Кичи Волк Опубликовано 26 апреля, 2022 #1 Опубликовано 26 апреля, 2022 У меня взрослый волнистый попугай, заказала ему шлейку, нужно приручить его к ней. Гоша не ручной, но спокойно может сидеть передо мной с закрытыми глазами или чесать пёрышки. Не даёт только брать себя в руки, больно клюётся( Помогите приручить)
Виталий T Опубликовано 27 апреля, 2022 #2 Опубликовано 27 апреля, 2022 Плохая идея для такой птицы. Потому что: чтобы надеть на дикого взрослого волнистика шлейку, его надо поймать и взять его в руку, а это сильный стресс. Птица испытывает приблизительно такие же ощущения, как в когтях хищника. Но мучения для неё не заканчиваются: надевается шлейка! Не заканчивается испуг и стресс и далее, когда птица трепыхается и дёргается, словно пойманная на удочку рыба. Вообще, для такой бредовой идеи, как держать "воробья" на поводке, словно воздушный шарик, нужен не просто доверчивый волнистик, который садится на палец, бегает по плечу и голове, ест с ладони, но боится рук. Взятие в руку, отлов и сжатие в ладони для любого дикого волнистика стресс и вредоносно. Его к этой операции приучить невозможно. Нужен попугай, который не боится взятия в руку. Не обязательно для бредовой идеи "воробья" на верёвке - в первую очередь для того, чтобы наслаждаться обществом запредельно ручной маленькой птички. А приобрести его можно непосредственно у людей, которые не только занимаются размножением волнистиков, но и каждый день лазают к попугаям в домик и берут в руки птенцов. И вот такого, совершенно безбоязненно воспринимающего взятие в руку, птенца сразу после того, как он станет питаться сам, изолируют. И начинают с ним работать дальше. Только так. Никак иначе. 3
Кичи Волк Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Хорошо) ? Но что тогда делать, чтобы он не боялся, он ведь уже взрослый. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Кичи Волк
Виталий T Опубликовано 28 апреля, 2022 #4 Опубликовано 28 апреля, 2022 @Кичи Волк , а попугайчик к вам попал уже диким взрослым? 1
Кичи Волк Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор #5 Опубликовано 28 апреля, 2022 Нет. Он меня всю жизнь знает, не боится, радуется когда я прихожу, но не даёт себя трогать( Первым его хозяином была я.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти