Перейти к содержанию

Срочно! Голубенка вырвало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц начну на днях Гепатовет и Флюкостат тогда. Сейчас только Флориозу в кашку сыплю малышу. Заметила, что пьет мало. Подношу поилку, а он в ней начинает купаться. Дала ванночку - боится ее. Купается в поилке. Выхожу из комнаты - бежит за мной, по квартире ищет

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fainec

331

• маленький принц

219

• ElizavetaO

73

• Анна1972

13

Опубликовано

нужно в ваночеке поплескать рукой показав что там безопасно

17 минут назад, Fainec сказал:

Выхожу из комнаты - бежит за мной, по квартире ищет

какой милый малыш! :flowers1:

Опубликовано

@маленький принц он и с котом подружился. Кот пенсионер 15 лет добродушный. С утра вместе с голубенком меня будят

IMG_20220604_140153_1.jpg

Опубликовано

если дружит с котом то малыш только на ПМЖ в качестве попугайчика

раз в квартал в качестве источника солей давайте минералку без газа

напомните пожалуйста отдельная кормушка с песком и камушками и источником кальция имеется?

Опубликовано

@маленький принц да он на пмж жить со мной будет. Я капаю в поилку Глюканат кальция две капли, а песочка нет. Какой лучше прикупить? 

Опубликовано

RIO с красной крышкой не с зелёной

file_1544184818_131708779.png

Опубликовано

IMG_20220606_144549.jpg

На спинке много таких штучек

Опубликовано

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Опубликовано

@Fainec если птица инвалид-тогда понятно, а если полностью здоровая-надо дать волю. 

Я своих всех кого вылечила-отпустила-кроме двух самок остальные все прилетают на балкон каждый день по многу раз. кушают, двое вообще ночуют всегда там.

Опубликовано

@ната1805 это личное дело автора оставлять или нет птицу. Если Вы выпускаете это не значит что все должны поступать так же.

Опубликовано

@ната1805 надо сначала ЖКТ вылечить в любом случае

сейчас птичка сидит на кашках

05.06.2022 в 16:50, Fainec сказал:

начну на днях Гепатовет и Флюкостат тогда

как начнёте пожалуйста отпишитесь

Опубликовано

@Анна1972 

27 минут назад, Анна1972 сказал:

@ната1805 это личное дело автора оставлять или нет птицу. Если Вы выпускаете это не значит что все должны поступать так же.

Я лишь делаю как лучше голубям-а на личные свои хотелки забила. 

Опубликовано

@ната1805  в Вашем конкретно случае , когда у Вас много птиц на лечении , конечно не возможно всех оставить на ПМЖ. Но когда птица одна вполне можно оставить. 

Чем на улице лучше ? Свобода единственный плюс. Очень не безопасно , голодно и холодно , болезни - это жирные минусы.

Опубликовано

@Анна1972 Болезни-да! А вот голодно-нет. Я живу у парка сокольники в москве-вы не представляете сколько людей кормят голубей зерном! Утром на днях встала-иду, а они даже зерно не доедают некоторые стаи-потому что очень много сыпят! Сегодня стаю кормлю, думаю-почему не летят ко мне, прошла три метра-под кустами целая куча зерна лежит...?

У метро кормят, у церкви огромная стая из голубей-голов сто не меньше-кормят, у моего дома и то зерно сыпят...

А мои голуби-которых вылечила-вообще им повезло-и кормежка вкусная на балконе у меня-на выступе, и свобода...

Опубликовано

У нас у дома живет стая голубей и каждый день я наблюдаю новый трупик перееханного задавленного голубя. Либо их специально кто-то давит, либо голуби нерасторопные. Отсюда и страх выпускать мою птичку.

У меня дома есть шлейка для птиц. Я могу выводить голубенка на прогулки, как окрепнет 

Опубликовано

@Fainec это очень странно-каждый день трупы на дороге, я сколько хожу по улицам-очень редко вижу голубей, которых переехала машина, я думаю что вы лукавите. Голубь будет скучать без сородичей своих жутко. У меня два инвалида нелетных на лоджии живут, я очень их жалею, вывожу на улице в парк в клетке по силе возможности, гулять, когда на окно прилетают самки поклевать зерно, они сразу активизируются, хочется им создать пару. А когда летная здоровая птица сидит дома-это варварство.

Опубликовано

@ната1805 пишете ерунду ! 

1 час назад, ната1805 сказал:

Голубь будет скучать без сородичей своих жутко.

Голуби НЕ стайные птицы ! Они создают СТИХИЙНЫЕ стаи во время кормления. Плевали они на своих сородичей , они для них конкуренты и не более.

Голубь парная птица , выращенная человеком , в отсутствии пары , она воспринимает человека как партнера.

4 часа назад, Fainec сказал:

У меня дома есть шлейка для птиц. Я могу выводить голубенка на прогулки, как окрепнет

Плохая идея ! Выкрутится из шлейки травмируется или упорхнет и погибнет не адаптированный к уличной жизни! 

Прогулок по комнате вполне хватает. Я своему купила лампу УФ попугайскую , включаю на 3-4 часа в день. Комнату постоянно проветриваю, закрывая птицу от сквозняков ( занавешиваю часть клетки пледом )

Опубликовано

@Анна1972 это и имела ввиду-что без пары будет скучать, мои самцы которые инвалиды остались, заскучали, самки их здоровые стали полностью и я их отпустила!!!

Опубликовано

Вес малыша 251 гр, высчитываю дозировки и есть вопросы.

Флюкостат нужно дать так:

Содержимое 150 граммовой капсулы развести в 7.5 мл воды.

Давать по 0.2-0.3 мл 2 раза в сутки. На протяжении скольких дней?

Гепатовет по 0.25мл  2 раза в ден?.

Я правильно поняла?

Опубликовано

Ну вообщем то верно. А какая проблема, что вы флуконазол даёте?

Опубликовано
5 минут назад, Шер Ами сказал:

какая проблема, что вы флуконазол даёте?

@Шер Ами была рвота с подозрением на кандиду

но в силу возраста флукуназол решили дать когда подрастёт и окрепнет (боялись что не выдержит)

1 час назад, Fainec сказал:

На протяжении скольких дней?

минимальный курс две недели

но по состоянию может быть продлён

раз в три дня пожалуйста описывайтесь чем кормите и как еда уходит из зоба

1 час назад, Fainec сказал:

Содержимое 150 граммовой капсулы развести в 7.5 мл воды.

лучше поделите на листке бумаги в клеточку содержимое капсулы три части по 50 мг

так как при 150 мг большая часть пойдёт на выброс из-за сроков хранения раствора

Опубликовано

как сейчас малыш?

можно свежее фото помёта?

Опубликовано

@маленький принц  с 15 числа даю гепатовет и флуканазол. Флуконазол, как вы и посоветовали, разделила. 

Птица стала ещё более активной. Постоянно садится мне на голову и плечи. Пока кроме гречи ничего не ест. Помёт перестал быть жидким, стал оформленным. Домой приеду, сфотографирую свежий. IMG_20220616_145818_1.thumb.jpg.7cab0b18bd2aecdbc598c2f9b881f966.jpgIMG_20220616_145813.thumb.jpg.2bf7deb4023c9debcb2f09aa27651df2.jpg

Опубликовано

:clap::flours:

гречка зелёная или жареная?

Опубликовано

варёная коричневая или зелёная?

если даёте коричневую гречку то предложите малышке зелёную

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц помёт сегодня. Раньше такого цвета не было. Зоб больше не беспокоит. Уходит еда хорошо. Даю Гепатовет и Флуконазол с 15 июня

IMG_20220626_233610_1.jpg

IMG_20220624_000238.jpg

Много спал сегодня, кушал меньше, чем обычно. 

Оформленный помёт появляется после Флуконазола на какое-то время. Потом ближе к вечеру становится водянистым 

IMG_20220626_235113.jpg

Опубликовано

Уходит еда хорошо

сейчас сырое зерно кушает?

Раньше такого цвета не было

добавьте в корм недроблёных цельных семян/плодов Растаропши из аптеки

а также овёс БЕЗ кожуры

(овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу)

Опубликовано

IMG_20220627_055633.thumb.jpg.73bcf3568bca298b2954c15da0e150e4.jpg@маленький принц нет, сейчас кушает гречку варёную. Что-то другое положу, может вообще не притронуться к тарелке. Попробую добавить овёс и Расторопшу. 

С утра голубь бодрый. Продолжать давать Гепатовет с Флуканазолом? 

Утренний помет

IMG_20220627_055601_1.jpg

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO да, вчера прямо совсем в жёлтый помёт пошелIMG_20220626_235335.thumb.jpg.700df638033068ab8627a38dd0bc4192.jpg

IMG_20220626_235113.jpg

Изменено пользователем Fainec
Опубликовано

Получается, что курс флуконазола на сегодняшний день 13 дней.

