила её сама, но она вылезла потом

IMG_20220710_021648.jpg

Тревожно за птицу

IMG_20220710_022143.jpg

Похоже, что спит, но постоянно меняет положение, пересаживается и хохлится. Это кладка начинается? 

Изменено пользователем Fainec
Опубликовано

Покушала птичка, попила и дальше спит

Опубликовано

@Albion да из под неё вроде как, нельзя такую? 

Кушает, пьёт и сразу спит

IMG_20220710_165111_1.jpg

Опубликовано

@Fainec у грызунов в сообществе ходит памятка (тут не видела, но то ли на птике, то ли тут. на мибе вроде тоже говорилось давно), что ни в коем случае для транспортировки не использовать коробки от обуви. Их пропитывают какой-то штукой токсичной. И сами коробки, и обувь в них. Грызуны могут нагрызться этого картона, и дышать этой штукой вроде тоже не полезно.

Более сведущие меня могут поправить, но у меня в голове отложилось, что их использовать не стоит)

Опубликовано

@Albion поняла, сейчас убираю её тогда

Что-то я даже и не подумала, что она может быть ядовитой.. 

А в доме только такие коробки и есть

Опубликовано
4 часа назад, Albion сказал:

Их пропитывают какой-то штукой токсичной. И сами коробки, и обувь в них.

Очень важная информация!!!

3 часа назад, Fainec сказал:

А в доме только такие коробки и есть

Значит, коробка не нужна.

Опубликовано

Коробки хороши только просторные, - длиною примерно 50 см, шириною 40 см и высотою около 50 см. Может быть, я немножко "размахнулась", поэтому можно чуть-чуть подкорректировать размеры. И, конечно, никаких посторонних запахов в коробке не должно наблюдаться.

4 часа назад, Fainec сказал:

Кушает, пьёт и сразу спит

Какой помет у голубки???

Опубликовано

@With Hooded Crow , ну да, наверное, - я как раз измерения осуществляла?, когда Вы свое сообщение писали, - вот и получилось практически одновременно?.

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO помёт стал очень маленьким. С утра сфотографирую, птичка на стуле спит. 

Малыша я нашла 18 марта этого года. Голуби так рано нестись начинают? Не смотря на сонливость, малышка боевая, чуть что курлычет клюется

Изменено пользователем Fainec
Опубликовано

Вялый, сидит нахохленный. Весь в пеньках. Как малышу помочь? 

IMG_20220711_230343.jpg

Опубликовано
10.07.2022 в 23:41, Fainec сказал:

Малыша я нашла 18 марта этого года. Голуби так рано нестись начинают?

Половая зрелость наступает в шесть месяцев. Сколько примерно Вашему Малышу было, когда Вы его нашли?

Сколько съедает в день сейчас при таком количестве помета?

Как опустошается зоб?

Опубликовано

@ElizavetaO нашла ее, когда у неё были жёлтые волоски под перьями 18 марта. Если посчитать, то ей уже пятый месяц должен быть. 

Кушает гречку, перловку, чечевицу и немного льна, посыпанные расторопшей. 

Зоб обычно пустой, когда трогаю

Опубликовано

@Fainec , по идее, рановато еще ей нестись.

Напишите, пожалуйста, еще раз, какие применялись с самого начала лекарственные препараты, длительность курсов, дозировки.

13 минут назад, Fainec сказал:

Зоб обычно пустой, когда трогаю

Т.е., корм нормально уходит из зоба.

Опубликовано

@ElizavetaO вначале была нерабочая лапа - давала глюконат кальция в поилку. Лапа заработала, начались проблемы с зобом - энторосгель 0.5 мл в клюв и активированный уголь разово. Колола на протяжении 1-2 недель Глюкозу с физ раствором под кожу. Колола 0.05 ношпы и церукалала в грудную мышцу один раз. Потом пыталась прочистить зоб с помощью вазелинового масла. Потом давала нистатин, но не помню дозировку. Затем мезим, который помог зобу. После этого клала в еду Флуканозол. Потом начали лечить Кандиду - по 2.5мл 2 раза в день гепатовета в рот и Флуканазол по примерно 0.3 2 раза в день. 

Сегодня заметила, что птичка ест одну чечевицу. Спросила сестру, говорит, что когда меня не было, она её чечевицей кормила только. Может это быть от неё? Свежий помет

IMG_20220712_165035.jpg

Убрала пока чечнвицу у малыша

Опубликовано (изменено)

цвет какой? надеюсь не чёрный?

если чёрный то в поилку СРОЧНО отвар крапивы или подорожника на случай если чернота от крови

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

как к вечеру самочувствие?

осмотрите пожалуйста полностью птицу

и предложите грелку

Опубликовано

Малыш сидел нахохленный спал, разбудила и начала щупать зоб. Он пустой, немного чечевицы все-таки положила в тарелку, он увидел побежал есть, попил, поел, теперь чешется. 

Когти выросли очень длинные, мне кажется ему неудобно ходить с такими. Помёт темно зелёный. Состояние сонное, но если показать пальцы, проснётся и побежит через весь стол клевать их. Повсюду пеньки на теле и на голове. Почесался и лёг спать дальше

IMG_20220712_212046.jpg

IMG_20220712_213101.jpg

IMG_20220712_212256.jpg

IMG_20220712_212842.jpg

@маленький принц это в последние дни постоянный цикл у малыша - проснулся, поел, попил, почесался, спать(

Опубликовано
2 минуты назад, Fainec сказал:

Когти выросли очень длинные, мне кажется ему неудобно ходить с такими

чтобы коготки сами стачивались там где чаще всего туссуется постелить керамическую плитку шершавой стороной вверх

или постригать коготки как стричь есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

5 минут назад, Fainec сказал:

Почесался и лёг спать дальше

грелку не захотел?

Опубликовано

Изучает, ложится@маленький принц 

IMG_20220712_221019.jpg

IMG_20220712_221126.jpg

Ей очень понравилось на грелке, лежит, чешется оживленно

Слезла попить и вернулась на неё сразу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить фрибет за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.