Volendam Опубликовано 6 мая, 2022 #1 Опубликовано 6 мая, 2022 День добрый. Подобрала в прошлом году слетка серой вороны. За это время воронка пережила ювенальную линьку, и теперь, как я понимаю, у нее скоро должна быть "взрослая линька" когда она поменяет крупные перья. Когда примерно ее ожидать? Заметила, что в последний месяц у нее пообламывались кончики перьев на хвосте и крыльях, это как-то связано с их износом?
fishka Опубликовано 6 мая, 2022 #2 Опубликовано 6 мая, 2022 Линька с начала лета до осени. 29 минут назад, Volendam сказал: это как-то связано с их износом? Чаще всего с тесной клеткой и присадам, близко расположенным у стенок, когда цепляется оперением. И при стрессе в панике может метаться и ломать.
Volendam Опубликовано 6 мая, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2022 @fishka спасибо. Получается она скоро должна начаться. Я стараюсь размещать присады так, что бы птица не задевала хвостом прутья. Плюс максимально возможное время птица проводит вне клетки. Тут на форуме были сообщния как правильно размещать присады, я ими и руководствовалась. Конечно хвостовые немного поистрепались на кончиках, но я старалась следить за оперением. Мне кажется она чаще их ломала из-за неудачных попыток летать или когда стрессовала. Плюс у нее изначально перо было несколько рахитичным. Клетка маскимального размера которую я смогла купить (для крупных собак), конечно можно было бы и больше, но пока финансы не позволяют.
Mellismera Опубликовано 2 июня, 2023 #4 Опубликовано 2 июня, 2023 06.05.2022 в 22:40, Volendam сказал: @fishka спасибо. Получается она скоро должна начаться. Я стараюсь размещать присады так, что бы птица не задевала хвостом прутья. Плюс максимально возможное время птица проводит вне клетки. Тут на форуме были сообщния как правильно размещать присады, я ими и руководствовалась. Конечно хвостовые немного поистрепались на кончиках, но я старалась следить за оперением. Мне кажется она чаще их ломала из-за неудачных попыток летать или когда стрессовала. Плюс у нее изначально перо было несколько рахитичным. Клетка маскимального размера которую я смогла купить (для крупных собак), конечно можно было бы и больше, но пока финансы не позволяют. Мы тоже ждем линьку ) Но она уже вроде как началась - собираю теперь перья по одному раз в пару дней. Так что где то около этого времени и у вас начнется. Жду пока отростет хвост. В прошлом месяце переселили в большой вольер который типа под больших попугаев. Просторный и вижу что ему нравится. Та же проблема с обтрепаными кончиками перьев, но я вижу что он просто принципиально любит прыгать на стенки клетки и цепляться за них - там и обтрепывает похоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти