Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Подобрала в прошлом году слетка серой вороны. За это время воронка пережила ювенальную линьку, и теперь, как я понимаю, у нее скоро должна быть "взрослая линька" когда она поменяет крупные перья. Когда примерно ее ожидать? 

Заметила, что в последний месяц у нее пообламывались кончики перьев на хвосте и крыльях, это как-то связано с их износом? 

Опубликовано

Линька с начала лета до осени.

29 минут назад, Volendam сказал:

это как-то связано с их износом? 

Чаще всего с тесной клеткой и присадам, близко расположенным у стенок, когда цепляется оперением. И при стрессе в панике может метаться и ломать.

Опубликовано

@fishka спасибо. Получается она скоро должна начаться.

Я стараюсь размещать присады так, что бы птица не задевала хвостом прутья. Плюс максимально возможное время птица проводит вне клетки. 

Тут на форуме были сообщния как правильно размещать присады, я ими и руководствовалась. Конечно хвостовые немного поистрепались на кончиках, но я старалась следить за оперением. Мне кажется она чаще их ломала из-за неудачных попыток летать или когда стрессовала. Плюс у нее изначально перо было несколько рахитичным.

Клетка маскимального размера которую я смогла купить (для крупных собак), конечно можно было бы и больше, но пока финансы не позволяют.

• 1 год спустя...
Опубликовано
06.05.2022 в 22:40, Volendam сказал:

@fishka спасибо. Получается она скоро должна начаться.

Я стараюсь размещать присады так, что бы птица не задевала хвостом прутья. Плюс максимально возможное время птица проводит вне клетки. 

Тут на форуме были сообщния как правильно размещать присады, я ими и руководствовалась. Конечно хвостовые немного поистрепались на кончиках, но я старалась следить за оперением. Мне кажется она чаще их ломала из-за неудачных попыток летать или когда стрессовала. Плюс у нее изначально перо было несколько рахитичным.

Клетка маскимального размера которую я смогла купить (для крупных собак), конечно можно было бы и больше, но пока финансы не позволяют.

Мы тоже ждем линьку ) Но она уже вроде как началась - собираю теперь перья по одному раз в пару дней. Так что где то около этого времени и у вас начнется.
Жду пока отростет хвост.
В прошлом месяце переселили в большой вольер который типа под больших попугаев. Просторный и вижу что ему нравится.
Та же проблема с обтрепаными кончиками перьев, но я вижу что он просто принципиально любит прыгать на стенки клетки и цепляться за них - там и обтрепывает похоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.