маленький принц Опубликовано 19 апреля Поделиться #586 Опубликовано 19 апреля 5 минут назад, МАККА сказал: а если это расбрасывается вблизи жилых домов \подъездов \дворов то можно и в прокуратуру лучше через организацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #587 Опубликовано 19 апреля Я написала в паблики моего города об отраве, опубликовали @МАККА да именно тот цвет @rina-maxus рентген я так и не сделала до сих пор( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 апреля Поделиться #588 Опубликовано 19 апреля @Fainec а половое поведение у птицы продолжается? В 22.09.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: Сделайте. Узнаете что у птицы внутри. У моей еще рентген показал гепатоз печени. Только не кормите перед рентгеном . Потому что там птицу будут укладывать на спину и на бок. Вообщем будут кувыркать и надо что бы зоб был пустой. @Fainec было бы полезно сделать рентген. Может что-то найдется, кроме проблем с яйцеводом.❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #589 Опубликовано 19 апреля @rina-maxus половое поведение есть время от времени, а яиц нет. Птица танцует и наскакивает на тапочки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля Поделиться #590 Опубликовано 19 апреля 16 минут назад, Fainec сказал: рентген я так и не сделала до сих пор( сейчас важно посев на грибы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться #591 Опубликовано 19 апреля @маленький принц @маленький принц посев на грибы постараюсь сделать в ближайшее время. Пока ничего из лекарств давать не стоит? Корм тот же оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #592 Опубликовано 20 апреля если начать лекарства то результат анализов исказится 14 часов назад, Fainec сказал: Нистатин курсом Гепатовет и флюкостат для лечения зоба. ПОСЛЕ того как сдадите помёт на анализы начините нистатин и гепатовет пишу без флюкостата потому что помёт был жёлтый 20 часов назад, Fainec сказал: Я сменила корм с Рио+перловка на пшеницу, перловку, ячмень, просо, сорго и гречку 10 часов назад, Fainec сказал: Корм тот же оставить? да оставьте но если рвёт часто то придётся варить кашку воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения PS Всех с Пасхой! 🥚 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #593 Опубликовано 20 апреля @маленький принц птица от еды отказывается уже сутки. Буду варить ей тогда перловку и гречку. Стоит пытаться насильно кормить? @маленький принц и могу ли я ей пока начать давать гепатовет до получения анализа? @маленький принц у меня и нистатин есть, я могу начать сейчас давать @маленький принц помет я повезу завтра на посев грибов сдам в клинику, но его отправят в другой город и результат будет только через неделю, мне сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #594 Опубликовано 20 апреля 22 минуты назад, Fainec сказал: Стоит пытаться насильно кормить? да накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 22 минуты назад, Fainec сказал: @маленький принц у меня и нистатин есть, я могу начать сейчас давать @маленький принц помет я повезу завтра на посев грибов сдам в клинику СНАЧАЛА сдайте помёт на анализ ПОТОМ ПОСЛЕ сдачи анализов начнёте нистатин (до сдачи анализов лучше не давать) 24 минуты назад, Fainec сказал: помет я повезу завтра на посев грибов сдам в клинику, но его отправят в другой город и результат будет только через неделю, мне сказали нистатин начнёте ДО того как придут результаты но ПОСЛЕ того как сдадите помёт 14 часов назад, Fainec сказал: посев на грибы постараюсь сделать в ближайшее время расширенный или обычный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #595 Опубликовано 20 апреля @маленький принц у них только обычный посев на грибы, как я поняла Повезу завтра утром его сдавать Нефропет могу сегодня начать давать? Он ведь для печени или лучше дождаться и давать с Нистатином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #596 Опубликовано 20 апреля 18 минут назад, Fainec сказал: Нефропет могу сегодня начать давать? не помню чтобы на форуме его использовали не уверен что он подходит Цитата Состав: В одной капсуле содержатся: активно действующие вещества: хитозан - 100 мг, экстракт астрагала - 50 мг, кальция аскорбат (витамин Ester С®) - 50 мг; вспомогательные вещества: кальция карбонат, декстроза, магния стеарат. он ещё и с сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #597 Опубликовано 20 апреля @маленький принц я перепутала его с гепатоветом, простите. Я имела ввиду гепатовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #598 Опубликовано 20 апреля гепатовет да можно начинать на анализы он не повлияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #599 Опубликовано 20 апреля Птица ест сама понемногу, отварила перловку с гречей. Чуть поклевала, но бегает ищет сухой корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 апреля Поделиться #600 Опубликовано 20 апреля (изменено) @Fainec перловка и гречка диетические крупы. Они показаны при ожирении у птиц. Добавьте пшеницу(НЕ пшено), ее процент в смеси должен быть основным. Обычная пшеничная крупа есть в пятёрке, стоит копейки. В идеале бы отслеживать вес птицы на регулярной основе, чтобы видеть тенденцию к набору веса или снижению. Изменено 20 апреля пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #601 Опубликовано 20 апреля @rina-maxus пшеница есть, добавлю ее тоже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 20 апреля Автор Поделиться #602 Опубликовано 20 апреля @маленький принц под вечер в зобу много жидкости и он мягкий. Покормили перловкой, гречкой и пшеницей. Птица поела, почти сразу еда ушла, помет полужидкий зеленого цвета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля Поделиться #603 Опубликовано 20 апреля 6 часов назад, Fainec сказал: помет полужидкий зеленого цвета фото? как сегодня за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 21 апреля Автор Поделиться #604 Опубликовано 21 апреля @маленький принц сутра помет хороший, зоб за ночь ушел, жидкости нет. Птица поела сама 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 21 апреля Автор Поделиться #605 Опубликовано 21 апреля Отвезла анализ на посев грибов сдала, сказали ждать до 30 дней @маленький принц теперь начинаю давать нистатин + гепатовет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 07:35 Поделиться #606 Опубликовано Понедельник в 07:35 Да Отпишитесь обязательно о состоянии через 5 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Понедельник в 13:26 Автор Поделиться #607 Опубликовано Понедельник в 13:26 Гепатовет начали давать. 0.1 мл 2 раза в день. Нистатин оказался просроченным в моей аптечке, заказала на завтра новую пачку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 14:35 Поделиться #608 Опубликовано Понедельник в 14:35 1 час назад, Fainec сказал: Гепатовет начали давать. 0.1 мл 2 раза в день. 0.1 мл это на каждые 100 грамм веса какой сейчас вес? ВНИМАНИЕ гепатовет пригоден 21 день после вскрытия упаковки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Понедельник в 20:27 Автор Поделиться #609 Опубликовано Понедельник в 20:27 @маленький принц в последний раз я ее взвешивала и было 270 грамм. При том, что по килю она упитанная, выше нормы даже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Вторник в 10:24 Автор Поделиться #610 Опубликовано Вторник в 10:24 Помет сегодня. Нистатин таблетку 500 000ед растолкала на 5 мл воды и дала 0.5мл в клюв сейчас и также дам вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Вторник в 14:30 Автор Поделиться #611 Опубликовано Вторник в 14:30 Птица сегодня апатичная, много сидит на одном месте, утром ела сама, в обед покормили насильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:10 Поделиться #612 Опубликовано Вторник в 16:10 5 часов назад, Fainec сказал: Нистатин таблетку 500 000ед растолкала на 5 мл воды и дала 0.5мл в клюв сейчас откуда Вы такую очень странную дозировку взяли? нистатин 500 000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 19 часов назад, Fainec сказал: 270 грамм значит гепатовет по 0.27 мл дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Вторник в 21:55 Автор Поделиться #613 Опубликовано Вторник в 21:55 На форуме нашла @маленький принц 1/4 таблетки разбить на 2 приема ? Или вы имеете ввиду 1/4 дважды. Тоесть 2/4 таблетки птица получит за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 02:58 Поделиться #614 Опубликовано Среда в 02:58 это старая дозировка потом её повысили для надёжности 5 часов назад, Fainec сказал: вы имеете ввиду 1/4 дважды. Тоесть 2/4 таблетки птица получит за день? да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Среда в 06:04 Автор Поделиться #615 Опубликовано Среда в 06:04 Спасибо, дам по вашей схеме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Среда в 14:12 Автор Поделиться #616 Опубликовано Среда в 14:12 (изменено) У птицы нет аппетита сегодня и малая подвижность, кормим сами на пустой зоб Изменено Среда в 14:12 пользователем Fainec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 15:20 Поделиться #617 Опубликовано Среда в 15:20 еда из зоба за какое время уходит? зоб не горячий? и не как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Среда в 15:49 Автор Поделиться #618 Опубликовано Среда в 15:49 @маленький принц за два часа в среднем уходит еда, зоб теплый, но не сильно. Жидкости в нем нет, на ощупь обычный вроде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Четверг в 11:17 Автор Поделиться #619 Опубликовано Четверг в 11:17 Помет сегодня до кормления 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 16:06 Поделиться #620 Опубликовано Четверг в 16:06 как самочувствие в целом? аппетит не появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Четверг в 17:00 Автор Поделиться #621 Опубликовано Четверг в 17:00 @маленький принц Я сегодня пришла к обеду только домой, пропустив утреннее кормление. Птица испражнялась не голодным пометом, видимо она сутра поела сама. В остальное время я ее кормила собственноручно при опустении зоба после 30 минут после лекарств. По активности она сидит подолгу на двери, видя людей изредка начинает танцевать, хватает за волосы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 18:00 Поделиться #622 Опубликовано Четверг в 18:00 59 минут назад, Fainec сказал: Птица испражнялась не голодным пометом, видимо она сутра поела сама 59 минут назад, Fainec сказал: изредка начинает танцевать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано Пятница в 13:21 Автор Поделиться #623 Опубликовано Пятница в 13:21 Нахохлилась и спит на двери 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #624 Опубликовано 14 часов назад как сегодня за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти