DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 #1 Опубликовано 29 апреля, 2022 Добрый день Корелла Милка, прим 3-5 лет ( подобрали на улице, точный возраст не знаем) 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) Кушает корм Рио\версе лага престиж, иногда даем лакомство, фруктовые палочки, свежие овощи и зелень. Фруктовые палочки Рио сейчас трускает с удовольствием 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура в комнате от 25 градусов, влажность 50-70% световой день около 8-9 часов. 6. опишите настораживающие вас симптомы; Выворачивает головку иногда на 90 градусов, отказывается от зерна и овощей\фруктов, много пьет. Головку выворачивает не всегда, а когда расслабляется или пытается спать, нахохлена. И в последнее время стала регулярно нестись, даже за последние 2 дня, сидя на жердочке из нее выпало яйцо и разбилось. 7. напишите, как давно птица болеет; Примерно 3-4 дня 8. если птицу уже лечили то, пишите: Получали онлайн консультацию, сказали что возможно сотрясение, давать глицин\ аминалон в воду,и циннаризин в клювик, даем 2 дня, эффекта 0. Подскажите пожалуйста что делать и как спасти малышку Почитала форум, и меня стали мучать подозрения что рекомендации врача даны вообще к другим показаниям. Пока не буду ничего давать кроме глицина в воду, он время точно не нанесет.
DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #2 Опубликовано 29 апреля, 2022 Почитала форум, и меня стали мучать подозрения что рекомендации врача даны вообще к другим показаниям. Пока не буду ничего давать кроме глицина в воду, он время точно не нанесет. И еще, координация не нарушена, по клетке и прутьям лазит, спит на верхней жерди, и не падает. Подозреваю что это благодаря цинаризину
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2022 #3 Опубликовано 29 апреля, 2022 пока ждете спецов: помет плохой!!!отнесите его на полную капрограму и пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делается де кошек лечат,упросите. группа В,ноотроп+глицин-класич.лечение подобных состояний,это минимум.Лечится долго,курсами... 2
DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2022 @Delfin хорошо, завтра буду пробовать. А подскажите, пожалуйста, как лучше давать витамины, глицин и т.д? вет. говорят в воду или еду мешать, так 100% не будет передозировки
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2022 #5 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) по описанию похоже на вертячку он от кого попугай мог этим вирусом заразиться? так что возможно это Бери-Бери то есть авитаминоз с нехваткой витамина B если это Бери-Бери то пройдёт очень быстро как начнёте витамины B если это вирус то так быстро увы не пройдёт 49 минут назад, DSTRCHKV сказал: подскажите, пожалуйста, как лучше давать витамины, глицин и т.д? вес птицы точный в граммах на кухонных весах? 49 минут назад, DSTRCHKV сказал: вет. говорят в воду или еду мешать, так 100% не будет передозировки можете купить попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин о нём были отзывы не очень) и капать по инструкции в поилку Здоровья Вашей Милке! 7 часов назад, DSTRCHKV сказал: напишите, как давно птица болеет; Примерно 3-4 дня 7 часов назад, DSTRCHKV сказал: Корелла Милка, прим 3-5 лет ( подобрали на улице, точный возраст не знаем) как давно птица у Вас? и были ли контакты с другими птицами? Изменено 29 апреля, 2022 пользователем маленький принц 1
DSTRCHKV Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор #6 Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Почитала хороших отзывов о витаминах Биофар Винка, стоит ли им верить? ?? Контакта с птицами нет совсем, она у нас одна, ну и 2 маленьких собаки дома, но они не контактируют никак. У нас около года, ничем не болела, всегда была бодра, весела, и любила полетать, не любила сидеть в клетке) Вес 110-120 грамм Изменено 29 апреля, 2022 пользователем DSTRCHKV
Delfin Опубликовано 29 апреля, 2022 #7 Опубликовано 29 апреля, 2022 ...буквально сейчас мне рассказали случай: птица обьелась некачественного корма-стало плохо,понос,дали сорбент,лечили пару дней,пошло растройство цнс,до орнитолога не доехали-умерла по дороге,орнитолог (рекомендованный,москва) сказал-отек мозга.Сама в шоке сижу... сдайте помет на капру!
DSTRCHKV Опубликовано 30 апреля, 2022 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Delfin сказал: ...буквально сейчас мне рассказали случай: птица обьелась некачественного корма-стало плохо,понос,дали сорбент,лечили пару дней,пошло растройство цнс,до орнитолога не доехали-умерла по дороге,орнитолог (рекомендованный,москва) сказал-отек мозга.Сама в шоке сижу... сдайте помет на капру! Звонили в ветеренарку, сказали что им нужно насобирать от 5-10 гр. Помета минимум! , меньше им не хватит на исследование. Та я ж столько у нее пол года собирать буду ? Может цвет жидкости помета обусловлен лакомствами которые даю ( фрукт. Палочки Рио)? Так вроде цельные полосочки у нее выходят, с беленьким, не всегда идеальной формы правда? Изменено 30 апреля, 2022 пользователем DSTRCHKV
Виктория М. Опубликовано 30 апреля, 2022 #9 Опубликовано 30 апреля, 2022 @DSTRCHKV Здравствуйте. Птица летала под присмотром? Ударялась головой? Витамин В1 по капле в клювик через день. Пирацетам амп. 2 капли в день в клювик. Кальция глюконат по 2 капли в день в клювик. Не выпускайте летать пока птица не восстановится. Когда летает не забывайте закрывать зеркала, стекла окна. @Дабб1 проверьте пожалуйста назначения
Дабб1 Опубликовано 30 апреля, 2022 #10 Опубликовано 30 апреля, 2022 @Виктория М. , назначения верны. @DSTRCHKV , птицу стоит показать вет врачу из рекомендованных на форуме очно и пройти полный спектр обследований.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти