Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как приручить взрослого не ручного волнистого попугая к шлейке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня взрослый волнистый попугай, заказала ему шлейку, нужно приручить его к ней.

Гоша не ручной, но спокойно может сидеть передо мной с закрытыми глазами или чесать пёрышки. Не даёт только брать себя в руки, больно клюётся(

Помогите приручить)

Опубликовано

Плохая идея для такой птицы. 

Потому что: чтобы надеть на дикого взрослого волнистика шлейку, его надо поймать и взять его в руку, а это сильный стресс. Птица испытывает приблизительно такие же ощущения, как в когтях хищника. Но мучения для неё не заканчиваются: надевается шлейка! Не заканчивается испуг и стресс и далее, когда птица трепыхается и дёргается, словно пойманная на удочку рыба.

Вообще, для такой бредовой идеи, как держать "воробья" на поводке, словно воздушный шарик, нужен не просто доверчивый волнистик, который садится на палец, бегает по плечу и голове, ест с ладони, но боится рук. Взятие в руку, отлов и сжатие в ладони для любого дикого волнистика стресс и вредоносно. Его к этой операции приучить невозможно. 

Нужен попугай, который не боится взятия в руку. Не обязательно для бредовой идеи "воробья" на верёвке - в первую очередь для того,  чтобы наслаждаться обществом запредельно ручной маленькой птички. А приобрести его можно непосредственно у людей, которые не только занимаются размножением волнистиков, но и каждый день лазают к попугаям в домик и берут в руки птенцов. И вот такого, совершенно безбоязненно воспринимающего взятие в руку, птенца сразу после того, как он станет питаться сам, изолируют. И начинают с ним работать дальше. Только так. Никак иначе.

Опубликовано (изменено)

Хорошо) ? 

Но что тогда делать, чтобы он не боялся, он ведь уже взрослый.

Изменено пользователем Кичи Волк
Опубликовано

@Кичи Волк , а попугайчик к вам попал уже диким взрослым?

Опубликовано

Нет.
Он меня всю жизнь знает, не боится, радуется когда я прихожу, но не даёт себя трогать(

Первым его хозяином была я.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.