12.06.2022 в 19:05, маленький принц сказал:
12.06.2022 в 17:52, Fainec сказал:

На протяжении скольких дней?

минимальный курс две недели

но по состоянию может быть продлён

Судя по всему, в продлении курса нет необходимости. Вы ведь пишете, что еда хорошо уходит из зоба.

Опубликовано (изменено)

да, лучше флукуназол прекратить :(

гепатовет - продолжайте он нужен для восстановления печени (срок годности у вскрытого гепатовета месяц)

12 часов назад, Fainec сказал:

сейчас кушает гречку варёную. Что-то другое положу, может вообще не притронуться к тарелке

здоровое питание должно быть достаточно разнообразным

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Овёс есть нечищенный. Я когда только подобрала малыша, пропаривала и чистила его весь в ручную.  Можно ли дать перловку варёную малышу? @маленький принц 

Купила расторопшу

Пришла открыла. А там вот это. При том в аптеке сказали, что это плоды, а не порошок. Такое можно в еду добавить? 

IMG_20220627_195753_1.jpg

IMG_20220627_195807.jpg

Опубликовано (изменено)

птица порошок шрот есть не будет только цельные семена или плоды

9 часов назад, Fainec сказал:

Можно ли дать перловку варёную малышу?

можете предложить :)

у меня голубка перловку любит

а голубь её за еду не считает и из кормушки выкидывает

9 часов назад, Fainec сказал:

Такое можно в еду добавить? 

можно попробовать чуть "посолить" шротом

Опубликовано

@маленький принц сейчас я ела кукурузную кашу и голубь влез в мою тарелку. Съел немного совсем и начало рвать. Вышло два зернышка. Больше не на рвоту похоже, а что подавился. Он их как-будто вычихнул.

До этого с утра от гречки

и пшенной каши варенной отказался. Не ел ничего. По полу бегал и клевал пол

Опубликовано
37 минут назад, Fainec сказал:

По полу бегал и клевал пол

Голодный, - возможно, надо на пол насыпать корм в небольшом количестве, так, чтобы было видно, сколько голубенок склевал его.

Опубликовано

тошнота при жёлтом помёте может быть и от печени

Опубликовано

Сегодня добавила к варёной гречке сырой перловки немного. Голубь именно её начал выбирать. 

В обед помёт был жёлтым и малыш хохлился. Продолжаю давать Гепатовет. Воду пьёт больше, чем обычно

Опубликовано
2 минуты назад, Fainec сказал:

Сегодня добавила к варёной гречке сырой перловки немного.

Перловка хороша тем, что она не очень калорийна.

То, что калорийность перловки невысока (324 ккал/100г в сухом виде и 121 ккал/100г в отварном), позволяет применять ее в диетическом питании.

Опубликовано

IMG_20220629_120114.jpg

Сильно хохлится и спит, прямо пугает меня

IMG_20220629_120438.jpg

Опубликовано
06.06.2022 в 17:30, маленький принц сказал:

надо сначала ЖКТ вылечить в любом случае

Проблемы с ЖКТ, получается, остаются.

Что Вы даете из лекарств голубенку? Напишите, пожалуйста.

Опубликовано

@ElizavetaO сейчас только Гепатовет. В кашку сыплю Расторопшу сверху

Опубликовано

@Fainec , подождем, что напишет @маленький принц. Ближе к вечеру напишите, как себя голубенок чувствует и дайте новые фотографии. Возможно, у него только печень сбоит, а он слишком много съел.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Fainec сказал:

Сегодня добавила к варёной гречке сырой перловки немного. Голубь именно её начал выбирать. 

да, очень хорошо подойдёт как диетическое питание при лечении печени :thumbup:

перловка это ячмень

Цитата

ДИЕТА НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ
Также эта диета применяется при проблемах с печенью.

Варианты зернового рациона такой птички:

1) Ячмень очищенный - 40%
Овес очищенный (лущенный) - 40%
Просо - 20%

2) Ячмень очищенный - 70%
Овес лущенный - 30%

3) Ячмень очищенный - 40%
Овес лущенный - 40%
Чечевица - 10%
Дробленная кукуруза - 10%

Все остальное (фрукты-овощи-салаты из зелени, гастролиты и т.п.) - без изменений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.